Пять главных ошибок покупателей загородной недвижимости

Рыбалка или просто прогулка по реке станет гораздо приятнее, если не грести вручную, а использовать Лодочный мотор. Как его выбрать — читайте в нашем обзоре.

Для начала нужно обратить внимание на мощность. Электромоторы могут иметь мощность как в размере 2-х, так и 30 лошадиных сил.

К первой категории относятся смотрим по ссылке, лодочные моторы от 2 до 6 кол. Сек. Речь идет о одноцилиндровых устройствах, гарантируют передвижение по воде со скоростью около 5-10 км/час. Стоит учитывать, что данная скорость может замедляться течением, ветром и наличием дополнительного груза. В итоге нередко происходит так, что мотор просто-напросто встает на месте. В таких ситуациях рыбаки вынуждены брать весла и использовать их для более быстрого передвижения.

Подобные устройства часто используются на небольших озерах и идеально подходят для прибрежной рыбалки для спокойных реках. Для пересечения даже минимальных расстояний может понадобится несколько часов. Плюсами таких моторов можно назвать минимальное потребление и небольшой вес. Кстати, на управление лодкой с этим устройством даже не нужно сдавать на права.

Лодочный мотор имеет от 2 до 4 к.С., Никак не сможет выйти в режим глиссирования. Длительная работа в полный газ провоцирует быстрый износ моторов, а функционирование в холостую считается крайне нестабильным, поскольку присутствует только один цилиндр.

Какой Лодочный мотор лучше? Оптимальным вариантом можно назвать устройства от 8 до 15 к.Сек. Чаще всего такие моторы являются двоциліндровими, благодаря чему предоставляется значительная стабильность в работе даже на холостом режиме. Вес таких изделий составляет примерно 30-35 кг, что вполне подъемно для одного физически подготовленного человека. Однако все же перемещать устройства рекомендуется вдвоем.

Вышеописанные электромоторы без особых усилий способы вывести транспорт в режиме глиссирования. Изделия 8-10 к. Сек. Подойдут для одного человека с грузом или для двоих без груза, а устройства 15 к. Сек. Для двух людей с грузом более 100 кг.

Подобные моторы станут идеальным вариантом для лодок, имеющих длину от 300 до 360 см. Естественно, прокатать товарищей на водных лыжах с таким устройством вряд ли получится, но вот достичь отдаленных участков уже точно будет можно.

Обычно эти агрегаты потребляют около 4-6 литров в час. Если передвигаться в режиме троллинга, то 10 литров хватит на сутки. Как показывает практика, данные устройства считаются универсальными, когда речь идет о выходе на глиссирование и одновременной троллинге. Движение происходит на скорости в пределах 20-30 км / ч.

Как выбрать мотор для лодки, если нужно быстро передвигаться на дальние расстояния? В таком случае подойдут устройства, имеющие 20 и более к.Сек. Любители используют такие агрегаты достаточно редко, поскольку им просто-напросто не нужна такая большая мощность и масса. Такие устройства подходят для быстрого передвижения по воде на лодке с тремя-четырьмя людьми и грузом в пределах 50 кг.Чаще всего подобные агрегаты устанавливают на цельнометаллический транспорт.

Яндекс.Метрика