Вероятно, большинство людей, которых вы знаете, пробовали суши. Это экзотическое японское блюдо является одним из самых популярных во всем мире – что-то вроде пиццы или кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так?
Вы задумывались о том, почему они так распространены и чрезвычайно популярны в США? Это немного странно, не так ли? Что ж, популярность суши можно объяснить целым рядом причин, и вот некоторые из них: суши полезны, удобны, экзотичны и, конечно же, вкусны!
Хотите узнать больше прямо сейчас? Да, популярность суши довольно своеобразна. Следите за нашей статьей и узнайте все, что нужно знать о масштабной популярности суши.
Секрет популярности суши
Суши-рестораны есть повсюду; они почти как McDonald’s или любой другой бренд быстрого питания. Хотите верьте, хотите нет, но культура употребления сырой рыбы, или суши, в прошлом не была так популярна, как сегодня.
Но сейчас только в Штатах насчитывается несколько тысяч суши–ресторанов, и что еще интереснее — по всему миру появляются новые смеси для суши. Суши стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни в мире, и почти везде, куда бы вы ни пошли, вы можете найти суши-ресторан.
Однако реальный вопрос заключается в том, как суши стали такими популярными и почему? Было ли это из-за захватывающей идеи употребления сырой рыбы? Или потому, что это экзотическая еда из Японии? Или что-то третье? Что делает суши такими популярными за пределами Японии?
Готовы к тому, что у вас снесет крышу? Нет никакой единственной тайной причины. Это сочетание большего количества вещей, которые слились воедино и заставили весь мир влюбиться в суши. Теперь мы перечислим и объясним все причины, по которым суши так популярны:
1. Суши полезны для здоровья
Как вы уже знаете, основным ингредиентом sushi является рис с уксусом и свежая сырая рыба. Относительно полезнее, чем большинство фаст-фудов или других популярных блюд. Они не жирные и не жирные, и это одна из причин, почему люди любят их.
По общему признанию, они не лишены калорий и жира, и их, как и все остальное, следует есть с дозой баланса. В них есть уксус, и их часто едят с васаби – так что будьте осторожны, если у вас чувствительный желудок. Но в целом суши – гораздо более полезный вариант, чем многие другие популярные блюда.
2. Это действительно удобно для еды
Это маленькая, удобная и беспроблемная еда. И современные, быстро развивающиеся люди просто очень ценят это. Не имеет значения, едите ли вы их в японском ресторане или у себя дома – суши не требуют никакого оборудования, и вы не создадите большого беспорядка во время еды.
Более того, что еще полезно, так это то, что вы можете есть суши одной рукой. Вы можете легко наслаждаться его различными текстурами, вкусами и ароматами – и все это в одной тарелке. И вы можете без особых усилий поделиться им со своими друзьями или семьей – это отличный способ собрать еду.
3. Различные формы и сорта
Единственное, что суши на самом деле не скучные. Вы никогда не сможете насытиться им, потому что есть много разновидностей, которые можно попробовать, а подача суши — это просто чистое искусство. Существует множество современных и традиционных сортов суши – от нигири и маки до калифорнийских роллов или даже некоторых гибридов суши – вы никогда не устанете, и выбор найдется для каждого.
В дальнейшем внешний вид суши можно смело назвать искусством. Японские повара готовят суши с такой тщательностью и эстетичностью, это просто невероятно. Суши всегда выглядят привлекательно, благодаря разнообразному набору цветов и структур. Поскольку вы сначала едите глазами, эта потрясающая подача делает суши еще более привлекательными для употребления.
4. Суши — это экзотика
Одна из самых важных причин, почему суши так популярны, — это их отличие от всех других кухонь, существующих на Западе. Суши невероятно отличаются от всех национальных и региональных блюд на Западе и представляют собой захватывающую новую культуру, в которую можно погрузиться.
Дегустация блюд разных культур никогда не наскучит; это совершенно новый опыт, большинству людей нравится экспериментировать. Более того, оно действительно свежее по сравнению с некоторыми другими блюдами интернациональной кухни и отличается от обработанных продуктов, которые так распространены сегодня.