Почему пицца так популярна

Легкий групповой ужин или вкусный полуночный перекус — пицца является основным продуктом питания в США. Американцы так любят пиццу, что съедают 100 акров пиццы в день. (Если вы не измеряете потребление пиццы в гектарах, это составляет около 350 кусочков пиццы в секунду!) Вы когда-нибудь задумывались, как эта итальянская лепешка стала американской сенсацией?

Ну, как и большинство американцев, она иммигрировала. Пицца стала такой популярной отчасти из-за огромного количества итальянских иммигрантов: они составили 4 миллиона из 20 миллионов иммигрантов, которые приехали в США в период с 1880 по 1920 год. С собой они принесли свои вкусовые рецепторы и навыки приготовления пиццы.В эпоху после Второй мировой войны американцы итальянского происхождения мигрировали на запад и поселились в пригородах, познакомив широкую нацию с клейким сыром и вкусным соусом.

Итальянские иммигранты сначала готовили пиццу https://www.gs.by/2020/03/09/plyusy-dostavki-pitstsy/ у себя дома и продавали ее в нелицензированных заведениях, прежде чем G. Lombardi’s стала первой лицензированной пиццерией в 1905 году в Нью-Йорке. С этими американскими пиццериями появилось изобретение pizza slice. В то время как пицца уже была едой рабочего класса в Неаполе (на его родине), the slice произвел революцию в пицце в Соединенных Штатах, сделав ее еще более доступной для занятых рабочих, которые теперь могут купить одну порцию, которую они могут съесть на ходу, вместо того, чтобы покупать целый пирог.

Вскоре после ее появления в США пицца стала более популярной в США, чем в Италии. Отчасти это потому, что пицца изначально не совсем итальянская. Неаполь был первоначально основан греческими поселенцами около 600 г. до н.э., и, как известно, пицца существовала там до того, как город был объединен с остальной Италией в 1861 году. Сырное блюдо с томатом появилось в итальянской кухне только в 1940-х годах. Итак, по крайней мере, какое-то время пицца была гораздо более американской, чем итальянской.

Яндекс.Метрика