Повышение квалификации врачей

Профессия врача предполагает постоянное обучение на протяжении всей трудовой деятельности.Именно поэтому учебные программы формируются с учетом научно-технического прогресса в медицине. Планы и содержание программ подготовки и переподготовки специалистов утверждает Министерство здравоохранения. Продолжительность обучения на курсах разная и зависит от плана повышения квалификации врачей. Кстати, удостоверение медика вы можете получить на страницах нашего специализированного сайта.

Виды последипломного обучения

Чтобы максимально адаптировать план курсов повышения квалификации врачей к современным потребностям медицины, внедрено несколько курсов, которые обеспечивают непрерывный процесс обучения врачей и позволяют объективно контролировать уровень их знаний и практических навыков. Виды курсов повышения квалификации Вид обучения Причины проведения Цель проведения Место проведения Особенности Специализация Появилась новая специальность или работника перевели на определенную должность в связи с тем, что он не мог трудоустроиться по ранее полученной специальности. Приобретение новой специальности врачом или провизором. Институты совершенствования врачей, кафедры медицинских вузов, базовые медицинские учреждения. Перед направлением на специализацию лицо должно замещать должность по специальности, которую оно планирует приобрести, в качестве интерна или стажера. Тематическое усовершенствование Совершенствование медицинской науки и появление новых знаний в отдельных разделах определенной специальности.

Проводят для получения углубленных знаний по отдельным разделам ранее приобретенной специальности. Институты совершенствования врачей, медицинские учреждения, которые находятся в подчинении других министерств при условии заключения с ними соответствующих договоров. Проводят в период между предаттестационными циклами. Предаттестационный цикл Появление новых знаний в определенной области медицины. Повышение квалификации врачей для поддержания современного уровня знаний. Институты совершенствования врачей. Проводятся через установленные промежутки времени в течение всей трудовой деятельности врача. Курсы информации и стажировки Появление новых знаний, необходимых врачу (провизору) в повседневной практической деятельности. Приобретение специальных знаний и совершенствование навыков необходимых при работе по определенной специальности и должности.

Научно-исследовательские институты, медицинские вузы, многопрофильные и специализированные больницы, фармацевтические учреждения, институты совершенствования врачей. Не заменяют курсы специализации или предаттестационные циклы. Факт окончания курсов учитывается при получении права заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Кроме того, врач должен постоянно получать новую информацию по месту своей работы. Этот процесс должен происходить постоянно и непрерывно. Для этого в конце года каждый врач составляет индивидуальный план повышения квалификации врачей на следующий год.

Яндекс.Метрика