Прообраз специального стрелкового оружия: обзор РГ036

Почему бы вместо того, чтобы по вечерам и в выходные лежать перед телевизором или бесцельно бродить по интернету, не поиграть с семьей или с друзьями в настольные игры!?

К вашему вниманию — самые известные настольные игры мира. Они помогут разнообразить общественные мероприятия, оживить вечеринки или просто весело провести время.

Какая самая крутая https://farat.com.ua/ настольная игра — решать вам, мы лишь подобрали те игры, которые по праву считаются легендарными и не обращайте внимание на их порядок в этом списке каждая занимает первое место во многих фанатов в их коллекции игр.

1.Манчкин

Это популярная карточная игра, созданная Стивом Джексоном, иллюстрированная Джоном Коваличем и изданная Steve Jackson Games. Она была создана в книге «Манчкінське руководство по Powergaming» и получила премии Origins в 2000 и 2002 годах в номинации «Лучшие настольные игры мира». После успеха базовой версии было выпущено несколько других вариаций и дополнительных наборов карт, а также русская, немецкая, итальянская, венгерская и польская версии.

Типичная игра «Манчкин» имитирует упрощенную сессию, в которой происходит убийство монстров и сбор сокровищ. Она длится около часа в зависимости от того, сколько игроков в ней участвует.

Каждый начинает как человек с первого уровня без какого-либо класса, и его цель — достичь уровня 10. В каждом раунде игрок тянет соответствующую карту и проверяет, что на другой стороне. Если внутри находится монстр, игрок должен сразиться с ним. Для победы уровень игрока увеличен его картами и предметами, должен быть выше уровня монстра. Все остальные игроки могут влиять на бой. Им разрешено добавлять карты как в боевые действия, так и в монстра, предлагать помощь, шантаж и т. д.

 

2.Ужас Аркхему (3-я редакция)

Прошло больше 10 лет, как была опубликована 2-я редакция «Ужаса Аркхему». Она стала популярной достаточно быстро среди поклонников творчества Г. Филлипса и приключенческих игр. Через чертову дюжину лет (и это очень символично) вышла третья редакция этой легендарной развлечения.

Снова над Аркхемом нависла ужасная опасность. В наш мир проникли существа из другого пространства. Игроки должны пережить мистические события, встретиться с сверхъестественным, сражаться с монстрами, отправятся в опасное путешествие по другим мирам.

Игра претерпела множество изменений. Теперь она улучшилась, появились новые механики. Первое нововведение коснулось игрового поля – в обновленной версии оно составное модульное. На поле есть тайлы, районы, улицы, которые соединяют различные локации.

Появилось и целых четыре сценария, у каждого – отдельный Древний и игровое поле. Бросить вызов можно Ктулху, Азатото, Хастуру и Шуб-Ніггурату. Стоит учесть, что их сила в нашем мире будет увеличиваться пропорционально тому, как сыщики будут терпеть неудачу. Чтобы одержать победу, по-прежнему необходимо собирать улики, закрывать двери и уничтожать чудовищ. Правда, у каждого сценария теперь свои уникальные правила, поэтому приключения не могут быть одинаковыми и всегда отличаются друг от друга.

У каждого детектива также собственная история, мотивы и характеристики. И еще, вы самостоятельно сможете выбирать стартовую экипировку. Каждая игра разделена на раунды, они в свою очередь – на фазы. Решить очередность ходов могут сами игроки.

  1. Фаза действий. Здесь каждый игрок может выполнить два действия на свой выбор.
  2. Фаза монстров. После того, как сыщики выполнят действия, становятся активными монстры, они или нападают, или готовятся к дальнейшему ходу.
  3. Фаза контактов. Сыщики тянут карты с контактами – разными событиями, которые и будут с ними происходить в дальнейшем.
  4. Фаза мифов – Сыщики тянуть по паре жетонов, которые могут существенно повлиять на ход игры. Вполне возможно, что появятся монстры, улики, новые жетоны и тому подобное.

Не стоит забывать, что эта игра кооперативная, потому победят или проигрывают все игроки вместе. Чтобы победить, нужно выполнить целый ряд действий, которые зависят от сценария. Чтобы прийти к финалу, вам предстоит провести расследование или погибнуть, убитым диким ужасом.

 

3.Маленький мир

Действия происходят в сказочном месте, где живут различные существа. Среди них – маги, колдуны, гномы, великаны, оборотни и простые люди. Но мир настолько маленький, что ужиться всем под одним небом просто невозможно, поэтому приходится бороться за свое место.

Игра открывает уникальную возможность попробовать себя в роли вожака различных рас, у каждой из которых свои уникальные способности. Кроме того, игрокам предстоит выбрать и 20 дополнительных специальных возможностей и тем самым создать уникальную комбинацию, которая и ляжет в основу стратегии. Победные очки можно получить благодаря дипломатическим способностям, запугиванием, вербовка отрядов противника. Также в ходе игры предстоит завоевывать новые области, выстраивать тактики. Через некоторое время игра может полностью изменить ход, в результате чего игрок меняет развитую расу на новую, в которой другие способности. Правда, прошлые достижения также будут учитываться.

Яндекс.Метрика