Наиболее распространенные сбои в ЖК-телевизорах

Я до сих пор помню, как, когда я был маленьким, телевизор «исправлялся», постукивая по нему, и даже самые хитрые осмеливались открывать и чинить их. В настоящее время почти неизбежно пройти через техническую службу почти с любой поломкой, но чтобы быть хорошо информированным и знать, что вы можете ожидать, не помешает узнать наиболее распространенные сбои в ЖК-телевизорах.

Многие из этих недостатков также применимы к светодиодным телевизорам https://domocvet.com/technology/polosy-na-zhk-televizore-kak-ispravit, но не все, так как многие из них связаны с лампами CCFL, которые освещают панель, и высоким напряжением, которое им необходимо для работы.

Телевизор включается, но сразу же изображение исчезает

Допустим, телевизор все еще включен, но ничего не видно. Наиболее нормальным является то, что панель работает, но не система, которая ее освещает. Обычно это происходит из-за неисправности инвертора, который отвечает за питание ламп CCFL, хотя это также может быть связано с неисправностью в другой точке цепи, например, одна из ламп ослаблена, и инвертор обнаруживает заметное снижение потребления тока и выключите для безопасности.

В обоих случаях система защиты активируется, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, выключая лампы, и поэтому мы перестаем видеть изображение в течение нескольких секунд после включения телевизора.

Телевизор не включается

В этом случае это может быть связано с двумя вещами. Первый сбой в трансформаторе или телевизионном источнике, так что напрямую ток не поступает в цепи и, конечно же, не включается. Второй вариант-большее короткое замыкание на инверторе, которое заставляет систему защиты препятствовать включению телевизора, в этом случае возможно, что светодиод питания выдает визуальный код для сообщения об ошибке.

Проблемы с изображением

В дополнение к старению ламп CCFL, что приводит к исчезновению яркости телевизора, мы можем найти другие проблемы в изображении, которые, как правило, вызваны некоторой аномалией в видеопроцессоре или системе LVDS, которая передает сигнал на ЖК-панель.

  • Линии на изображении: отсутствие вертикальной линии пикселей, так сказать, может быть вызвано несколькими причинами, такими как помехи от соседнего устройства, хотя обычно это сбой транзисторной колонки или плохая передача LVDS.
  • Солнечное или мозаичное изображение: это то, что вы видите на обложке-это происходит с моим телевизором — и это может быть связано с проблемами на одной из встроенных плат T-Con, хотя есть некоторые случаи, когда это проблема прошивки или LVDS снова.
  • Темное изображение с одной стороны: как будто оно имеет различную яркость по обе стороны экрана. Обычно это указывает на неисправность одной или нескольких ламп.
  • Вы видите только половину экрана: это связано с тем, что кабель панели был ослаблен или неправильно подключен.
  • Цветные полосы на экране: в этом случае разъем LVDS частично отключен или имеет прерванные линии.

С этой информацией я не хочу приглашать вас потрошить ваш телевизор, пытаясь исправить проблему, но если вы ориентируетесь, чтобы не выбрасывать телевизор прямо в мусор и купить себе новый, так как многие из этих распространенных сбоев ЖК-дисплея имеют не очень дорогостоящий ремонт. Кроме того, это также помогает знать, куда идут выстрелы, чтобы в SAT вас не пытались дразнить.

Яндекс.Метрика