Разница между следователем и детективом

Разница между следователем и детективом заключается в контексте, в котором мы используем каждое слово. Следователь и детектив – это два слова, которые очень сбивают людей с толку, потому что некоторые агентства используют слово “детективы”, в то время как другие предпочитают слово “следователи”. При беглом взгляде можно увидеть, что детектив – это своего рода ранг в организации, тогда как следователь по конкретному делу может быть, а может и не быть постоянным детективом организации. Какова бы ни была разница, сцена определенно не такая, как показывают в телевизионных сериалах или романах, где детектив или дознаватель обычно занимается десятками дел одновременно, а не одним делом 24 часа в сутки. Возвращаясь к теме, детектив может быть просто назначением или званием в организации, в то время как следователь всегда является общим термином. Есть еще много различий, о которых пойдет речь в этой статье.

Кто такой следователь?

Следователь Кирилл Качур – это человек, который расследует какое-либо загадочное или уголовное дело. Это скорее общий термин, поскольку даже детектив является следователем. Слово PI (Частный детектив) зарезервировано для следователей из частных организаций. Следователи – это лица, к услугам которых чаще всего обращаются в случаях исчезновения людей. Их также нанимают для доказательства случаев супружеской измены. На самом деле, супружеская неверность оказывается очень прибыльным занятием для частных детективов в наши дни, позволяющим зарабатывать хорошие деньги. Обычно вы не видите частных детективов, работающих над такими делами, как убийства, поджоги и т.д.

Разница между следователем и детективом

Кто такой детектив?

Детектив – это следователь, который может принадлежать к полицейским силам или может быть сотрудником частной детективной фирмы. Он может быть даже обычным частным лицом, обладающим способностями к раскрытию дел. Когда дело доходит до типов дел, которыми занимается детектив, мы можем сказать, что детективы обычно нанимаются государственными учреждениями для расследования уголовных дел. Страховые компании также прибегают к услугам детективов, когда сталкиваются с огромными претензиями, которые кажутся им подозрительными.

Если учесть, что детектив работает на полицию, то в некоторых странах детектив занимает более высокий ранг в полицейской иерархической лестнице. Это следователи более высокого ранга. Например, если рассматривать Великобританию, то для того, чтобы стать детективом, офицер полиции должен сдать экзамены. Прежде всего, они должны отработать не менее двух лет в форме полицейского. Затем они должны получить квалификацию, чтобы поступить в начальную программу повышения квалификации следователей по уголовным делам. Чтобы поступить в эту программу, они должны сдать Национальный экзамен для следователей.

 Следователь против детектива

Затем, если мы посмотрим на Соединенные Штаты, там тоже можно увидеть, что для того, чтобы обычный полицейский стал детективом, он должен пройти ряд испытаний. Во-первых, они должны получить степень в академии правоохранительных органов, чтобы получить теоретические знания. Когда это будет завершено, он или она отправляется на место под наблюдением старшего офицера, чтобы он или она могли видеть, как все делается в реальном мире. Эта полевая подготовка может длиться от одного до двух лет. Затем ему или ей предстоит сдать конкурсный экзамен, который проверит, что он или она знает о таких областях, как уголовное расследование, уголовное право, сбор и сохранение доказательств и т.д. Этот тест проводят старшие офицеры. В конце создается список подходящих кандидатов. Иногда все они становятся детективами, а иногда только некоторые из них становятся детективами.

В чем разница между следователем и детективом?

И детективы, и дознаватели стали очень популярны в наше время из-за оказываемых ими услуг по раскрытию тайн. Есть агентства, которые называют их детективами, и есть агентства, которые называют их следователями, что делает ситуацию еще более запутанной. Однако существуют определенные различия в их ролях, функциях и квалификации.

• Роли:

“Следователь” – это скорее общий термин, в то время как “детектив” обозначает определенный ранг в полиции в некоторых странах. Чтобы обычный полицейский стал детективом, он или она должен пройти множество испытаний.

• Функции:

Детективы используются для раскрытия уголовных дел, в то время как следователи привлекаются для расследования дел о пропаже человека и супружеской измене, хотя на этот счет нет никаких правил.

• Квалификация:

Хотя любой, кто поступает в правоохранительные органы, может быть известен как следователь, вы должны сдать экзамены, приобрести опыт работы на местах и обладать теоретическими знаниями, чтобы стать детективом.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика