Польза и вред огурцов, и полезные свойства огуречного сока Беременность И Роды Полезные свойства огурца Красавец-огурец скрывает под своей зеленой кожурой небывалые полезные свойства. Он находит свое применение в таких областях, как: профилактика заболеваний; косметология; диетология; ароматерапия. профилактика заболеваний Несмотря на то что 95% от массы огурца составляет вода, он является одним из лидеров по содержанию калия.
За счет этого огурцы https://www.penza-press.ru/ochishhaem-organizm-ogurchikami.dhtm помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с недостатком этого микроэлемента: нарушения ритма; снижение силы сердечных сокращений; отеки. За счет особого соотношения минеральных веществ и воды в мякоти огурца, он имеет способность снижать кислотность внутренней среды, то есть ощелачивать кровь. Повышенная кислотность организма развивается при таких заболеваниях, как: сахарный диабет; почечная и печеночная недостаточность; ряд эндокринных заболеваний.
В свою очередь, хроническое снижение pH организма приводит и стимулирования размножения злокачественных клеток. Поэтому лучшим средством профилактики развития рака является употребление в пищу свежих огурцов. Богатое содержание клетчатки и особая структура воды в виде текучего геля, который составляет основу мякоти, позволяют огурцам быть отличным средством от запоров. Кроме того, такой состав мешает всасыванию животного холестерина, который попал в пищеварительный тракт с пищей. Это предотвращает развитие атеросклероза сосудов и, как следствие, развитие таких тяжелых осложнений, как инсульт и инфаркт. Отдельно хочется вспомнить горькие огурцы. Как известно, основу овоща становится горькой в том случае, если он не получает достаточного количества влаги.
Несмотря на резкий вкус, такие плоды хорошо стимулирует отделение желчи. Поэтому их можно использовать для профилактики застойных процессов в печени. Большое содержание особых веществ — кукурбітацинів, которые подавляют рост опухолевых клеток, что делает горькие огурцы перспективным средством борьбы с раковыми заболеваниями.