Преимущества заборов из профнастила

В чем причина растущей популярности и широкого спектра их использования? Чтобы ответить на этот вопрос, выясним, что представляет собой профнастил.Профнастил ― это стальные листы определенной толщины, которым для жесткости добавлена фиксированная волнообразная (гофрированная) форма. При изготовлении заграждений из профнастила используют стальные листы следующих марок: С20, С10, С8, СІС18, СІС17, СІС13.В зависимости от видов покрытия различают: Оцинкованные стальные листы (толщина слоя из цинка ― 25-30 мкм).Профлисты с полимерным цветным покрытием, которое наносится поверх оцинковки.Письма с пластизолевой (поливинилхлоридным) покрытием.

Для возведения заборов чаще всего применяются профлисты pknip.ru/ с полимерным покрытием, потому что они не только прочные, но и очень разнообразны по цветовой гамме, видам профиля и его размерами. Ограждение из профлиста имеет стандартную высоту от 1,8 м до 2,5 м, но по желанию заказчика ее можно увеличить вплоть до 5 м.Отдельно хочется обратить внимание на новинку строительного рынка ― профилированные листы с рисунком Printech. По новейшей технологии «фото-офсет» на стальные листы наносится рисунок, имитирующий дерево, камень или кирпич. Это покрытие выглядит просто потрясающе, а заборы из такого материала по-настоящему престижны.Этот тип ограждений обладает несколькими важными положительными характеристиками. Во-первых, забор из профнастила достаточно экономичен, что немаловажно для любого застройщика. Во-вторых, невысокая стоимость не исключает надежности и долговечности конструкции, создавая оптимальную цепочку «цена-качество». В-третьих, профлисты очень легко смонтировать, сведя за короткое время прочную защитную конструкцию.

К «плюсам» заборов из полимерного профнастила можно отнести и такие качества, как отличная защита от ветра и пыли, шумоизоляция и устойчивость к атмосферным воздействиям. Кроме того, производители предлагают широкий выбор профлистов разного цвета и размеров гофры, что позволяет удовлетворить эстетические потребности застройщиков. Важно и то, что заборы из профнастила не требуют дополнительных расходов при эксплуатации.Кроме того, забор из профилированного листа идеально решает ситуацию, при которой ограждаемый участок имеет уклон. В этом случае на монолитный пояс бетонного фундамента монтируется «ступенчатый» забор, что не нарушает целостности ограждения.

Существуют различные варианты возведения заборов из профнастила: с фундаментом и без него, с планками и без планок, со столбиками и т.п. Профилированный лист очень прост в монтаже ― и это еще одна положительная характеристика такого сооружения. Важно только помнить, что несущие конструкции обязательно должны быть надежными. Это касается как фундамента, так и креплений, опорных столбов, стоек, планок. Например, чем выше планируется забор, тем глубже должны быть фундаментные ямы, чтобы конструкция не пострадала от сильного ветра.Забор любого гражданского или промышленного сооружения ― это своеобразная визитная карточка объекта. Выбирая защитное сооружение из профилированного листа, можно не беспокоиться о том, что визитка будет слишком дешевой.

У заборов есть множество преимуществ. Не случайно в настоящее время он приобрел огромную популярность, им успешно огораживают свои участки заботливые хозяева. О преимуществах таких собраний сказано много. Но и производители, и установщики сборов за лучшее вежливо замалчивать об имеющихся недостатках заборов из профнастила. Наш сайт ― Фото-Заборов.ру знакомит своих читателей с наиболее существенными недостатками, с которыми можно столкнуться как при строительстве, так и эксплуатации ограждений из профнастила.

Недостаток: недостаточная вандалостійкістьОгорожа из профнастила имеет обшивку из листовой стали толщиной, как правило, не более 0,5 мм. Такая сталь легко режется даже простым консервным ножом. Поэтому в условиях с неохраняемых участками злоумышленнику проникнуть на территорию участка не составит слишком большого труда. Мало того: учитывая, что большую часть собрания устанавливают с помощью крепления ― кровельных саморезов, то открутить их отверткой с шестигранной головкой будет еще более просто.
Способы защиты: второй недостаток (выкручивания саморезов) можно избежать, если устанавливать забор на заклепки. Что, впрочем, увеличит стоимость забора, так как установка профлиста на заклепки для монтажников ― более трудоемкая операция (требуется предварительное сверление отверстий в лагах). Есть еще один оригинальный прием: профлисты можно устанавливать, как обычно, на кровельные саморезы. Но при этом каждый из профлистов дополнительно закрепить в нескольких точках (например, 4 … 6 на лист) или заклепками, или обычными саморезами, у которых в конце монтажа рассверлить предела (чтобы отвертка не могла выкрутить), или использовать саморезы с нестандарное головкой ― это своего рода «секретка» для забора (как для колес автомобиля).

Недостаток: большая парусністьОгорожа из профнастила имеет сплошную обшивку из листового металла, которая ведет себя как единый большой парус, закрепленный на столбах. В условиях шквального ветра создается довольно большая нагрузка горизонтальной направленности, которая стремится вывернуть забор из земли. Если закрепления столбов в земле недостаточно надежно (недостаточная глубина установки столбов, песчаные почвы, столбы просто забитые в землю без дополнительного упрочнения), то со временем такой забор, как минимум, «поведет» и перекосит. В первую очередь это скажется на работе ворот и калитки: их начнет заклинивать, язычок замка перестанет попадать в приемный паз.

Способы защиты: при установке забора необходимо строго придерживаться требований относительно закрепления столбов в грунте. Во-первых, глубина заглубления столба должна быть не меньше 1 метра. Во-вторых, практически в любых видах почвы (а уж тем более в песчаных и суглинистых) необходимо выполнить бетонирование основания забора. Для сравнения: так как столб забора имеет, как правило небольшая сечение (например, 60 х 60 мм), то без бетонного основания в земле он ведет, как спичка в сыре. Поэтому крайне желательно забетонировать столб. Причем не только верхнюю часть столба, находящаяся в земле (частичное бетонирование), а забетонировать основание практически по всей длине подземной части столба (полное бетонирование). Это избавит вас от неприятной ситуации с с покосившимся забором, особенно в паводковый период весной или в сезон затяжных дождей летом или осенью.

Также можно значительно уменьшить парусность забора, если использовать не сплошные металлические профлисты, а штакетник из профнастила. Если необходимо добиться того, чтобы взгляды посторонних не беспокоили хозяев участка, металлический забор можно сделать двухрядным со смещением. В целом, забор ― штакетник из профлиста имеет более привлекательный внешний вид. Но и стоимость у него больше, чем у стандартного забора из профнастила.

Недостаток: ржавчина на пролетах.Довольно неприятная особенность любых сборов, сделанных из металла. Сами по себе листы профнастила имеют высококачественное покрытие, что защищает их от ржавчины. А вот лаги и столбы забора сделаны из стальных профилей (стандартного проката). К сожалению, даже наличие грунтовки на всех металлоконструкции и последующей покраски не спасают от появления ржавых подтеков на заборе. Причина проста: в точках крепления (отверстия под саморезами) защитное покрытие нарушено, и атмосферная влага уже в первый год эксплуатации, попадая в такое место, вызывает коррозию металла, и, как следствие, возникновение небольших ржавых потеков на поверхности профлиста. Также данный неприятный эффект с подтеками возникает в местах стыковки горизонтальных лаг: в процессе монтажа каркаса забора горизонтальные лиги привариваются друг к другу. В месте сварки присутствуют большие температуры, от которых выгорает грунтовка на лагах и появляется окалина. Даже будучи окрашенным, в данном месте краска со временем отслоится, и начнется коррозия.

Способы защиты: любой забор из черного металла со временем подвержен коррозии. На прочность забора в обозримом будущем это не влияет, но может несколько испортить внешний вид. Полностью защититься от ржавчины невозможно. Но можно создать условия для его сравнительно медленного проявления этого неприятного явления. Во-первых, используйте при монтаже каркаса загрунтованные металлические детали. Собранный каркас покрасьте, причем нанесите два слоя. Конечно, сборные заборы из деталей, которые полностью обработаны в заводских условиях и собранных на месте без использования сварки будут намного устойчивее по отношению к атмосферной влаге. Но и стоимость таких сборов гораздо больше, в сравнении со стоимостью забора из профнастила со стандартным способом монтажа. Кстати, еще один прием: можно использовать профлист с двухсторонним полимерным покрытием и соответствующим цветом, например, «темный шоколад» RAL 8017 ― ржавчина на нем практически незаметна.

Недостаток: сложность окрашивания.Все детали стального каркаса необходимо периодически (раз в несколько лет) красить. Но покраска каркаса может быть связана с некоторыми трудностями: аккуратно покрасить лаги, при этом не «заляпавши» основной профлист практически невозможно, так последний вплотную прилегает к столбам и горизонтальным лагам.
Способы решения: можно, конечно, использовать малярный скотч для аккуратной покраски. Хотя, учитывая наличие большого количества погонных метров, это, конечно же, увеличит стоимость такой косметической операции.

В заключение статьи хотелось бы вернуть веру в жизнь особо впечатлительным читателям. Поверьте, заборы любых типов имеют недостатки. Если Вам нужно поставить сравнительно недорогой, надежный и долговечный забор, то забор из профнастила ― все же оптимальный выбор. Просто полезно заранее узнать некоторые недостатки заборов из профнастила и, по-возможности, или полностью исключить, или минимизировать их проявленіе.Профнастілом принято называть профилированный металлический лист. Он выходит прокатки рулонной стали через специальные вальцы, где находит профиль, то есть, трапециевидные, волнообразные, прямоугольные, синусоидальные и другой формы изгибы. Профиль значительно улучшает характеристики прочности листа, а также придает ему оригинальный вид. Профнастил применяется в строительстве в качестве облицовочного, кровельного или стенового материала, или материала для возведения забора.
Существует множество видов профнастила, как формой профиля, так и по типу защитного покрытия. При изготовлении заборов мы используем оцинкованный профлист, дополнительно покрытый с одной или с двух сторон полимерной краской. Качественная и яркая краска ― не только красивое защитное покрытие, но и отличный декоративный материал. Собственно, именно краска является одной из основных причин того, что заборы из профнастила для дачи или дома обретают все большую популярность.

Преимущества ограждений из профнастила.Забор из профнастила имеет ряд неоспоримых преимуществ:
Благодаря качественному защитно-декоративного покрытия материал может служить десятилетия, не теряя первоначальной привлекательности. А привлекательность заключается в широком выборе цветов покраски, что дает большой простор для выбора дизайнерских решений и для органичного встраивания конструкции в окружающую среду.Еще одно преимущество профлиста ― возможность заказа листов различных размеров, которые зависят от рельефа ограждаемого участка. Это позволит выровнять забор по верхней части без дополнительной работы.
Материал отлично переносит жару, морозы, перепады температур, воздействие атмосферных факторов.
Забор из профнастила не требует особого обслуживания, за исключением разве что периодической мойки чистой водой.И самое главное преимущество ― отличное соотношение цена / качество. Профнастил значительно дешевле других материалов, при том что отлично защищает от нежелательного проникновения и посторонних взглядов.

Заборы из профнастила сейчас являются наиболее востребованными у потребителей. Оно и не удивительно: заборы из профнастила стоят относительно недорого (цена сопоставима с деревянными заборами) и при этом имеют ряд уникальных преимуществ. Именно поэтому заборы из профнастила можно встретить везде: на дачном участке и в коттеджном поселке, на промышленном предприятии и складском комплексе. Что же делает заборы из профнастила такими популярными? Давайте разберемся.

Профнастил ― это металлический лист, которому при помощи специального оборудования придана гофрированная форма. Именно это обстоятельство делает профнастил незаменимым материалом, прочным и легким, для строительства зданий, крыш, и конечно же, сборов.
Весь профнастил подвергается оцинковки, благодаря чему заборы из профнастила служат своим хозяевам не один десяток лет. При этом заборы из профнастила требуют минимального ухода и практически не подвержены атмосферным воздействиям.

Заборы из профнастила отличаются простотой установки. Например, забор из профнастила высотой 2 метра монтажники нашей компании устанавливают со скоростью до 50 погонных метров в день. В результате на ограждение типового дачного участка идет всего 2-3 дня.
Забор из профнастила под дерево под ключЗабор из профнастила обладает внешней привлекательностью, он может быть окрашен в любой цвет каталога RAL, что позволят подобрать оптимальный вариант, гармонирующий с строениями на ограждающих территории. При желании забор из профнастила может быть построен с использованием кирпичным столбам, что делает эту ограду поистине изысканным. Заборы из профнастила по своему типу являются цельными ― они надежно защитят ваш участок от посторонних взглядов, проникновения животных и злоумышленников. Заборы из профнастила могут быть высотой до трех-четырех метров, превращая огороженный участок в частную крепость.
Помимо прочего, заборы из профнастила прекрасно защищают участок от шума, пыли и ветра.
При всех перечисленных преимуществах необходимо отметить, что забор из профнастила может затенять участок. Если это обстоятельство важно для заказчика, то мы можем порекомендовать обратить внимание на заборы из сетки рабицы, заборы из дерева или металлические заборы из профильной трубы.

Профнастил, который используется для строительства заборов, можно разделить на несколько видов по характеристикам.
Во-первых, различают простой оцинкованный профнастил и профнастил с полимерным покрытием. Оцинкованный профнастил стоит немного дешевле, профнастил с полимерным покрытием окрашенный в один из цветов палитры RAL. При равных характеристиках заборы из окрашенного профнастила выглядят более привлекательного.
Во-вторых, профнастил различается по высоте профиля. Это прямо отражено в названии письма: например, профнастил C8 имеет высоту профиля 8 мм, а С20 ― 20 мм. Здесь действует простое правило: чем выше профиль, тем жестче лист и, соответственно, крепче забор из профнастила.
В-третьих, важным параметром заборов из профлиста является толщина используемого для их создания письма. Мы рекомендуем использовать для строительства забора профнастил толщиной от 0,45 мм до 0,6 мм.

Конструкция и монтаж заборов из профнастила.

Забор из профнастила является несущую конструкцию из стальных профильных труб и привинченных к ней листов профнастила. Порядок монтажа заборов из профнастила следующий:Размечается территория для установки забора.Устанавливаются угловые столбы.Между угловыми столбами натягивается шнурка для создания ровной линии, вдоль которой устанавливаются несущие столбы забора. Все столбы (включая угловые) закрепляются в почве на глубину 1,2 метра, чтобы избежать их перекоса. При необходимости столбы забора бетонируются. Рекомендуемое расстояние между двумя соседними столбами варьируется от 2,2 до 3 метров (разумеется, эту длину нужно выбрать в самом начале и соблюдать в дальнейшем для всего забора из профлиста). Для столбов стандартно используется профильная труба сечением 60х60мм и толщиной 2 мм. Возможно применение столбов и с другими характеристиками для строительства забора из профнастила.

К установленным столбам привариваются поперечные лаги из профильной трубы 40х20 мм и толщиной 1,5 мм. Количество рядов лаг зависит от высоты забора: для сборов до двух метров достаточно двух лаг, выше ― трех и более.К готовой несущей конструкции из столбов и лаг саморезами или заклепками крепится профнастил. Сварочные швы покрываются слоем защитной краски.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика