Простое руководство по типам и категориям специй

Когда мы пробуем определенное блюдо из любой кухни мира, если в нем присутствуют специи, мы знаем, что положили руки на нужную тарелку! Использование этих превосходных ароматизаторов началось не так давно, оно восходит ко временам античности. Каждая специя уникальна и имеет свой собственный вкус, аромат и цвет. Поэтому важно определять каждую из них отдельно.

В основном существует семь категорий специй. И в этой статье мы собираемся подробнее остановиться на пяти основных из них. Они соответствуют своим:

  1. Степень вкуса
  2. Экономическое значение
  3. Сезон выращивания
  4. Привычки к выращиванию
  5. Используемые части растения

Таким образом, наилучшим образом используйте эту функцию здесь, чтобы узнать неизвестные факты о наиболее привычных специях, которые вы используете в своих обычных блюдах. В конце вы познакомитесь с основными категориями специй, с основными ароматизаторами, которые используются в известных кухнях мира, и со многим другим.

Какие существуют категории специй?

Специя — это плод, семя, кора, корень или другое растительное сырье, используемое для придания вкуса или цвета пище. Кроме того, специи подразделяются на травы, которые представляют собой цветы, листья или стебли растений, используемых для приправы или в качестве гарнира. Специи редко используются в медицине, религиозных обычаях или в таких отраслях промышленности, как косметика или парфюмерия. Однако ни в одном источнике точно не указано, когда люди впервые начали добавлять специи и травы в свою пищу. Но очевидно, что ко времени древних греков и римлян многие специи и пряности использовались для ароматизации продуктов питания и напитков.

Для удобства идентификации и научных целей специи подразделены на несколько категорий. Таким образом, мы решили выбрать пять из них и объяснить, что может быть полезно для вас в этой статье. Они следующие:

  1. Степень вкуса – Специи классифицируются в соответствии с различными типами вкусов, которыми они обладают. Вкусы специй снова делятся на две подгруппы – основные вкусы и вспомогательные вкусы.
  2. Экономическая значимость – Сгруппированы в соответствии с тем вкладом, который они вносят в мировую экономику.
  3. Привычки к выращиванию – Классифицируются в зависимости от способов их выращивания.
  4. Используемые части растения – Классифицированы в соответствии с сортом растения, из которого производятся специи.
  5. Сезон произрастания – специи сортируются в зависимости от сезона их выращивания.