Оригинальные кроссовки adidas

Хотелось бы поделиться с Вами некоторыми общими советами о том, как правильно выбрать кроссовки:

  • Удобство. Ноги должны чувствовать себя «как дома». Лучшие кроссовки – это почти Ваше второе «Я». Они должны сливаться со стопой, делая Ваши движения легкими и удобными.
  • Размер. Кроссовки не должны давить и не должны болтаться на ноге, поскольку при серьезных спортивных или физических нагрузках это может не только доставить дискомфорт в виде натертых или стоптанных ног, но и привести к травмированию.
  • Материал. Для активных занятий спортом требуется «дышащая обувь», поскольку оно позволяет воздуху свободно циркулировать, отводит лишнее тепло и влагу, уменьшает выделение пота и вероятность появление неприятного запаха, который быстро проникает в любую обувь, а тем более в кроссовки. Кожаные модели подойдут для прогулок и активного отдыха.
  • Подошва. Если нужны кроссовки для спортзала, тогда Вам подойдут модели с неглубоким густым рельефом (гарантирует устойчивость во время тренировки на любых видах покрытия в спортзале), для прогулок и ежедневного неспортивного применения нужны кроссовки, где на подошве почти нет рельефа (уменьшает трение при ходьбе и, соответственно, продлевает срок службы обуви), а вот для активного отдыха на природе, туризма или хайкинга остановите свой выбор на моделях с глубоким рельефом (гарантирует устойчивость и безопасность на различных видах почвы).
  • Качество внутри и снаружи. Обязательно обратите внимание на такие моменты: общий аккуратный внешний вид изделия https://adidas-yeezy.ru/adidas-yeezy, отсутствие резкого синтетического запаха, ровные швы, надежное крепление деталей, шнурков, наличие супинатора (препятствует развитию плоскостопия), а также ярлыка с информацией о размере, уход и производителя. Чтобы уберечь лодыжку от натирания, заботливые производители пришивают мягкую кромку из износостойких материалов, которые не трескаются со временем. Нужна стелька – съемная и гигроскопична (впитывает влагу) анатомической формы.

Как различить женские и мужские кроссовки?

  • Женские кроссовки отличаются разнообразием цветовой палитры, оригинальными принтами, шнуровкой и стильными деталями. Существенным показателем является также размер (редкая удача найти пару милых розовых кедов с серебристыми шнурками 46 размера). Общие различия — это масса тела (в среднем, женщины весят на 20-30% меньше, чем мужчины) и анатомия стопы (женская ступня узкая), кроссовки для дам должны сильнее фиксировать ногу и лучше обеспечивать амортизацию.
  • Мужские кроссовки представлены в более широкой размерной сетке, а их окраска включает сдержанные тона. В связи с особенностями своей анатомии и обязанностями нести на своих плечах немало всего, мужчинам следует выбирать кроссовки с повышенной амортизацией, которая защитит суставы от износа, а также с более жесткой стелькой (лучше выдерживает нагрузки).

Основные популярные виды кроссовок включают кроссовки для бега, кроссовки для ходьбы, кроссовки для тренажерного зала, кроссовки для тенниса и зимние кроссовки.

Как выбрать кроссовки для бега

Когда раздумываете над тем, какие кроссовки лучше выбрать для этой цели, то советуем остановить свой выбор на облегченных моделях из искусственных тканей, которые обеспечивают надежный теплообмен, плюс за ними легче и проще ухаживать, чем за «капризной» кожей. У таких моделей зауженный носок, низкие борта, и обязательно шнуровки, а не липучки (последние перетягивают сосуды и не обеспечивают такую же надежную фиксацию, как шнурки). Выбор кроссовок для бега также определяется географией пробежек: для асфальта подойдет подошва с умеренным принтом, для пересечения местности — усиленный протектор и защищенный носок.

Как выбрать кроссовки для ходьбы

Лучшие модели оснащены более плоской подошвой с мелким рисунком и шипами, которые предотвращают налипание грязи. Материал зависит от сезона: для весенне-летнего периода подойдут легкие искусственные ткани, так и тонкая кожа; тогда как в осенне-зимний период разумным будет обратить внимание на кроссовки с термоматеріалів, нубука или кожи.

Как выбрать мужские и женские кроссовки для тренажерного зала

Кроме легкого веса, такие кроссовки должны обеспечивать амортизацию, теплообмен, и, что очень важно, фиксацию стопы. Верх – из искусственных тканей, на подошве – мелкий принт, стелька обязательно амортизирует нагрузки.

Как выбрать кроссовки для тенниса

Главное в кроссовках для тенниса – это боковая фиксация ноги, когда игрок движется влево-вправо. Производители часто оснащают пятые и носовую часть подошвы воздушными шариками, что обеспечивает надежную амортизацию и компенсирует специфическое для данного вида спорта нагрузки.

Как выбрать зимние кроссовки

Качественные зимние кроссовки производятся из кожи и термоматериалов, которые надежно защищают от холода или влаги и обеспечивают необходимую вентиляцию. Подошва зимних кроссовок толще по сравнению с демісезонними моделями, имеет густой протекторный рисунок для того, чтобы безопасно передвигаться по промерзлой или обледенелом почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика