ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ НАСОСА ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Насосы центрального отопления — это небольшой механический инструмент, установленный в вашей системе центрального отопления, который позволяет эффективно перекачивать горячую воду по всему дому.

Но если вы впервые слышите о насосе центрального отопления или впервые заменяете насос котла, то огромное количество предлагаемых насосов центрального отопления может вас ошеломить.

Без сомнения, вы думаете:

“Что такое насос центрального отопления? Как работает насос центрального отопления? Как мне определить размер насоса центрального отопления для моего дома? ”

Вот почему мы разработали это полное руководство по насосам центрального отопления. Шаг за шагом знакомя вас с мировыми насосами центрального отопления, вы сможете купить, починить или заменить свой насос центрального отопления в кратчайшие сроки. Кстати, вертикальный насос вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Что такое насос центрального отопления?

Насос центрального отопления — это небольшой механический инструмент, установленный в вашей системе центрального отопления, который используется для ускорения процесса циркуляции горячей воды от вашего котла к радиаторам и обратно в котел. Насос является эффективным инструментом, который обеспечивает перемещение воды по дому до ее охлаждения.

На приведенной ниже схеме показано размещение насоса центрального отопления в системе центрального отопления.

Как работает насос центрального отопления?

Являясь сердцем вашей системы центрального отопления, насосы центрального отопления работают за счет подачи воды в насос, повышения давления воды с помощью рабочих колес, а затем прокачивают воду вокруг вашей системы отопления с более высокой скоростью. Это помогает обеспечить эффективную подачу горячей воды по всему дому.

Объяснены насосы центрального отопления:

Шаг 1: Забор воды

Вода поступает в насос центрального отопления вскоре после нагрева системой центрального отопления.

Шаг 2: Рабочие колеса

Насосы центрального отопления относятся к типу центробежных насосов. Это означает, что они используют рабочие колеса (например, авиационные двигатели) для нагнетания воды под давлением.

Шаг 3: Отвод воды

Когда вода проходит через рабочие колеса насоса, вода затем выталкивается из насоса с большей скоростью, чем она поступила.

Если вы хотите получить более подробное описание работы насосов центрального отопления, пожалуйста, посмотрите видео ниже.

Каковы основные компоненты насоса центрального отопления?

Насосы центрального отопления не являются сложными инструментами. Большинство насосов состоит из шести простых компонентов, которые вы можете увидеть на схеме ниже. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые насосы не имеют регулятора давления.

Впуск для подачи воды

Это область, в которой горячая вода центрального отопления поступает в насос. Диаметр впускного отверстия для воды будет одним из факторов, определяющих максимальную скорость потока вашего насоса.

Выход потока воды

Это область, в которой горячая вода под давлением выходит из насоса и перемещается по вашей системе центрального отопления. Опять же, диаметр выпускного отверстия для воды будет одним из факторов, определяющих максимальную скорость потока вашего насоса.

Регулировка давления насоса

Регулятор давления представляет собой электронный компонент насоса центрального отопления, который позволяет увеличить давление воды в вашей системе центрального отопления. Если вы обнаружите, что определенные радиаторы не получают необходимого тепла, просто увеличьте давление с помощью регулировочного диска.

Регулировка давления насоса

Регулятор давления представляет собой электронный компонент насоса центрального отопления, который позволяет увеличить давление воды в вашей системе центрального отопления. Если вы обнаружите, что определенные радиаторы не получают необходимого тепла, увеличьте давление с помощью регулировочного диска.

Винт для прокачки насоса

Если вы обнаружите, что ваш насос работает неправильно, то одной из распространенных причин является то, что пузырьки воздуха попадают внутрь насоса. Это приводит к неправильной работе крыльчатки и может вызвать странный, случайный стук.

Следуя инструкциям производителя, стравливающий винт насоса помогает стравливать этот воздух из системы.

Электрические соединения

Здесь вы можете управлять электрической конфигурацией насоса. Еще раз, перед использованием ознакомьтесь с инструкциями производителя.

Кабель для электроснабжения

Здесь вы подключаете насос к электросети.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика