Существует, вероятно, более десятка различных кухонных ножей, некоторые универсальные, другие предназначены для специфического использования.
10 ножей в этом списке являются наиболее популярными ножами для ежедневного приготовления пищи. Они являются теми, которые составляют основу всех профессиональных, а также домашних наборов ножей повара. — подробнее на сайте про ножи
4 обязательных лезвия в вашей кухне
1. Нож шеф-повара
Также называемый ножом повара, это самый важный предмет в наборе ножей.
Нож обычно представляет собой широкое лезвие, сужающееся вверх до точки, что позволяет ножу качаться назад и вперед для быстрого измельчения. Это примерно от 6 до 12 дюймов в длину. Большая длина обычно переводит к более быстрому, более легкому отрезать, но если вы имеете малые руки, то более короткий нож был бы легке контролировать.
Нож шеф-повара может быть выкован или проштампован . Большинство ножей шеф-повара являются безошибочными,но некоторые бренды также начали делать зубчатые.
Нож можно использовать практически для любой задачи на кухне. Он режет тофу, отбивает кабачки, бросает помидоры и ломтики стейков. Именно поэтому это обязательный предмет в каждой коллекции набора кухонных ножей, малых или больших.
2. Хозяйственный Нож
Обычно между 4 и 7 дюймами в длине, хозяйственный нож большую часть времени обрабатывается как мини-нож шеф-повара. Он может быть прямым или зубчатым и хорошо подходит для резки овощей и мяса, которые слишком малы для ножа шеф-повара.
Ножи общего назначения часто приходят с scalloped краем для гибкости в вырезывании. Он отлично подходит для резки мягких, а также твердых овощей, от помидоров до кабачков. Он также очень полезен, когда вы хотите приготовить салат, капусту и сэндвич-мясо.
3. Нож Сантоку
Нож Santoku-это японская версия ножа шеф-повара в западном стиле. Сантоку означает «три добродетели», которые нарезают, нарезают кубиками и измельчают.
Сантоку обычно короче и тоньше, чем нож шеф-повара. Благодаря плоскому лезвию, он не качается на разделочной доске. Это делает его меньшим выбором, когда вы хотите измельчить травы, но лучше для тощих ломтиков овощей.
Santoku иногда сделаны с полым краем, который позволяет им разрезать мясо и другие липкие материалы быстрее, с большей точностью и минимальным разрывом.
Нож является универсальным и может сделать почти все, что типичный нож шеф-повара может. На самом деле, он используется вместо ножа шеф-повара некоторыми поварами, особенно теми, кто с нежными руками и предпочитает меньшее, более легкое лезвие.
4. Кухонные Ножницы
В основном это были ножницы. Кроме того, поскольку они предназначены для различных применений на кухне, от обрезки трав, резки овощей до разрезания курицы и даже работы на открытом воздухе, ножницы обычно поставляются с очень сильными и острыми лезвиями.
Некоторые ножницы, предназначенные специально для быстрого нарезания зеленого лука или других трав, могут иметь более одного лезвия. Однако лезвия на этих ножницах обычно тоньше, слабее и требуют больше усилий для заточки, чем обычные ножницы.
Те, кто хорошо относится к имущим
5. костяной нож
Костный нож, как вы, вероятно, уже поняли, используется для отделения мяса от кости, приготовления Филе рыбы и резки мяса. Это также хорошо любимый продукт вегетарианцев-небольшой можно использовать место ножа для очистки овощей от кожуры и обрезки овощей.
Костные ножи обычно имеют длину от 3 до 8 дюймов, со слегка изменяющейся шириной лезвий. Лезвия могут быть гибкими, полу-гибкими или жесткими, причем жесткие лезвия наиболее популярны среди домашних поваров из-за повышенной точности в разрезе.
6. хлебный нож
Хлебные ножи используются для резки хлеба, тортов, а иногда мяса, птицы и морепродуктов. Они конструированы в путе который позволяет вам распилить хлеб без нажимать вниз или хлюпать его.
Сделанные для резки больших кусков хлеба, большинство из этих ножей имеют длину от 7 до 10 дюймов. Лопасти обычно узкие и всегда зазубренные, с большими “зубцами” вдоль него.
7. дровокол
Тесак-это обычно самый громоздкий и утяжеленный нож на кухне.
Типичный тесак имеет толстый позвоночник и очень сильное лезвие, которое позволяет ему разрезать кости и мясо в рубящем движении. Это также очень полезно для измельчения твердых и толстых материалов, таких как сквош или тыква.
Широкое, тяжелое лезвие делает его идеальным для измельчения вареного или сырого мяса, птицы и рыбы, а также дробления чеснока.
8. резак
Если вы любите делать гарниры для ваших продуктов и напитков, нож для очистки овощей является обязательным.
Парер обычно поставляется с тонким 3-4 дюймовым лезвием и очень заостренным наконечником. Он может быть использован для резки и очистки фруктов, овощей и обрезки избыточного жира с точностью и легкостью.
Наиболее распространенные стили ножей для очистки овощей включают наконечник копья, овечью ногу и клюв птицы, названный в честь формы наконечника.
9. столовый нож
Иногда используемые в качестве столовых ножей, Ножи для стейка — это небольшие ножи, которые используются не только для резки мяса и рыбы, но и для резки салатов, других (в основном приготовленных) продуктов и растекания масла.
Ножи для стейка могут иметь зубчатые или нерезкие края. Зубчатые ножи для стейка обычно более популярны, так как они могут оставаться острыми в течение более длительного времени без хонингования или заточки.
10. The Nakiri Bocho
Накири бочо-это нож в японском стиле, используемый в основном для резки овощей . Он оснащен тонким и широким лезвием и квадратными наконечниками.
Поскольку он предназначен для измельчения овощей, нож имеет прямое лезвие, которое может разрезать длинные предметы (например, баклажаны, морковь), а также сделать супер тонкие ломтики из огурца, горькой тыквы, помидоров и т. д.
11. Филейный Нож
Этот нож выглядит очень похожим на костяной нож. Однако между ними есть тонкие различия.
Поскольку костный нож предназначен для удаления мяса из кости, он, как правило, толще и обладает лучшей силовой выносливостью. Нож для филе, между тем, сделан для того чтобы отрезать тонкие ломтики рыбы и таким образом типично более тонкий, более длинен, и более гибок.
На самом деле, различия настолько малы, что два ножа могут заменить друг друга в большинстве случаев. Изготовители ножей иногда сливают эти два, отсюда и появление обвалки филе ножа. Если вы sushi and sashimi pro или курица boning pro, вы, вероятно, заметите различия. Кроме того, любой из них должен быть достаточным для повседневной домашней кухни.