ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЕ

Кто в наши дни все еще не знает, что такое Интернет? Кто никогда раньше не вводил поисковый запрос? Интернет не раз становился незаменимым помощником в поиске правильных ответов на интересующие нас вопросы. Человек не может знать абсолютно все, даже в той сфере, в которой он работает и встречается каждый день. Кроме того, человек — существо чрезвычайно интересное, что делает круг возникающих проблем чрезвычайно широким.

Но с помощью компьютера, мобильного телефона, планшета и других устройств можно не только одновременно пополнять свои знания в различных сферах деятельности, но и целенаправленно заниматься самообучением в конкретной отрасли.

Сегодня самостоятельное обучение через Интернет vsepersony.ru становится все более популярным. И эту тенденцию не могли не заметить учебные заведения и работодатели. Университеты, индивидуальные курсы и даже школы стали активно использовать Интернет-ресурсы для расширения своих возможностей и возможностей своих учеников и студентов. Например, можно назвать дистанционное обучение, которое может включать доступ ко всем необходимым материалам и канал связи с наставником (включая онлайн-консультации).

Относительно новой тенденцией в развитии и распространении интернет-услуг является желание работодателей повысить эффективность онлайн-обучения своих сотрудников. Если в начале 2000-х различные конференции, мастер-классы и семинары были чем-то неординарным, то теперь каждая именитая компания считает обязательным предоставить своим подчиненным возможности и пути развития. На самом деле, по статистике, обучение сотрудника оправдано более чем на 30%, а это означает увеличение доходов компании. Кроме того, сотрудники видят потенциальные перспективы такого обучения и выражают солидарность с теми компаниями, которые поддерживают их текущие инициативы по обучению. Это значительно снижает текучесть кадров.

Таким образом, потребность в мероприятиях по повышению квалификации с годами не снижается, однако способ их проведения все больше меняется. Так, в последние годы тенденция онлайн-самообучения среди компаний значительно усилилась. Это связано с появлением множества преимуществ. Во-первых, внеклассные занятия могут значительно сэкономить бизнесу на аренде, поездках, инструкторах и оборудовании.

Во-вторых, это повышает уровень удовлетворенности сотрудников вашей компанией. По словам многих из них, обучение позволяет им быть в курсе всего нового и важного, что происходит на их рабочем месте, почти 24 часа в сутки. Кроме того, это увеличивает вашу конкурентоспособность.

В-третьих, онлайн-обучение чрезвычайно удобно с точки зрения управления временем, так как каждый сотрудник может вернуться к нему в то время и в том месте, где и когда ему удобно, не говоря уже о многочисленных повторениях, если возникнет необходимость. … Вы также можете выбрать тренировочный гаджет, с которым вам удобнее всего работать.

В-четвертых, устойчивость — важный фактор успеха онлайн-обучения. Это снижает потребление электроэнергии более чем на 80% и потребление бумажных денег (учебники, брошюры, конспекты) на такую ​​же сумму.

Тенденция онлайн-обучения имеет все шансы расти и развиваться в будущем. Многие украинские компании тоже могут захотеть перейти на нее. Однако общение с неодушевленным предметом исключает личный контакт в процессе обучения. Для кого-то, возможно, это может стать серьезным препятствием в усвоении нового материала, поскольку нельзя недооценивать важность человеческого фактора и влияние личности наставника на мотивацию и развитие студентов.

Яндекс.Метрика