Напольные люки для обслуживания коммуникаций

В наши дни ремонт в квартире или офисе предполагает использование не только современных материалов для отделки, но и таких устройств, как напольные люки предназначены для доступа к скрытым под полом коммуникациям. Их форма и конструкция разработаны таким образом, чтобы сделать их малозаметными. Как правило, при грамотном подходе и профессиональном обустройстве данные элементы ничем не выделяются на фоне основного напольного покрытия и не наносят вреда эстетической привлекательности дизайну интерьера.

Конструкция люков

Изготавливаются напольные люки из алюминия или стали определенной толщины, так как основным требованием к данной конструкции является грузоподъемность и прочность.

Практически все люки для пола оснащены специальными резиновыми уплотнителями, чтобы обеспечить герметичность и тем самым продлить период эксплуатации коммуникаций. Кстати, люк на заказ под покраску доступен на страницах специализированного сайта.

Данная конструкция состоит из следующих деталей и узлов:

рама и дверца;
панель;
механизм открывания дверцы и навески;
элементы фиксации дверей в закрытом состоянии.
Кроме того, маскируемые под напольным покрытием люки не должны иметь каких-либо выступающих частей и должны оснащаться съемными ручками. Для этих целей на крышке конструкции располагаются отверстия, в которые без особого труда вкручиваются на болтах ручки. Небольшие по размерам люки оборудуются одной ручкой, а габаритные конструкции могут иметь 2 или 4 таких элемента, расположенных по углам дверцы или же по диагонали.

Важно! Если напольные люки обладают солидным весом, то они дополнительно должны оснащаться газовыми амортизаторами, чтобы человек без посторонней помощи смог открывать створку.

Преимущества изделий
Напольный ревизионный люк, применяемый в строительстве или ремонте жилых и нежилых помещений, обладающий следующими преимуществами:

простота и легкость установки;
функциональность;
удобство в эксплуатации;
эргономичность.
Напольные люки:

Потайной напольный заполняемый люк

обеспечивают быстрый доступ к коммуникациям, а также гарантируют изоляцию и герметичность;
идеально подходят для любого, даже самого изысканного интерьера и становятся невидимыми для посторонних глаз;
размер может варьировать в зависимости от потребностей покупателя.
Обратите внимание! Напольные люки необходимо предусмотреть еще на первой стадии проведения ремонтно-строительных работ, чтобы подобрать наиболее подходящее напольное покрытие. Сначала нужно определиться с местоположением будущего устройства, которое обеспечит быстрый и удобный доступ к скрытым коммуникациям.

Разновидности

Смотровые люки бывают разных видов:

Те, которые заполняются теплоизоляционными материалами и финишным напольным покрытием. Глубина данных изделий может составлять от 30 до 54 мм. Чаще всего такие конструкции покрываются сверху керамической плиткой. Для этого следует выбирать люк глубиной 54 мм, так как он лучше всего выдерживает высокие нагрузки. Керамика может укладываться как сверху, так и в корыто, образованное рамой изделия.
Люки глубиной 30 мм используют преимущественно под ламинат или линолеум, поэтому в комплектацию изделия добавляется армирующая сетка.
Незаполняемые конструкции.
С амортизаторами на основе газа и без таковых. Люки с амортизаторами должны иметь запорные механизмы, чтобы исключить самовольное открывание створок.
Люки, снабженные петлями. Это простейшие конструкции, известные издавна. Они не эффективны, так как петли не удается скрыть напольным покрытием.
Изделие, которое может выниматься из своего гнезда. Данные конструкции требуют значительных физических усилий.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика