Преимущества онлайн-платежей

Преимущества онлайн-платежей

Охват глобальной аудитории

Возможно, самая большая привлекательность приема онлайн-платежей заключается в том, что бизнес может открыть магазин для всего мира. Как продавец, продающий онлайн, ваше предложение доступно гораздо большему количеству людей, чем просто вашим гражданам — около 56% онлайн-покупателей предпочитают совершать покупки за границей, и поэтому одним из главных преимуществ цифровых платежей https://oyoomoney.ru/ является возможность расширить охват ваших продаж этой глобальной, заинтересованной аудиторией.

  • Выгода продавца: увеличение продаж 

Преимущество приема онлайн-платежей - глобальная аудитория

 

Снижение затрат на транзакции

По сравнению с классическими системами оплаты, когда покупатель должен посетить магазин и оплатить там или отправить чек по почте, онлайн-платежи осуществляются в гораздо более автоматизированной среде. Это приводит к снижению их стоимости.

Вместо того, чтобы нанимать кассира или иметь дело с расходами на обработку платежных квитанций, продавцы могут настраивать платежные системы, часто бесплатно, и впоследствии платить низкие комиссионные за транзакции всякий раз, когда на их сайте регистрируется продажа.

  • Преимущество продавца: доступность по цене 

Безопасность платежей

Прием онлайн-платежей сопряжен с меньшими финансовыми рисками для продавца по сравнению с традиционными методами, когда продавцу, возможно, придется проверять целостность наличного платежа или иметь дело с комиссиями, связанными с возвратом чека.

 

Преимущества приема онлайн-платежей - безопасность платежей

 

Учитывая скорость, с которой транзакции завершаются онлайн, одним из преимуществ обработки онлайн-платежей является то, что деньги покупателя мгновенно поступают на счет эквайринга. Для очистки онлайн-платежей может потребоваться всего два или три дня, что дает продавцам лучший контроль над своими финансами. Более того, онлайн-платежи, как правило, более жестко регулируются, что обеспечивает дополнительное спокойствие тем, кто продает онлайн.

  • Выгода продавца: эффективность работы 

Оптимизированный путь клиента

Онлайн-платежи позволяют покупателям совершать покупки на любом глобальном рынке, который они хотят, и в любое время суток, которое они предпочитают. Удобство при заключении транзакции является основной причиной, по которой пользователи совершают покупки онлайн, и вы, как продавец, должны учитывать это предпочтение.

Без альтернативы онлайн–платежей потенциальные клиенты больше не смогут получать удовольствие, которое приходит при оплате онлайн — сегодняшние покупатели по всему миру уже привыкли получать мгновенное подтверждение своей покупки и, в случае цифровых товаров, даже получать товары или доступ к ним напрямую.

  • Преимущества продавца: увеличение продаж, улучшенный пользовательский интерфейс 

Принятие способа оплаты

В традиционных обычных магазинах оплата обычно доступна наличными (в валюте страны) или картой, но при онлайн-настройке возможности оплаты практически безграничны. В зависимости от типа платежного партнера, с которым вы решите работать, ваши потребители будут иметь доступ к многочисленным альтернативам оплаты.

 

Преимущества приема онлайн-платежей - способы оплаты

 

Ведущие поставщики платежей включают в себя варианты оплаты за электронные кошельки, криптовалюту, предоплаченные карты и многое другое. Более того, некоторые платежные провайдеры даже облегчают выход на новые рынки, принимая местные способы оплаты. Например, в Турции или Бразилии пользователи привыкли платить онлайн с помощью местных платежных карт, поэтому возможность принимать платежи с помощью этих средств положительно скажется на вашей прибыли.

  • Выгода продавца: увеличение продаж 

Доступно больше каналов маркетинга / распространения

Ни один список преимуществ онлайн-обработки платежей не будет полным без упоминания преимуществ, которые он может принести вашим каналам распространения. Если вы можете принимать платежи онлайн, вы можете расширить свои продажи в партнерском домене, а другие веб-сайты и онлайн-лидеры общественного мнения демонстрируют ваши продукты и услуги с доступными вариантами онлайн-платежей.

Продавцы, которые продают онлайн через филиалы, могут генерировать до 28% своих онлайн-продаж через эти каналы, что значительно увеличивает доход. Изучите варианты присоединения к обширной партнерской сети и раскройте этот потенциал для себя.

  • Выгода продавца: увеличение продаж 

Более привлекательный для импульсивных покупателей

Раз уж мы заговорили об увеличении продаж, подумайте обо всех импульсивных покупателях, для которых ваш магазин становится привлекательным, когда предлагает функции онлайн-платежей. В зависимости от категории товаров, которые вы продаете, некоторым продуктам и товарам удается убедить пользователей на месте. Было бы обидно не упростить оплату напрямую, поэтому в наш список можно добавить еще одно преимущество платежного шлюза.

  • Выгода продавца: увеличение продаж 

Возможности регулярных платежей

В компаниях с подпиской или SaaS задача приема платежа от клиента возникает через определенные промежутки времени, поэтому это повторяющаяся потребность. И хотя в прошлом оплата подписки была возможна наличными или чеками, в настоящее время немногие покупатели будут рассматривать эти способы оплаты, особенно при заказе цифровых товаров.

Яндекс.Метрика