Преимущества автоломбарда

В последние годы появился еще один легальный способ поправить свои финансы в трудной жизненной ситуации — это автоломбард. В отличие от простого ломбарда, здесь принимают под залог транспортные средства без банковских ограничений. Различия между автоломбардов и банковским залогом автомобиля очень существенные. Рассмотрим их подробнее.

В отличие от автоломбарда, банк слишком долго оформляет заем под залог автомобиля. В банке есть ограничения по сумме кредита. Займы выдаются под высокую процентную ставку. В некоторых случаях для выдачи кредита нужны поручители. Размер суммы кредита зависит от доходов клиента. При большом кредите потребуется собрать дополнительные документы. Все перечисленные процедуры занимают много времени, а иногда и затраты нервной системы, поэтому банки для решения экстренной финансовой проблем подходят меньше всего. В этом случае лучше обращаться в https://avtolombardini.ru/ если у заемщика есть какой-нибудь автотранспорт.

Преимущества автоломбарда

В отличие от банка, здесь не интересуются кредитной историей клиента и его финансовых возможностей. Поэтому услугами автоломбардов стремятся воспользоваться все больше клиентов. Для получения денег нужно минимум документов. Также в плюсы можно записать следующие преимущества.

  1. — Доставлен на площадку осмотра автомобиль осматривает специалист ломбарда, после оценки состояния машины владелец получает деньги.
  2. — Величина процентной ставки договаривается обеими сторонами.
  3. — Транспортное средство можно выкупить в оговоренный срок.
  4. — Для сделки нужны документы на машину и удостоверение личности владельца.

Автоломбард — это не благотворительная организация, поэтому нельзя получить денег больше, чем ее оценят специалисты. В крайнем случае, клиент может подтвердить свою платежеспособность и подать дополнительные документы на другое имущество. В этом случае, если будет просрочено время выкупа, то все имущество будет реализовано в пользу автоломбарда.

Владельцам автотехники, перед тем как отдать ее под залог, желательно больше узнать о компании, представляющей эту услугу. Поинтересоваться у других клиентов, поискать информацию в интернете, проверить наличие лицензии.

Как работает ломбард

В отличие от банка, клиент сам выбирает срок помещения автомобиля под залог. Так как ломбард не имеет фиксированной ставки на все услуги, заемщик должен трезво оценить свои силы. Процентная ставка в зависимости от срока залога, может колебаться до тридцати пяти процентов. Кстати, этот показатель характеризует порядочность организации. Если процент устанавливают нормальный, значит, у них нет отбоя в клиентах, в таких случаях сохраняется реальный шанс выкупа своего авто. Итак, автоломбард делает ставку на неоднократное привлечение заемщиков, и с ними можно иметь дело. В организациях, где просят большой процент под залог, упор делается на продажу просроченных авто, здесь шанс вернуть его обратно минимальный.

Яндекс.Метрика