Основы газовой сварки

Что такое газовая сварка?

Проще говоря, газовая сварка — это процесс использования тепла, выделяемого при сжигании горючего газа (например, ацетилена), для резки и / или соединения металлов. Газовая сварка является одним из наиболее важных видов сварки из-за области ее применения.

Это одна из старейших форм термической сварки, которая остается популярным вариантом во многих отраслях промышленности.

газовая сварка 101

Причина, по которой этот метод сварки все еще очень популярен, заключается в его простоте использования и низкой стоимости. Выполнение процесса сварки с помощью газовой сварки относительно просто и не обязательно требует опытных сварщиков.

При использовании такого топлива, как ацетилен, пламя может достигать температуры чуть более 5700 ° F (3200 ° C). Эта температура ниже, чем та, которую мы получаем от дуговой сварочной машины, но преимущества, упомянутые ранее, перевешивают этот недостаток для различных видов ремонтных и строительных работ.

Как выполняется газовая сварка?

При сварке металлов с использованием газосварочного оборудования https://koncentrator.kz/kupit-kislorodnyy-ballon/ топливные газы смешиваются с кислородом для получения концентрированного пламени при высокой температуре. Это пламя непосредственно воздействует на область сварки и расплавляет рассматриваемые материалы (часто, но не всегда, с добавлением присадочного материала).

Расплавленная часть каждого куска металла образует нечто, называемое расплавом или сварочной ванной, где жидкие металлы диффундируют друг в друга и после охлаждения образуют прочное соединение. Эта форма сварки может использоваться для многих распространенных типов металлов.

Завершение сварки требует, чтобы сварщик медленно отводил пламя от соединения, давая ему время затвердеть без окисления.

Чаще всего кислород смешивают с такими газами, как ацетилен, водород, пропилен, бутан и другими. Выбор газа, используемого для сварки, зависит от типа проекта, стоимости и контроля пламени.

факты о газовой сварке

Наиболее часто используемым горючим газом для газовой сварки является ацетилен. На самом деле это настолько популярно, что нередко термин «газовая сварка» заменяют либо кислородно-ацетиленовой сваркой, в зависимости от используемого топлива.

Каковы основные части системы газовой сварки?

Вероятно, вы уже догадываетесь о некоторых основных компонентах системы газовой сварки, но какие еще детали необходимы?

Давайте посмотрим.

  • Топливный баллон: Одной из наиболее важных частей системы газовой сварки, очевидно, является топливный газ. Обычно это хранится в каком-либо баллоне. Баллон герметичен и изготовлен из толстостенной стали, чтобы предотвратить ослабление баллона сжатым топливом. Эти баллоны обычно окрашены в темно-бордовый цвет.
  • Кислородный баллон: Другим важным компонентом системы газовой сварки является постоянная подача чистого кислорода. Кислородный баллон содержит сжатый кислород, необходимый для сварки. Как кислородный, так и топливный баллоны изготовлены так, чтобы выдерживать давление соответствующих газов. Обычно, но не всегда, они окрашены в черный цвет.
  • Регулятор давления: Поскольку топливо и кислород хранятся под высоким давлением, требуется какой-либо метод снижения давления для безопасного использования в процессе сварки. Здесь регулятор давления очень пригодится. Обычно это устройство обеспечивает подачу кислорода при постоянном давлении от 70 до 130 КН/М2, а подача газа — от 7 до 103 КН/М2.
основы газовой сварки
  • Регулирующие клапаны: оба газа имеют свои отдельные регулирующие клапаны. Для регулирования количества газа, выпускаемого из баллона, используется регулирующий клапан. Регулирующие клапаны также имеют решающее значение для регулирования соотношения топлива и кислорода.
  • Смесительная камера: Это устройство используется, как следует из названия, для безопасного смешивания топлива и окислителя. Регулирующие клапаны используются для регулирования потока газов из баллона в камеру смесителя.
  • Сварочная горелка: это «рабочая часть» оборудования для газовой сварки. Обычно это также содержит камеру смесителя и контрольные значения. На другом конце горелки находится сопло, в котором топливно-кислородная смесь сжигается вместе для удобства применения сварщиком.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика