Определение националиста

CNN) во время митинга в понедельник вечером в Техасе президент Дональд Трамп использовал слово, которое он никогда раньше не произносил публично, чтобы описать себя: националист — Оппозиция проникает во власть

Сказав толпе, что глобалист-это тот, кто «хочет, чтобы мир преуспел» за счет страны, Трамп дал понять, что он не один из них.
«Вы знаете, кто я, я националист. Используйте это слово, — взревел он, когда толпа разразилась радостными возгласами. США!
Так что же, черт возьми, означает слово националист, и имеет ли самопровозглашенный националист в Белом доме хорошее или плохое для страны?

Что означает слово националист?

Словарное определение этого слова кажется достаточно невинным: человек, преданный национализму (преданности и верности своей стране). Но не ошибитесь. Националист-это нагруженный и спорный термин.

Он восходит к 17 веку и занял видное место во время восстаний в 18 веке, которые произвели американские и французские революции. Но слово приобрело более негативный оттенок в течение 20-го века, поскольку оно стало ассоциироваться с движениями национализма в Европе, которые помогли привести к Первой Мировой Войне и Второй мировой войне. Сегодня это слово часто ассоциируется с крайне правыми, расистскими идеологиями белых националистов.

Во всем мире наблюдается рост национализма, о чем свидетельствует успех националистических политических партий в Европе. И у него был двойной удар в 2016 году, так как он питал Брексит в Великобритании и выборы Трампа в качестве президента США. Стив Бэннон, бывший главный стратег Трампа, сказал, что Трамп использовал» экономическую националистическую повестку дня», чтобы выиграть.

«Ученые обычно проводят различие между гражданским и этническим/сектантским национализмом, то есть между укоренением американской идентичности в идеалах американского эксперимента и укоренением ее в каком-то аспекте нашей культуры, наследия, истории, языка или этнической принадлежности . Гражданский национализм-это то же самое, что я бы назвал патриотизмом, и он необходим для здоровой демократии. Второй вид национализма — сектантский национализм-губителен и опасен.

Но Рахим Кассам, бывший старший советник лидера Брексита Найджела Фараджа, отвергает это второе, более негативное определение националиста.

«Национализм по своей сути не уродлив. Это на самом деле по своей сути красиво», — сказал кассам, который в настоящее время является членом Ближневосточного форума .

«Национализм-это философия, основанная либо на национальном государстве, что мы знаем в разговорной речи как» страны», либо на другом факторе идентичности, который может быть религией, этнической принадлежностью, географией или даже интересами», — сказал он CNN.

«В случае президента Трампа он, несомненно, использует это слово, чтобы обозначить свою веру в нацию людей, объединенных убеждениями, интересами и общей историей. Как правило, именно это национализм имел в виду с самых ранних упоминаний о нем в истории человечества, хотя, несомненно, были периоды, когда национализм, как и социализм или другие философии, использовался для разделения, а не для объединения, что, по иронии судьбы, является антитезой его цели.
Во что верят националисты?

Основная Вера националистов заключается в том, что люди в подобных обществах получают выгоду, когда их объединяют общие ценности и общая система убеждений.

«Объединение людей — будь то под флагами, знаменами, гимнами или конституциями-способствует более прочному гражданскому обществу и более сильным сообществам», — сказал кассам.

Но Миллер отвергает это как» бессвязную » идеологию.

«Никто никогда не мог договориться о том, что определяет нацию. Это нецелесообразно, потому что нет никакого возможного способа заставить правительства перекрываться точно со всеми предполагаемыми странами в мире сегодня», — сказал Миллер.
Националисты также являются популистами и считают себя борющимися за простого рабочего человека против элит и так называемых глобалистов. В обеих политических партиях США есть избиратели, восприимчивые к такого рода сообщениям, и именно поэтому огненная популистская риторика Берни Сандерса и Трампа во время кампании 2016 года оказалась привлекательной для перекрывающихся групп избирателей.

Националисты также крайне протекционистски, предпочитая смотреть внутрь себя, когда речь идет о вопросах иностранных дел и торговли.

Политические позиции Трампа изменились всю его жизнь, но неизменным было его недоверие к международным торговым соглашениям и его убежденность в том, что они в конечном итоге плохо для Соединенных Штатов.
воспроизводить видео

«Мы должны защитить наши границы от разрушительных действий других стран, производящих нашу продукцию, крадущих наши компании и разрушающих наши рабочие места», — сказал Трамп во время своей инаугурационной речи в январе 2017 года . «Защита приведет к большому процветанию и силе.
Такой тип мышления типичен для националистов.
Означает ли этот термин автоматически «белый националист»?
Термин «белый национализм» возник как эвфемизм для белого превосходства, убеждение, что белые люди превосходят все другие расы и поэтому должны доминировать в обществе, по словам Орена Сигала, директора Центра по экстремизму лиги по борьбе с диффамацией.
Люди, которые придерживаются этих убеждений, иногда носят другие имена, включая альт-правых, идентитариев и расовых реалистов. Тем не менее, это просто ребрендинг — «новое название этой старой ненависти», — сказал Сигал.
Сигал сказал, что белые сторонники превосходства и им подобные видят в разнообразии угрозу. Популярный лозунг белого превосходства- » разнообразие-кодовое слово для белого геноцида.
Кассам не покупает идею о том, что это то, что такое белый национализм, подчеркивая, что этот термин не означает, что люди думают, что это значит.
«Белый национализм может означать одно из двух», — сказал он. «Это может означать протекционизм по этническому признаку или превосходство по этническому признаку, но ни один из них не соответствует традиции экономического или гражданского национализма, принятой президентом Трампом.
воспроизводить видео

Max Boot: Республиканская партия стала белой националистической партией 01: 27
Слова националист или белый националист могут звучать безобидно для некоторых белых, сказал Миллер из Центра Scowcroft Атлантического совета, но они не понимают, насколько расово нечувствительными могут быть условия для небелых американцев, потому что они плохо понимают американскую историю и культуру.
«Вот почему патриотизм может быть и универсален по расовым, этническим и религиозным признакам, но американский национализм почти полностью ограничен белыми американцами», — сказал Миллер. «Они не обязательно отстаивают белую идентичность, но границы между американцами, протестантами и белыми слишком часто неудобно размыты .
Джордж Хоули, политолог из Университета Алабамы, сказал, что чувство белой жертвы является ключом к движению.
«Существует ощущение, что белые находятся в осаде и сознательно лишены враждебных элит, которые хотят вступить в новый мультикультурный порядок», — сказал Хоули. «Они не любят культурно иностранных иммигрантов, которые въезжают в Соединенные Штаты и работают за низкую зарплату, и им не нравятся политические и экономические элиты, которые приглашают их. Они также враждебно относятся к средствам массовой информации и научным кругам, которые, по их мнению, выдвигают анти-белое сообщение.
Хорошо или плохо, что в Белом доме сидит самопровозглашенный националист?
Кассам сказал, что это хорошо, потому что это гарантирует, что идеология глобализма будет «контролироваться.
Миллер ответил одним словом: плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.