Оборудование для измельчения сырья в промышленных условиях

Процесс измельчения широко используется в химическом и фармацевтическом производстве, особенно на фитохимических заводах. Измельчение — это процесс механического разделения твердых тел на части.

Цель стадии измельчения — добиться более быстрого и полного эффекта, получить наиболее однородную порошковую смесь за счет уменьшения размера частиц и увеличения их количества.

В результате измельчения поверхность обрабатываемых материалов увеличивается, что дает возможность значительно ускорить растворение, химическое взаимодействие и высвобождение биологически активных веществ из измельченного материала.

Повышение терапевтической эффективности при увеличении фрагментации лекарственных веществ объясняется тем, что измельчение всегда приводит к увеличению площади поверхности и, как следствие, увеличению энергии свободной поверхности за счет таким образом, изменение свободной поверхностной энергии пропорционально произведению изменения поверхности и поверхностного натяжения. — дробилка для камня

Обработка материалов в измельченном виде позволяет значительно ускорить извлечение и термическую обработку материалов, проводить эти процессы с незначительными потерями действующих веществ и меньшим расходом тепла.

Разделение сыпучих материалов на отдельные фракции, которые различаются формой и размером частиц, скоростью их осаждения в жидкой или газовой среде, называется классификацией или классификацией (классификацией).

Сортировка применяется в химико-фармацевтическом производстве как вспомогательная операция для предварительной подготовки материала перед измельчением (удаления примесей) или для возврата крупного материала на повторное измельчение, а также как отдельный этап — для получения готового продукта с определенный гранулированный состав в фитохимикатах, таблетках и других продуктах.

Способы измельчения сырья

В настоящее время для измельчения фармацевтических материалов используются механизмы и машины различной конструкции, начиная от крупных щековых дробилок, которые дробят куски материала размером до 2 м3, и заканчивая коллоидными мельницами, дробящими вещества на частицы размером до 0,1 мкм. размера.

Поиск вида механического воздействия зависит от размеров деталей и прочности материала. В большинстве случаев оптимальная полировка достигается за счет сочетания различных сил, например, сдавливания и истирания, ударов и истирания и т. Д.
Помол характеризуется степенью измельчения, то есть отношением размера кусков материала до измельчения к размеру кусков после измельчения.

Кусочки материалов до и после дробления не имеют симметричной формы, их размеры определяются размером отверстий в сите, через которые просеивается твердый сыпучий материал.

Для расчета характерного среднего размера кусков материал разделяется набором сит на несколько фракций. В каждой фракции средний характерный размер находится как сумма характерных размеров максимального и минимального кусков.
На практике размер максимальных кусков определяется размером отверстий в сите, через которые проходит весь материал определенной фракции, а размер минимальных кусков определяется размером отверстий в сетке выше. что остается этой фракцией.

Яндекс.Метрика