Реабилитация от наркотиков

Понимание того, как развивается зависимость

Некоторые становятся зависимыми из-за других проблем, например, злоупотребления обезболивающими после их приема во время операции или другого медицинского процесса.

После использования наркотиков таким образом несколько раз возникает форма положительного подкрепления.

Это означает, что человек может бессознательно начать использовать вещество не только из-за его обезболивающего эффекта, но и из-за других ощущений эйфории, которые оно приносит, или из-за его способности помогать другим заботам или стрессам в жизни казаться менее болезненными.

С биологической точки зрения, когда в мозге нет лекарств, вызывающих этот эффект, другие нейротрансмиттеры в мозге, которые отвечают за эмоциональное равновесие, истощаются, и человек испытывает симптомы отмены, такие как депрессия, беспокойство, гнев, дрожь, потливость и другие физические симптомы.

Люди становятся зависимыми, когда это привыкание развивается до такой степени, что человеку требуются очень частые дозы препарата, чтобы функционировать изо дня в день.

На данный момент считается, что человек физически зависим и постоянно ищет наркотики, чтобы избавиться от этих ощущений симптомов отмены наркотиков.

Что требуется, так это восстановить баланс в естественных количествах химических веществ мозга, вырабатываемых организмом, без внешних лекарств.

Для достижения этой цели при минимизации симптомов отмены и максимальном уровне комфорта обычно требуется профессиональная помощь.

Использование наркотиков, чтобы справиться

Легко обратиться к наркотикам как к способу ‘чувствовать себя хорошо’ или каким-то образом повысить нашу самооценку.

Если я употребляю наркотики, чтобы «чувствовать себя важным», то, возможно, у меня есть глубинное убеждение, что «я не важен».

Если я затем терапевтически поработаю над причиной этого убеждения, чтобы у меня больше не было убеждения “я не важен”, тогда у меня больше не будет основной причины, по которой я в первую очередь обратился к наркотикам.

При таком сценарии становится значительно легче избавиться от привычки злоупотреблять наркотиками в повседневной жизни и преодолеть долгосрочную зависимость.

Конечно, это упрощение, и длительное воздержание от наркотиков и успех в выздоровлении требуют гораздо большего.

Тем не менее, этот принцип проходит через всю схему улучшения навсегда – понимание вашей наркотической зависимости.

Физическая.v. Психологическая зависимость от наркотиков

Наркомания часто может быть вызвана первоначальным употреблением наркотиков по уважительной медицинской причине, например, облегчением боли после операции.

В других случаях давление со стороны сверстников приводило к первоначальному злоупотреблению наркотиками и невозможности бросить курить.

На эмоциональном уровне люди становятся зависимыми от наркотиков по тем же причинам, что и от любой другой зависимости – они что-то делают для них.

Это означает, что вещество помогает им чувствовать себя определенным образом – например, чувство эйфории или способность забывать повседневные стрессоры. Так или иначе, каждая зависимость решает какую-то проблему.

Физически многие наркоманы продолжают употреблять наркотики, вызывающие привыкание, не для того, чтобы испытывать постоянный кайф, а для того, чтобы избежать симптомов отмены.

С психологической точки зрения, во время активного злоупотребления наркотиками человек часто видит в этом способ продолжить поведение или вредную модель в другой сфере жизни, не обращаясь к ней напрямую, поскольку злоупотребление психоактивными веществами устраняет эмоциональную боль, связанную с решением проблемы.

Другими словами, наркомания используется в качестве механизма компенсации, либо для получения положительных эмоций, которых раньше не было, либо для того, чтобы избежать негативных чувств, которые были до употребления наркотиков.

Как мы объясняем ниже, ключевым компонентом вариантов лечения является понимание этого механизма компенсации, как он проявляется в вашей жизни, и, таким образом, его преодоление.

У вас есть наркомания?

Как я узнаю, есть ли у меня зависимость от наркотиков?

  • Есть ли у вас последовательные модели мышления, вращающиеся вокруг следующего приема наркотиков и как это сделать?

  • Отдаете ли вы предпочтение наркотикам перед другими видами деятельности в жизни или испытываете физическую зависимость?

  • Отказываетесь ли вы от повседневной деятельности, в которой ранее принимали бы участие, в результате употребления наркотиков?

  • Вы лжете или оправдываетесь, чтобы компенсировать свою зависимость в повседневной жизни?

  • Привело ли употребление наркотиков к значительным последствиям в основных сферах вашей жизни, таких как работа, ваши отношения или ваша семья?

  • Вы тратите ресурсы, такие как деньги или время, на употребление наркотиков, которые следует направлять более разумно?

Что такое реабилитация и лечение наркомании?

Прием в клиники реабилитации от наркотиков https://rehabkovcheg.ru/ обычно означает посещение клиники, где вы остаетесь в качестве стационарного пациента в течение определенного периода времени. Это может варьироваться от 2-4 недель или дольше для первоначального, первичного лечения зависимости.

Стандартная программа лечения наркомании обычно состоит из 3 этапов:

  • Процесс детоксикации

  • Реабилитация

  • Последующий уход

Лечение наркомании на дому

Детоксикация от любого употребления наркотиков сопряжена со значительными рисками и проблемами безопасности, и в результате детоксикация от наркотиков в домашних условиях не рекомендуется.

Стационарное.v. Амбулаторное лечение

Стационарное лечение означает пребывание в стационаре, в клинике, в течение (например) 14-28 дней. Как правило, полностью контролируемая детоксикация назначается медицинским работником и проводится клиническим персоналом.

Стационарное лечение обычно означает терапевтическую помощь после детоксикации, для изучения и преодоления эмоциональных элементов зависимости.

Для некоторых амбулаторное лечение означает еженедельные сеансы с ключевым сотрудником местной команды по борьбе с наркотиками и алкоголем.

Для других амбулаторное лечение от наркотиков может означать доступ к ежедневной дозе поддерживающих лекарств, назначенных врачом, с (например) амбулаторными сеансами консультирования или поддержки во время этого.

В любом случае проблемы могут возникнуть быстро. Если я посещаю консультацию или сеанс работы с ключами и добиваюсь больших успехов, меня может спровоцировать внешнее событие по дороге домой, и весь прогресс будет потерян.

Принимая во внимание, что при стационарном лечении вы избавлены от этих триггеров и можете получать эмоциональные выгоды и сохранять их.

Лечение наркомании

Давайте будем реалистами – преодолеть злоупотребление наркотиками нелегко. Но это возможно. Это то, что мы делаем 24/7 – мы понимаем это наизнанку.

Вот как работают центры реабилитации наркоманов.

Обзор программы реабилитации

  • Первоначальная оценка по телефону. Во время этого мы можем посоветовать наиболее подходящие варианты детоксикации и программы лично для вашего случая. Это будет определять стоимость вашего пребывания. Существуют также бесплатные планы оценки зависимости.

  • Персонализированная программа и план ухода, четко определяющие вашу стратегию лечения.

  • Детоксикация – медицинская помощь от медицинских работников, оказываемая в течение нескольких дней или недель, которая помогает устранить тягу и симптомы отмены, делая лечение комфортным.

  • Групповая терапия, включающая КПТ (когнитивно-поведенческую терапию) и 12-ступенчатую модель, с немедленной помощью поможет вам выявить основные проблемы в процессе первоначального скрининга.

  • Сеансы ключевой работы с вашим индивидуально назначенным кейс-менеджером помогают закрепить прогресс, достигнутый в терапии, и включают 12 этапов выполнения работы и постановки целей.

  • Холистические методы лечения, такие как массаж, рефлексология или рейки

  • Индивидуальная поддержка в планировании последующего ухода, включая доступ к постоянным группам поддержки

  • Еженедельные группы поддержки семьи специально для семей клиентов Abbeycare

  • Дополнительная амбулаторная терапия после КПТ, следующая выписка

Продолжительность программы

Как долго длится программа реабилитации от наркотиков? Ваше пребывание в реабилитационной клинике может варьироваться от 14-28 дней и дольше.

Это будет зависеть от ряда факторов, таких как ваши предыдущие отношения с приемом лекарств, текущий уровень потребления, проблемы со здоровьем, проблемы с психическим здоровьем и другие особенности. Мы можем обсудить это с вами индивидуально, когда вы позвоните, чтобы договориться о продолжительности пребывания и связанных с этим расходах.

Яндекс.Метрика