Плюсы и минусы жизни в Монктоне, Нью-Брансуик

Монктон расположен в долине реки Петиткодьяк недалеко от Атлантического побережья Канады и является крупнейшим городом в Нью-Брансуике, Канада. Большая часть района покрыта густыми лесами, населенными экзотическими дикими животными.

Монктон известен как город-хаб из-за его железнодорожной и транспортной отраслей, которые служат основой для канадских приморских провинций.

В Монктоне проживает всего около 145 000 жителей, но еще около 1,4 миллиона человек живут в пределах трех часов езды от города, работают и наслаждаются городскими достопримечательностями. В этой статье рассматриваются плюсы и минусы жизни в Монктоне, Нью-Брансуик, от разумной стоимости жизни до уровня преступности.

Плюсы

1.  Теплое и гостеприимное общество

Монктон тепло и гостеприимно относится к гостям и иммигрантам со всех уголков земного шара. По данным городских риэлторов, примерно 2000 человек ежегодно переезжают в Монктон, причем более половины из этой цифры приезжают из-за пределов Канады.

Город прогрессивный и дружелюбный, который отмечает разнообразие своих жителей. Здесь все знают всех или кого-то близкого, что позволяет легко устанавливать тесные связи и отношения между жителями.

Кроме того, в городе есть всеобъемлющий путеводитель для новых жителей из других частей Канады и иммигрантов из других частей мира.

2.  Фестивали еды и напитков

Если вы гурман, стремящийся переехать в Монктон, то вы пришли по адресу.

Город известен на всю Канаду своей кулинарной культурой и фестивалями еды и напитков. Кроме того, существует общественный рынок, где продаются различные виды и сорта продуктов питания.

Город также усеян ресторанами, барами и небольшими пивоварнями (мини-пивоварнями, такими как The Pump House Brewery) для любителей вина и пива.

Здесь также проводятся мероприятия, посвященные культуре питания в городе, такие как фестиваль Flip Burger Fest, который проводится каждый февраль, и Неделя тако в Монктоне в мае. Не остаются в стороне и любители вина и пива, поскольку Винная выставка проводится каждый октябрь в течение десяти дней.

3.  Доступное жилье

Отличительной чертой любого оживленного города Канады является доступное жилье, и Монктон не исключение. В отчете канадской ипотечной и жилищной корпорации за 2014 год утверждается, что стоимость недвижимости в городе самая низкая в Приморских провинциях — чуть более 164 000 долларов.

По оценке Канадской ассоциации недвижимости на 2020 год, цены составили 192 000 долларов.

Федеральное агентство также отметило, что арендная плата была довольно низкой и очень доступной, поскольку в городе один из самых высоких показателей вакантных площадей в стране.

4.  Отличное место для ведения бизнеса

Монктон считается лучшим городом Канады по показателям на рынке труда.

Кроме того, журнал Can a dian Business пять лет подряд, начиная с 2004 года, включал Монктон в число лучших городов для ведения бизнеса в Канаде.

Город считается благоприятным для бизнеса по нескольким причинам: государственная политика, поощряющая торговлю и упрощающая ведение бизнеса, двуязычное население и позитивно настроенная рабочая сила, а также низкая стоимость инфраструктуры для ведения бизнеса.

Хотя Монктон был первым городом, официально ставшим двуязычным, большая часть его населения говорит на французском и английском языках.

5.  Потрясающая ночная жизнь и культура развлечений

Город усеян ночными клубами, ресторанами, барами и кинотеатрами, которые объединяются, чтобы создать яркую ночную жизнь и развлечения для жителей и гостей города.

Кроме того, в течение года здесь проходят музыкальные концерты с участием местных и международных исполнителей, таких как U2 и the Rolling stones.

6.  Легкое передвижение по городу

В городе почти нет движения, потому что все находится в непосредственной близости друг от друга.

Например, школы, офисы, дома, развлекательные центры, медицинские учреждения и рынки часто находятся в пределах велосипедного расстояния друг от друга.

Это отсутствие движения значительно снижает нагрузку на жителей большого города.

7.  Полностью функциональные спортивные сооружения

В Монктоне есть спортивные сооружения для всех мыслимых видов деятельности, которые соперничают с крупными городами Канады, если вы склонны к спорту и легкой атлетике.

Река Петиткодьяк хороша для серфинга, а ее приливная волна считается одной из самых длинных волн для серфинга на североамериканском континенте.

Езда на велосипеде также является любимым занятием в сообществах, составляющих город, учитывая близость важных районов.

Монктон звучит как удивительное место для проживания с его первоклассными образовательными, медицинскими и деловыми учреждениями и сообществами, где люди по-прежнему искренне заинтересованы в помощи другим людям.

Однако, прежде чем собирать чемоданы, вам следует рассмотреть некоторые из этих минусов, связанных с проживанием в Монктоне.

Минусы

1.  Языковой барьер

Одна из самых больших достопримечательностей Монктона также является его самым большим недостатком. Вы должны быть двуязычными, чтобы наслаждаться жизнью в городе.

Это означает, что вам придется научиться говорить как по-французски, так и по-английски, чтобы получить доступ к основным удобствам и даже возможностям трудоустройства.

Кроме того, этот двуязычный характер служит недостатком для иммигрантов из неанглоязычных или франкоговорящих слоев населения.

2.  Погода

Зимы в Монктоне могут быть очень холодными и суровыми, со средней температурой чуть выше 0 градусов. Тем не менее, большую часть времени здесь солнечно с небольшим количеством тепла, получаемого от солнечной радиации, хотя дневная температура все еще на несколько градусов ниже точки замерзания.

Сильные снежные бури, смешанные с ледяным дождем, являются обычным явлением в этом районе. Вы же не хотите, чтобы вас поймали без теплого укрытия зимой в Монктоне.

Весна иногда задерживается, потому что зиме требуется некоторое время, чтобы полностью растаять.

Лето также может быть очень жарким, вплоть до влажности, при температуре до 30 градусов.

3.  Безработица и неполная занятость

Уровень безработицы в этом районе составляет 8,7%, что выше среднего показателя по стране в 5,5%.

Безработица здесь не означает, что нет работы, но новые иммигранты, вероятно, столкнутся с некоторыми трудностями, прежде чем получить свою первую работу в городе.

Организации и предприятия предпочитают нанимать высокообразованную рабочую силу, и отсутствие определенных степеней или квалификаций может стать препятствием для получения хорошей работы.

Некоторые рабочие места также носят сезонный характер и появляются с приходом лета, фестивалей и наплыва туристов.

С наступлением зимы эти побочные достопримечательности исчезают вместе с большинством рабочих мест.

Кроме того, Монктон — это не то место, где ваша карьера может быть ускорена. Молодые и подвижные молодые люди, как правило, избегают таких мест, как Монктон, если они начинают свою карьеру.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика