Панические атаки

Панические атаки – это, конечно, не порабощение своими страстями, а порабощения собственным беспредметным страхом. Это – периодическое появление страха без его источника, когда организм начинает бить тревогу без видимого повода. Причины для возникновения страха нет, а страх возникает!

Панические атаки, как правило, не ограничены определенным местом, ситуацией или обстоятельствами и поэтому предсказать их появление невозможно.

Приступ панической атаки

Приступы паники это внезапные периоды интенсивного страха и дискомфорта, которые могут включать учащенное сердцебиение, потливость, боль в груди, дрожь, затрудненное дыхание, онемение или чувство обреченности или потери контроля.как правило, симптомы достигают своего пика в течение десяти минут от начала, и длиться около 30 минут, но длительность может варьироваться от нескольких секунд до нескольких часов.Хотя это и печально, сами по себе панические атаки физически не опасны.

Панические атаки могут возникать из-за нескольких расстройств, включая паническое расстройство, социальное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, депрессию и медицинские проблемы. Они могут быть вызваны или произойти неожиданно. Курение, кофеин и психологический стресс повышают риск возникновения панической атаки. До постановки диагноза следует исключить состояния, вызывающие аналогичные симптомы, такие как гипертиреоз, гиперпаратиреоз, болезни сердца, легких, употребление наркотиков и дизавтономия.

Лечение панических атак должно быть направлено на первопричину. У пациентов с частыми приступами могут быть использованы консультации или лекарства. Дыхательная тренировка и методы расслабления мышц также могут помочь.Пострадавшие подвергаются более высокому риску самоубийства.

В Европе около 3% населения страдают паническими атаками в течение определенного года, в то время как в Соединенных Штатах они затрагивают около 11%.Они чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Они часто начинаются в период полового созревания или ранней взрослости.Дети и пожилые люди страдают реже.

Панические атаки

Все эти физиологические реакции, которые запускает приступ https://www.vsd.one/stati/panicheskiye-ataki-vsd/ паники, на самом деле происходят. Но другие чувства – страхи и псевдосимптоми люди, страдающие паническими атаками, придумывают сами и чувствуют их по-настоящему! Фобофобия – страх страха, когда возникают новые страхи, касающиеся собственного здоровья. Больные с приступами паники боятся сойти с ума, потерять рассудок, контроль над собой, а также умереть. Они считают, что у них тяжелое заболевание или какая-то серьезная болезнь, которая не поддается лечению, и это – навсегда …

Эти убеждения приводят к учащению панических атак, а также к новым и других страхов. Больные боятся повторных приступов, и это усиливает риск возникновения новых! На самом деле – настоящий снежный ком. В связи с этим состояние человека становится еще хуже, а выраженность приступа панической атаки еще сильнее. Очень часто после окончания паники больные не испытывают облегчения, дожидаясь повторных приступов.

Признаки и симптомы

Люди с паническими атаками часто сообщают о страхе смерти или сердечном приступе, мигающем зрении, слабости или тошноте, онемении во всем теле, тяжелом дыхании и гипервентиляции или потере контроля над телом. Некоторые люди также страдают от туннельного зрения, в основном из-за притока крови из головы к более критическим частям тела в целях защиты. Эти чувства могут спровоцировать сильное желание убежать или сбежать с места, где началось нападение (следствие реакции «дерись или беги», при которой гормон, вызывающий эту реакцию, выделяется в значительных количествах). Эта реакция наполняет организм гормоны, особенно адреналин (адреналин), которые помогают ему защищаться от вреда.

Паническая атака может возникнуть, когда повышенная регуляция симпатической нервной системы (СНС) не регулируется парасимпатической нервной системой (ПНС). Наиболее распространенные симптомы включают дрожь, одышка (затрудненное дыхание), учащенное сердцебиение, боль в груди (или стеснение в груди), приливы, холодные вспышки, ощущение жжения (особенно в области лица или шеи), потливость, тошнота, головокружение (или легкое головокружение), головокружение, тяжелое головокружение, гипервентиляция, парестезии (покалывание), ощущения удушья или удушья, трудности с передвижением, деперсонализация и/или дереализация. Эти физические симптомы интерпретируются с тревогой у людей, склонных к паническим атакам. Это приводит к повышенной тревожности и формирует положительную обратную связь

Одышка и боль в груди являются преобладающими симптомами. Люди, испытывающие паническую атаку, могут ошибочно отнести ее к сердечному приступу и, таким образом, обратиться за лечением в отделение неотложной помощи. Поскольку боль в груди и одышка являются характерными симптомами сердечно-сосудистых заболеваний, включая нестабильную стенокардию и инфаркт миокарда (сердечный приступ), перед диагностикой панической атаки необходимо провести диагностику исключения (исключающую другие состояния). Это особенно важно сделать для людей, состояние психического здоровья и здоровья сердца которых неизвестно. Это можно сделать с помощью электрокардиограмма и оценка психического здоровья.

Панические атаки отличаются от других форм тревоги своей интенсивностью и внезапным, эпизодическим характером. Они часто возникают в сочетании с тревожными расстройствами и другими психологическими состояниями, хотя панические атаки обычно не указывают на психическое расстройство.

Яндекс.Метрика