НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ЖИЛЫХ ДОМАХ

Проводить ремонтные и строительные работы в жилых домах, квартирах, без согласования с жильцами дома срока начала и завершения работ запрещено.

Законодательством четко установлено, когда можно делать ремонт.

Строительные, ремонтные и декоративные работы в будние дни разрешается проводить исключительно с 08:00 до 21:00. Если громкие звуки будут доноситься из квартиры позже этого времени соседи имеют право пожаловаться в полицию на владельца жилья. Подробнее со скольки можно делать ремонт читайте на страницах специализированного сайта.

В выходные и праздничные дни закон запрещает проводить громкие работы в течение целых суток.

Если вы не хотите страдать из-за недосыпания, стоит принять определенные меры для борьбы с нарушителями:

1. Для начала попробуйте решить вопрос мирным путем, доброжелательно попросите перестать шуметь.

2. Если собеседник отказывается, сообщите о том, что в законе четко указано, с какого времени можно делать ремонт и во сколько нужно прекратить, и если он не будет придерживаться установленного режима, вам придется обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

3. Если не удалось в спокойной обстановке решить ситуацию, звоните в полицию. Назовитесь и объясните суть проблемы, будьте настойчивы и добейтесь того, чтобы по указанному адресу прибыли полицейские.

4. Сотрудники полиции должны зафиксировать нарушение и оформить соответствующий протокол. Данный документ стоит внимательно изучить, проверить достоверность указанной информации, включая дату и время, адрес и другие сведения.

Для того чтобы соседи перестали нарушать тишину не только на 1 ночь, когда приехала полиция, а в целом на будущее, к ним, как к нарушителям общественного порядка, органами полиции или судом могут быть применены наказания, предусмотренные статьей 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Так, за нарушение требований закона и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины к виновным лицам может быть применено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 85 до 255 гривен.

Если же в течение 1 года по тем же лицом, совершившим действия, указанные выше, будет зафиксировано еще одно такое же нарушение, то к нарушителю применяется штраф в размере от 255 до 510 гривен с конфискацией предмета совершения правонарушения — источники шума (то есть звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой).

Если соседом-нарушителем является не просто физическое лицо, а предприниматель или фирма, организация, предприятие, компания, то размер штрафа за первое нарушение составляет от 255 до 510 гривен; за повторное нарушение в течение 1 года — от 850 до 2550 гривен с конфискацией предмета совершения правонарушения.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика