Подходит ли портативная ленточная пилорама для вашего бизнеса

На рынке существует множество различных портативных ленточнопильных станков на выбор. Это, пожалуй, самый распространенный тип портативной лесопилки. Ленточная пилорама состоит из пильной головки с 2 ленточными колесами. Они имеют гибкое стальное ленточное лезвие, которое движется вокруг ленточных колес. Он имеет раму с дорожкой, которая направляет головку пилы через бревно. Оператор или пильщик вдавливает головку пилы в бревно для распила.

Производственные возможности

Два взрослых самца снимают готовую древесину из белого ясеня с переносной ленточной пилы на ожидающий полоз .
Двое мужчин маневрируют готовой древесиной из белого ясеня от портативной ленточной пилы. 

Ленточнопильный станок https://newsomsk.ru/news/120907/lentochnaya_pilorama_xarakteristiki_preimuchshestv/ может производить от 100 футов доски в час для небольших ручных хобби-мельниц до 600+ футов доски в час для полностью загруженных гидравлических моделей. Если вы воин выходного дня и хотите распилить только несколько бревен за раз, небольшая ручная мельница мощностью 10 лошадиных сил может быть лучшим выбором для вас. Если вы ищете более высокую производственную машину, одна из автоматизированных гидравлических мельниц будет правильным выбором. Лучше всего начать с определения ваших производственных потребностей и покупки мельницы, которая может идти в ногу с вашими потребностями.

Пропил пилы

Тонкое ленточнопильное полотно на этих мельницах позволит меньше отходов поступать в кучу опилок и больше досок в вашем штабеле пиломатериалов. Это приводит к увеличению прибыли для вашей нижней линии. Еще одним преимуществом этого лезвия является то, что вы можете получить очень гладкий разрез на поверхности вашего пиломатериала. Многие владельцы ленточных пилорам делают пиломатериалы для строительства собственных домов. Пиломатериалы с ленточной мельницы почти такие же гладкие, как и пиломатериалы, которые можно купить на лесопилке.

Еще одним преимуществом является то, что лопасти для этих мельниц стоят очень недорого. Большинство лезвий стоят около 25 долларов каждое. Это дает вам возможность рискнуть и разрезать бревна, которые могут содержать металл. Худшее, что вы сделаете, — это уничтожите дешевый клинок, в большинстве случаев лезвие можно заточить менее чем за 10 долларов.

Недостатком всего этого является то, что тонкое лезвие также очень гибкое и склонное к погружению. Любой, кто управлял ленточной пилорамой в течение какого-либо периода времени, сталкивался с этой раздражающей тенденцией в ленточных пилорамах. Вы получаете на полпути через разрез и попадаете в жесткий узел или, может быть, немного грязи, что делает лезвие тупым, и ваше лезвие начинает двигаться. Конечным результатом являются волнистые доски или, что еще хуже, сломанное или застрявшее лезвие.

Режущая способность

Вот где блестит ленточная пилорама. В зависимости от марки и модели, которую вы выберете, вы можете получить ленточную пилораму, которая будет резать бревно диаметром 40 дюймов или больше. Изготовление широких досок — это то, в чем эти мельницы преуспевают. Маленькие мельницы будут резать доску шириной 20 дюймов, а некоторые из больших мельниц будут резать доску шириной 36 дюймов.

Цены и стоимость перепродажи

Цены на портативную ленточную пилораму варьируются в широком диапазоне, у производителей есть модели, доступные для любого бюджета. Небольшие ручные мельницы начинаются примерно с 3000 долларов и доходят примерно до 10 000 долларов в зависимости от размера мельницы. Пилорамы среднего размера варьируются в цене от 6000 до 20 000 долларов. Все зависит от того, какую марку и модель вы покупаете. Наконец, большие полностью автоматизированные гидравлические мельницы могут сорвать куш на колоссальных 40 000 долларов и более.

Однако не позволяйте ценам пугать вас. Портативная ленточная пилорама очень хорошо сохранит свою ценность, если вы будете правильно ее обслуживать. Вы можете рассчитывать получить от 70% до 90% от его первоначальной стоимости, когда продадите свою бывшую в употреблении мельницу. В некоторых случаях подержанные мельницы продавались по той же цене или дороже, чем новые.

Переносимость

Насколько портативна портативная ленточная пилорама? Ну, проще говоря, он будет идти практически везде, куда может пойти транспортное средство, буксирующее прицеп. Так что если до вашего лесопильного участка можно добраться по дороге или по двум колеям, то вы, вероятно, сможете доставить свою лесопилку к бревну. Просто убедитесь, что у вас достаточно бревен на лесопилке, чтобы оправдать время, потраченное на перемещение вашей мельницы на рабочее место.

Яндекс.Метрика