Педиатр

Первый врач в жизни каждого ребенка – педиатр. Здоровье и жизнь маленького человека с момента его рождения является первостепенной заботой педиатра. Несмотря на то, что все врачебные специальности важны, педиатр занимает среди них особое место. Поэтому выбор педиатра для вашего малыша должен происходить с особой ответственностью.

Кто такой педиатр? Педиатр обязан быть не только врачом, но и психологом и педагогом, ведь он постоянно общается не только с ребенком, но и с его родителями, бабушками и дедушками. Педиатр обязан иметь высокий авторитет у родителей, так как только совместными усилиями можно обеспечить правильное развитие ребенка и вылечить его в случае заболевания. Детский возраст часто служит источником многих заболеваний взрослого человека. Именно в детском возрасте, в условиях его роста, развития, воспитания и образования закладывается состояние здоровья взрослого человека. Все достижения медицинской науки воплощают в жизнь врачи-педиатры. Они осуществляют на практике контроль гармоничного развития детей. А школьная форма только поможет. Врачи обеспечивают своевременное распознавание заболеваний, их профилактику и лечение. Врачи-педиатры должны быть во всех детских учреждениях (в яслях, детских садах, школах, лагерях, домах ребенка). Множество педиатров общего профиля и педиатров – специалистов в различных областях медицины сосредоточено в детских поликлиниках, детских больницах, в бригадах педиатрической скорой помощи, детских палатах роддомов, в различных консультативных кабинетах и диспансерах, детских санаториях. Предметом изучения педиатров есть причины и механизмы заболеваний, их диагностика и профилактика, а также особенности и закономерности развития детей.

Педиатр

Создание педиатрии как науки В позапрошлом веке, в далеком 1834 году, в Санкт-Петербурге была открыта первая детская больница в России и вторая в Европе. Сейчас она называется больница имени Н.Ф.Филатова. Во время открытия там было всего три педиатра. В этой больнице прошли подготовку много врачей-педиатров, составивших впоследствии славу русской педиатрии, которые стали профессорами и основали кафедры педиатрии при университетах.

Только педиатр имеет право давать заключение о состоянии здоровья ребенка, назначать дополнительное обследование и лечение. Педиатр работает как с ребенком, так и с родителями, следовательно, несет двойную нагрузку по сравнению с узким специалистом. Уровень заботы о детях в России в наше время, к сожалению, снижается. Это связано с недостаточным финансированием службы участковых педиатров. Количество педиатров общей практики недостаточно, а участковые педиатры из-за недофинансирования не в состоянии выполнять доступные им функции узких специалистов. Альтернативой службе участковых педиатров есть частные клиники, которые имеют в своем штате высококвалифицированных педиатров. Семейная Клиника Здоровье – одна из ведущих в области педиатрии, где внимательно заботятся о здоровье каждого ребенка.

Яндекс.Метрика