РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ БЕТОНА

Плотность и применение

В дополнение к его основным компонентам, плотность этого материала будет определяться в зависимости от количества пород, которые вы добавляете в смесь. Это свойство имеет жизненно важное значение, поскольку оно обеспечивает необходимую прочность, которая требуется в зависимости от типа работы и нагрузок, которые должна выдерживать структура. По этой причине мы находим:

Обычно бетон весит от 800 до 1800 кг / см3, требует включения воздуха и специальных добавок. Используется для заполнения или выравнивания крыш, строительства подпольных полов, неструктурных перегородок и труб.. — Нормальный. Его вес превышает 2000 кг / см3 и является частью вооруженных структур, которые поддерживают работы, такие как фундамент, колонны, стены, своды, тротуары, а также используются для декоративных элементов.Используется для заполнения или выравнивания крыш, строительства подпольных полов, неструктурных перегородок и труб.

— Нормальный. Его вес превышает 2000 кг / см3 и является частью вооруженных структур, которые поддерживают работы, такие как фундамент, колонны, стены, своды, тротуары, а также используются для декоративных элементов.

— Тяжелый. Поскольку к нему добавляются более плотные добавки, его состав превышает 3000 кг/см3, что делает его особенным для экранирования конструкций, блокирования излучения, противовесов для мостов и некоторых типов фундаментов.

Типы

В связи с плотностью, пропорциями и тем, для чего они используются, существуют различные классы бетона, которые имеют специфическое применение, например:

— Обычный: это результат смешивания между портландцементом, водой и засушливыми элементами различных размеров, которые больше или меньше 5 мм, плюс гравий и песок.

— В массе: этот класс не требует внутренних стальных конструкций и выдерживает только усилия, связанные с сжатием.

— Вооруженный: это самый обычный, содержащий стальные конструкции внутри, которые были должным образом расположены. Он идеально подходит для выдерживания растягивающих и компрессионных нагрузок.

— Предварительно напряженный: эта смесь имеет внутри стальную броню, которая предназначена для натяжения в зависимости от тяги после заливки. Предварительное натяжение также может происходить перед укладкой свежей смеси.

— Пост-натяжение: как и выше, стальная арматура натягивается после того, как цемент застыл и затвердел.

— Самоуплотняющийся: не требует уплотнения из-за точной дозировки суперпластифицирующих добавок, которые облегчают его уплотнение под собственным весом.

— Циклопический: этот тип содержит внутри камни, которые превышают 30 см.

— Нет мелкодисперсных примесей: как следует из названия, эта смесь не содержит песка, но содержит грубую засушливую смесь.

— Сотовый или аэрированный: чтобы получить его, вы должны включить воздух или другие газы в смесь, которая производит бетон низкой плотности.

— Высокая плотность: в отличие от предыдущего, он изготовлен из аридов более высокой плотности, таких как барит, гематит или магнетит.

Бетон, несомненно, является универсальным материалом, который с подходящей строительной техникой для его подготовки, смешивания и применения предлагает различные виды использования и отделки, в том числе наиболее востребованные: полированные, которые являются обработкой поверхности; фрастасированные, которые достигаются путем сглаживания поверхности с помощью вертолетов; или печатные, для которых используются формы, которые создают штамп, который служит в помещении или на открытом воздухе.

Яндекс.Метрика