Печать на холсте

Печать на холсте — относительно новый способ создания рисунка, фотографии. Чаще всего его используют в интерьере, а также в рекламе и в качестве сувенира. Эта технология позволяет изготавливать световые панно, репродукции известных картин, выставочные и рекламные стенды, плакаты, которые привлекают посетителей креативностью и новизной. Изображения обрабатываются, дополняются спецэффектами, искусственно тестируются, а затем печатаются прямо на холсте.

Типы печати на холсте

Печать на холсте или фото на холсте делится на несколько видов в зависимости от используемых чернил: 1. Печать сольвентными чернилами. Сольвентные чернила могут быть загрязненными или экологически безвредными. Последний вариант дороже, поэтому не все принтеры его используют. В любом случае ущерб от растворителей не настолько велик, чтобы повлиять на здоровье человека или животных, поскольку прямого контакта с краской нет. Стоимость печати довольно низкая, особенно при большом количестве заказов. Чернила проникают в слой ПВХ, растворяя его. Благодаря этому изображение будет прочным и не будет подвергаться внешним воздействиям. Его можно использовать для наружной рекламы, так как изображение не выцветает на солнце и не смывается под дождем. Чтобы уменьшить ущерб производству, необходимо устанавливать оборудование в хорошо вентилируемых помещениях. Единственным недостатком является то, что изображение не очень четкое, поэтому для печати фотографий не используются сольвентные чернила. Они больше подходят для изготовления ситилайтов, больших досок. 2. Печать красками на водной основе.

Стоимость такой продукции в несколько раз выше, чем на сольвентных чернилах. Сама краска представляет собой раствор морилки и воды с различными добавками. Отпечатки отличаются высоким качеством и глянцем. Но есть и существенный недостаток — краски смываются водой. Этот метод печати подходит исключительно для изготовления картин для помещений. 3. Печать пигментными чернилами. Самый дорогой способ печати, но и высочайшего качества. Чернила состоят из пигментов, которые не растворяются в воде. Окрашенные частицы имеют размер около 0,1 мкм. Такая основа дает возможность получить максимально четкое и красочное изображение, на котором будут видны даже самые мелкие детали. Краска устойчива к влаге и свету.

Особенность заключается в том, что приходится использовать более дорогие готовые материалы. Материалы для печати Помимо чернил, для печати требуется холст. Лучше использовать качественный холст, чтобы изображение было долговечным, красочным и четким. Холст отличается от обычной бумаги тем, что он пластиковый, более прочный, растянут на подрамнике. Изготавливается из натурального льна или хлопка, после чего на поверхность наносится слой ПВХ и фотографический слой. Бывают матовые и глянцевые полотна. Главное, чтобы они быстро впитывали краску, а также быстро сохли. Плоская поверхность подходит для печати с высоким разрешением, обеспечивая широкую цветовую гамму.

По фактуре и внешнему виду полностью имитирует художественный образ. Технология печати на холсте. Когда изображение переносится на холст, его дополнительно рисуют специальной краской или гелем. На последнем этапе печати полотно покрывается защитным лаком для защиты изображения от влаги и солнечных лучей. После этого полотно кладут на подрамник и закрепляют. Обычный человек в одиночку не сможет отличить картину, написанную вручную маслом, от напечатанной на принтере по этой технологии.

Яндекс.Метрика