НДС

Аббревиатура НДС относится к налогу или налогу, которые потребители должны платить государству за использование определенной услуги или приобретение товара.

НДС является косвенным налогом; он назван так потому, что, в отличие от прямых налогов, он не влияет непосредственно на доходы, напротив, он ложится на затраты предприятий на производство и продажу и начисляется из цен, которые потребители платят за такую продукцию. Это означает, что он применяется к потреблению и финансируется конечным потребителем. Говорят, что это косвенный налог, который налог не получает непосредственно от налогоплательщика.

[su_box title=»Калькулятор НДС» style=»glass»]С помощью нашего простого калькулятора НДС https://www.moscow.regnews.info/kalkulyator-nds вы можете рассчитать НДС на любую сумму, которую вы хотите . Просто введите сумму без НДС и НДС, который вы хотите применить. Затем нажмите кнопку с указанием рассчитать НДС, чтобы получить результаты.[/su_box]

Сбор НДС определяется, когда компания продает продукт или услугу и выдает соответствующий счет-фактуру. Компании, как правило, имеют право получать возмещение НДС , которое они заплатили другим компаниям в обмен на счета-фактуры, известные как налоговый кредит, вычитая его из суммы НДС, которую они взимают со своих клиентов (налоговый дебет ). Разница между налоговым кредитом и налоговым дебетом должна быть передана в налоговую.

Кто платит НДС и как он декларируется?

НДС рассчитывается следующим образом. Предприниматель продает или предлагает услугу и выставляет счет за ее стоимость, начисляя соответствующий налог (который должен рассчитываться с учетом действующего законодательства, в котором указывается, сколько соответствует услуге на основе типа предлагаемого продукта или услуги).

Каждые два-три месяца, как это предусмотрено законом для статьи, в которой он зарегистрирован, предприниматель должен сделать налоговую декларацию, где будут добавлены сборы, соответствующие НДС за этот период. Там производится расчет уплаченного и полученного по этому налогу и устанавливается остаток. Если это отрицательное (когда сборы НДС были выше, чем последствия) предприниматель может компенсировать будущие остатки или потребовать возврата этих ставок. Если это положительно,вы должны произвести оплату.

Важно отметить, что для розничных торговцев существует особый режим, которым они могут воспользоваться. Он определяет, что если они не участвуют в процессе производства продуктов , которые они продают, и если 80% их продаж приходится на конечного потребителя, трейдеру не придется производить расчет НДС. Это связано с тем, что такой торговец заплатил за покупку продукта соответствующий НДС, поэтому он уже правильно выполнил бы то, что предусмотрено действующим налоговым законодательством .

Следует отметить, что конечные потребители, напротив, платят НДС без получения какого-либо возмещения . Единственной формой контроля НДС является доставка счета-фактуры или другого типа обоснования продажи потребителю, в то время как торговля сохраняет копию.

Аликвота НДС варьируется в зависимости от страны Гана (3%), Иран (3%), Канада (5%), Панама (5%) и Япония (5%) являются одними из стран с очень низкими аликвотами. Финляндия (22%), Исландия (24,5%), Дания (25%), Венгрия (25%), Норвегия (25%) и Швеция (25%), напротив, представляют самый дорогой НДС в мире. Тем не менее, аликвота часто меняется со временем в зависимости от экономических потребностей каждой страны.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика