Очищение кожи – все, что вам нужно знать

Что такое чистка кожи?

Когда вы наносите на кожу новый продукт и ваша кожа начинает шелушиться, это называется очищением кожи. Это происходит потому, что нашей коже требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому средству по уходу за кожей, и только тогда мы должны ожидать увидеть желаемые результаты. Хотя после использования всех новых средств по уходу за кожей очищение кожи может и не наступить, средства по уходу за кожей, содержащие гидроксикислоты, ретиноиды, средства для борьбы с акне и омолаживающие свойства, с большей вероятностью вызовут очищение кожи.

Эти продукты ускоряют процесс отшелушивания кожи, что приводит к очищению кожи. Они превращают и без того забитые поры в прыщи и прыщи. Большинство людей думают, что их кожа не принимает новые продукты, и они не подходят их коже, но причина не в этом. Давайте выясним разницу между очищением и прорывом.

Очищение кожи против прорыва

Во время чистки кожи существующие прыщи воспаляются, поскольку скорость обновления клеток ускоряется из-за использования новых средств по уходу за кожей. В случае чистки вспыхивают только существующие прыщи. Вы все еще можете продолжать использовать продукт, но если есть сыпь, только тогда вам нужно обратиться к дерматологу.

Напротив, если ваша кожа высыпается после использования нового средства по уходу за кожей, вы с большей вероятностью обнаружите, что на вашей коже увеличились закупоренные поры, появились новые пятна, зуд и даже сыпь. Прыщи возникают, когда продукт совсем не подходит вашей коже, и на новых участках появляются воспаления и раздражения. В отличие от чистки, вам нужно как можно скорее прекратить использование продукта, чтобы избежать дальнейшего повреждения.

Почему определенные продукты с большей вероятностью вызывают очищение кожи?

Как упоминалось ранее, все новые средства по уходу за кожей могут не вызывать очищения. Наличие активных ингредиентов, таких как ретиноиды, эксфолианты, оксикислоты и химические пилинги, с большей вероятностью вызовет очищение кожи. Вот продукты, содержащие активные ингредиенты, которых вам нужно остерегаться:

  • Гидроксикислоты – к ним относятся молочная, гликолевая, глюконолактоновая, миндальная, яблочная, лактобионовая и фруктовые кислоты.
  • Ретиноиды – к ним относятся ретинол, изотретиноин, третиноин, ретинилпальмитат, адапален и тазаротен.
  • Отшелушивающие средства — к ним относятся скрабы и энзимные отшелушивающие средства.
  • Такие процедуры, как химический пилинг, лазер и микродермабразия
  • Бензоилпероксид

Важно отметить, что любое средство по уходу за кожей, которое не содержит ни одного из активных ингредиентов, не вызовет очищения.

Как долго длится чистка?

Продолжительность чистки во многом зависит от индивидуального цикла обновления клеток. Клетки нашей кожи постоянно обновляются. Для большинства людей процесс обновления кожи происходит в течение месяца. Поскольку наша кожа начинает стареть, этот процесс замедляется и может длиться от 4-6 недель. Однако, если состояние вашей кожи не улучшается даже через 4-6 недель, возможно, она реагирует на новые средства по уходу за кожей. Если вы заметили это, вы должны прекратить использование продукта и посетить дерматолога.

Как свести к минимуму эффект чистки?

Когда ваша кожа подвергается очищению, вам нужно быть предельно терпеливым. Вот несколько советов по уходу за вашей кожей:

  • Не прикасайтесь к коже или прыщам, так как это может ухудшить ситуацию.
  • Избегайте воздействия на кожу резких лучей. Возьмите за правило наносить хороший солнцезащитный крем перед выходом на улицу.
  • Избегайте использования любых продуктов, содержащих агрессивные химикаты, на пораженном участке.
  • Всякий раз, когда вы хотите использовать какие-либо продукты, содержащие активные ингредиенты, всегда делайте тест на патч, а затем постепенно увеличивайте количество и частоту использования.

Не волнуйтесь слишком сильно, если вы почувствуете очищение. Просто будьте терпеливы и избегайте стресса. Слишком сильный стресс может еще больше усугубить прыщи.

Яндекс.Метрика