С января 2021 года меняется порядок выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Хорошая новость для семей с детьми от 3 до 7 лет: Министерство труда и социальной защиты подготовило проект по увеличению размера ежемесячных выплат малообеспеченным семьям для детей от 3 до 7 лет с 1 января 2021 года.

Показатель пособия меняется, что в некоторых регионах приведет к увеличению количества людей, имеющих право на это пособие. Размер пособия также увеличивается и устанавливаются правила его перерасчета.

Теперь об этом подробнее.

С 1 января 2021 года изменится порядок оплаты детей от 3 до 7 лет.
Изменен показатель распределения выплат детям от 3 до 7 лет.

В настоящее время ежемесячная выплата предоставляется при условии, что размер дохода семьи на душу населения не превышает региональный прожиточный минимум на второй квартал года, предшествующего году, в котором запрашивается назначение ежемесячной выплаты.

Естественно, использование показателя прожиточного минимума за второй квартал прошлого года в качестве показателя для распределения пособий в текущем году нельзя считать правильным. Подробнее про пособие с 3 до 7 лет на ребёнка вы можете прочитать на страницах нашего специализированного сайта.

Есть инфляция, и стоимость жизни имеет тенденцию к увеличению.

С 1 января 2021 года ситуация изменится: показателем для назначения пособия будет региональный прожиточный минимум, установленный на год подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

То есть, если один из родителей обратится за субсидией в январе 2021 года, то среднедушевой доход семьи будет сравниваться с прожиточным минимумом, установленным в РФ на 2021 год.

Согласно законопроекту, который находится на рассмотрении в Госдуме, размер регионального прожиточного минимума на 2021 год не должен устанавливаться ниже уровня второго квартала 2020 года.

То есть увеличение количества получателей детских пособий с трех до семи лет в конкретном регионе напрямую зависит от того, какой будет прожиточный минимум, который будет установлен в данном субъекте РФ на 2021 год: выше или выше уровень второго квартала 2020 года.

Так, многим семьям в 2020 году было отказано в пособиях из-за того, что среднедушевой доход домохозяйства на небольшую сумму в 50-200 рублей превышал установленный показатель.

Ситуация изменится, если соответствующие региональные власти установят прожиточный минимум на 2021 год выше, чем на второй квартал 2020 года.

Поэтому семьям, которым было отказано в выплате в 2020 году из-за незначительного превышения показателя и у которых средний доход на душу населения не увеличился, рекомендуется повторно подать заявку на субсидию в январе 2021 года (при условии повышения регионального прожиточного минимума).

Установлены правила пересчета ежемесячной платы для детей от 3 до 7 лет.
Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата на детей подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения, исходя из годового изменения значения региональной стоимости жизни детей.

Иными словами, пересчет пособия будет производиться один раз в год, начиная с 1 января, если в этом году изменилась региональная стоимость жизни детей.

Увеличивается размер платы за детей от трех до семи лет.
Во-первых, с 1 января 2021 года увеличится размер выплат детям от 3 до 7 лет в тех регионах, где прожиточный минимум для детей в 2021 году увеличится по сравнению с показателем 2020 года.

Во-вторых, если среднедушевой доход семьи с учетом ежемесячной платы за детей в возрасте от 3 до 7 лет окажется ниже регионального прожиточного минимума на душу населения, то размер ежемесячной выплаты должен быть установлен с 1 января. Январь 2021г. До 100% прожиточного минимума для детей, то в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика