Поход по Крыму

Как словосочетание «туристический поход по Крыму» понимает большинство украинцев? Будем честными. В нашем сознании эти четыре слова рисуют картинки из настоящего американского блокбастера. Напряженная борьба со стихией и преодоление горных вершин. Жутко! Закрываешь глаза и видишь, как поднимаешься на вершины Карпат с огромным рюкзаком весом в 20 килограммов, а потом… Неосторожный шаг и ты уже летишь в пропасть. Там — стремительная река и ты преодолеваешь этот бесконечный бурлящий поток вплавь. Утром, дрожа просыпаешься в холодном поту и понимаешь, что никогда в жизни, ни за какие деньги не отправишься в тот пресловутый поход в горы.

Так, так, так… Перегруженность современного телевидения всевозможной рекламой и фильмами с напряженным сюжетом таки сделали свое дело. Мы живем в заблуждении. Неужели вы думаете, что в туристическом походе по Крыму действительно так страшно? Что же, давайте развеем этот миф вместе.

На самом деле активный отдых в Крыму и Походы по Крыму – это более, чем прекрасно. Подобное времяпрепровождение имеет множество плюсов.

Начать стоит со знакомства с новыми, интересными местами. Поход – это то, что помогает в познании Вселенной. Ведь Крым не только море и пляжах, а Карпаты в горнолыжных курортах. Существует много другой, более таинственной красоты дикой природы. Для того чтобы почувствовать сам дух этих мест, нужно отдалиться от привычных благ цивилизации и пройти пешком подальше от автомобильных дорог, пожить в палатке, засыпая и просыпаясь от шума горного ручья. Понять пение птиц и нежный шорох листьев на деревьях, поесть еду, приготовленную на настоящем живом огне …

Ильяс-Кая, Шулдан, Долина привидений, Таракташ, Тарханкут, Алимова балка – от этих названий захватывает дух, потому что они будто из какой-то новой, уже взрослой сказки. И, конечно же, это даже не 10-я часть тех мест, которые стоят вашего внимания в Крыму. Там каждый миллиметр пути охвачен миллионом историй, которые навсегда останутся в мозге и сердце. Древние, полуразрушенные пещеры (возможно даже с привидениями) или целые пещерные города, старинные храмы и монастыри, игривые водопады – все это забирает внимание в водоворот чрезвычайных эмоций.

Кроме увлекательной экскурсии, в походе по Крыму можно отметить испытания тела. Конечно, для того чтобы ваша поездка прошла наиболее удачно, надо обратить внимание на собственную физическую подготовку. Поход изрядно стимулирует к занятиям спортом. Надо быть подвижной, энергичной, активной и смелым человеком! Только таким выпадет шанс ощутить на себе всю прелесть пешего похода. Поэтому помните, что перед путешествием вам необходимо будет вспомнить о своем физическом состоянии. И не вздыхайте тяжело. Как известно, лень совсем не порочна – она губительна! Собственно говоря, если говорить о здоровье, то поход принесет вам очень много пользы. Во-первых, это уникальная возможность подышать свежим воздухом, во-вторых – нормализации обмена веществ в организме и в-третьих – укрепление мышц.

Конечно же, эта тема будто просит вспомнить и о психологическом здоровье людей. Здесь отдельный разговор. Когда жизнь кажется кучкой хлама и опускаются руки, когда приходишь домой с единственным желанием раздеться и лечь, когда в голове огромный пазл, состоящий из перечня важных дел и ничего больше… — добро пожаловать в поход! Его справедливо можно назвать «информационным перезагрузкой». В походе царит удивительная и такая неестественная для нас вдохновенная атмосфера. Видимо, так. Именно вдохновенная. В головокружительном ритме часто забывается самое главное в жизни.

Вообще, люди убегают от проблем по-разному. Одним нужен самый обычный сотрясение, другим наоборот – спокойная, размеренная провождения времени. Различные по своему назначению и походы по Крыму. Они могут быть как безумно активными, с преодолением бурных рек, скалолазанием, веревками, и дюльфером, так и более традиционными, например, связанными с гитарой на берегу моря ночью… Каждый найдет то, что ему нужно.

Клуб «Неизведанный Мир» прекрасно организует эзотерические походы. Путешествовать вместе с нами – это граница всех желаний. Мы пытаемся совместить несовместимое. Тут вам и йога, и физические нагрузки, и тесты, и медитации и обычное, человеческое общение.

Кстати, люди здесь уникальные. Слово «чудаковатость», вероятно, их второе имя. Они без ума от активного отдыха, но в таком хорошем смысле этого слова. Каждый стремится помочь другому. Поделиться своим жизненным опытом, развернуть в правильном направлении или же просто солнечно улыбнуться. Знаете, иногда один меткий взгляд может в корне изменить всю жизнь.

Очень важно, чтобы в походе был интересный инструктор, ведь он создает общее настроение. Клуб «Неизведанный Мир» может похвастаться замечательными инструкторами. Они воплощают в себе искусных шеф-поваров, сказочников, затейников и, безусловно, лидеров по духу.

О том, какие приключения ждут вас в походе, которая собирается команда, какое меню, цены и культурная программа – инструктор обязательно расскажет заранее. Поэтому неприятных сюрпризов ждать не приходится.

Мы получаем истинное удовольствие от пешеходных походов! Ждем новых заинтересованных участников. Присоединяйтесь и почувствуйте вкус свободы. Он вам понравится.

Яндекс.Метрика