Пергидроль Для Бассейна

Отличными обеззараживающими свойствами обладает перекись водорода. Жидкость используют в медицине и других сферах. Неплохо препарат справляется с дезинфекцией воды. Такие характеристики дали повод использовать перекись водорода https://neropool.ru/catalog/khimiya_po_ukhodu_za_vodoy/perekis_vodoroda/ для бассейна, но обычный 3% раствор не подойдет. С очисткой воды справляется концентрированный раствор — пергидроль, где активного вещества присутствует 37%.

Основные способы очистки воды

Система очистки бассейна полностью не справляется со своей задачей. Фильтра улавливают только грязь, а остальные органические соединения со временем вызывают цветение воды. Привести купель в надлежащий порядок можно только комплексным подходом, состоящим из следующих действий:

  • механическая уборка крупного мусора;
  • дезинфекция воды химическими реактивами;
  • фильтрация.

Выполнение первого и последнего пункта вопросов не вызовет, а химическая очистка является сложным процессом. Существует много препаратов для очистки бассейна, но самыми популярными являются хлор и пергидроль. Хлорсодержащие препараты представляют опасность для здоровья человека и не уничтожают полностью все бактерии. Из двух средств на первом месте стоит перекись водорода.

Пергидроль

Важно! Народные умельцы научились использовать гидроперит для бассейна, состоящий из двух компонентов.

При растворении препарата в воде получается мочевина и перекись водорода. Концентрация в гидроперит перекиси составляет 35%, что на 2% меньше, чем содержит активное вещество пергидроль. Однако после дезинфекции в воде остается мочевина, и она никуда не девается.

Меры безопасности при работе с химическими препаратами

Перекись безопаснее хлора, но также является химическим веществом. Если речь идет о пергидролеме, то концентрированный раствор способен нанести вред здоровью человека при неправильном использовании. Кода происходит очистка бассейна перекисью, важно защитить органы зрения очками. На руки надевают резиновые перчатки.

При попадании пергидроля на тело участок сразу смывают чистой водой. Химического ожога не должно остаться, но вдруг появились покраснения или ощущается зуд, надо обратиться к врачу.

Внимание! Пергидроль представляет собой прозрачную жидкость, которую легко можно спутать с другими химическими растворами, обладающими аналогичными признаками.

Купаться после того как была влита перекись водорода в бассейн можно минимум через сутки. При внесении двойной дозы время ожидания продлевается до 72 часов.

Яндекс.Метрика