РАЗБЕРЕМСЯ, КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ

Появление малыша в семье — это прекрасно, но время от времени появляются сомнения, будет ли хватать денег, ведь женщина больше не будет добытчиком, расходы с появлением ребенка намного возрастут. Поэтому помощь от государства будет весьма кстати. Давайте попробуем разобраться, кому положены детские пособия.

Все граждане Российской Федерации, которые постоянно проживают и зарегистрированы имеют право на детское пособие в случае рождения ребенка. Кроме того, если россияне временно живущие в другом государстве, но находятся на консульском учете, также получают его. Иностранцы, которые постоянно или временно находятся в России, при этом работают по найму, в собственной фирме и платят здесь налоги. Те, кто имеет статус беженцев. Подробнее о том когда придут пособия в мае 2021 читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Если же родители лишены родительских прав или их дети находятся на полном обеспечении государства, права на детское пособие они не имеют. Сами же пособия бывают следующих видов: Женщины, которые встали на учет в детскую консультацию своевременно (до 12 недель), получают единовременную помощь в объеме, определенном каждым регионом. Пособие по беременности и родам. Единовременная материальная помощь при рождении ребенка. Пособие по уходу за ребенком до 1,5, а потом до 3 лет. Единовременная помощь семьям, которые взяли ребенка на воспитание. После того, как мы разобрались, кому положены детские пособия, посмотрим, кто же должен их выплачивать. Если женщина работала, то обратиться с заявлением ей нужно по месту работы, студентки получают в своем учебном заведении. Если до начала беременности женщина не работала, выплачивать будет служба социальной защиты населения.

Яндекс.Метрика