Как ремонтировать светодиодные телевизоры

В блок-схеме первое, что мы наблюдаем, это источник питания или источник питания. Источники питания ЖК-телевизоров аналогичны тем, которые используются в телевизорах, но с различными напряжениями. Все эти источники являются переключаемыми источниками.

Основные напряжения, которые используются в ЖК-телевизор являются:

* 3v3 для микро-питания.
* 5V для общей схемы и для вывода 3V3
* 12V для общей схемы и для аудио-ступеней
* 24V для инвертной схемы
* — 12V может когда-либо использоваться для аудио-ступеней, требующих симметричного питания

Для достижения этих напряжений производители обычно обращаются к двум различным источникам, а иногда даже к трем.

Первый источник используется для получения 5V и 3V3 для питания микропроцессора и eeprom, это работает непрерывно, я имею в виду, что этот источник работает всегда, как когда телевизор работает, так и когда он находится в режиме ожидания.

Это делается для того, чтобы микро всегда был включен, и с помощью пульта дистанционного управления мы можем вывести телевизор из режима ожидания. Единственный способ остановить этот источник-отключить его от общей сети или нажать на общий выключатель, если он существует. Этот источник обычно имеет низкое потребление, так как микро не потребляет много тока.

Второй источник питания, как правило, вы поставляете 12 В и-12V, если это необходимо. Этот источник активируется только тогда, когда мы выводим телевизор из режима ожидания. Это достигается с помощью линии POWER ON, также может быть найдено как P_ON, SUPLY_ON или PS_ON, и обычно печатается на печатной плате.

Обычно, когда телевизор находится в режиме ожидания, линия POWER ON обычно находится на низком уровне, а когда мы включаем телевизор, он становится высоким, о 3V. Как только мы активируем эту линию, октоцепь этого источника активируется через транзистор или несколько, и источник начинает работать.

Это курс, который вам нужен

Третий и самый мощный источник-это тот, который выводит 24В для инвертора. Этот источник является самым горячим, так как это тот, который может предложить большую мощность. Поэтому inverter вместе с лампами CCFL потребляет от 4 до 6 Ампер в зависимости от размера экрана и количества ламп, которые вы включаете.
этот источник питания не работает, когда телевизор находится в режиме ожидания, и активируется только тогда, когда питание включено на высоком уровне.

Это был бы пример с тремя источниками, встроенными в модуль питания. В случае использования только двух источников, которые выбирают некоторые производители, источник 12V удаляется, и это источник Stand_By или 3v3, который включает в себя еще один выход, чтобы получить 12V.

Инвертор:

Основной и исключительной частью ЖК-телевизоров https://komiinform.ru/nt/7550 является инвертор. Эта часть не существовала на обычных телевизорах или фототрубках.

Инвертор отвечает за подсветку экрана рядом с лампами CCFL.

Схема инвертора основана на высоковольтных осцилляторных цепях, подобных той, которая используется в линейной цепи телевизионной трубки для получения MAT или высокого напряжения. Разница в том, что на этапе MAT были получены напряжения порядка 20-25 кВ, а на инверторе каждая схема MAT обеспечивает около 1 кв. Другое отличие состоит в том, что для каждой лампы или для каждого из двух есть схема мата. Что в инверторе вы можете найти трансформаторы 6, 7 или 8 в самых обычных случаях, может быть больше в зависимости от размера экрана.

Внешние соединения, необходимые для работы:

* 24V
* BL_ON
* есть еще одна линия, называемая BL_Current, которая используется, чтобы дать больше заднего освещения или меньше. Иногда он не используется, и даже при отсутствии инвертора он работает.
* существует другая линия защиты, которая активируется при обнаружении неисправности инвертора. Эта линия используется производителем, чтобы выключить Источник, Если есть сбои в инверторе, но мало кто использует его, поэтому, если телевизор не используется, он продолжает работать со звуком.

Порядок загрузки выглядит следующим образом:

* Мы нажимаем на общий переключатель и получаем 5V и 3V3.
* мы нажимаем Stand-By или Program +, и POWER_ON активируется, что приводит к получению 12V от второго источника и 24V от третьего источника.
* после того, как все интегральные схемы Main Borrad питаются, микро уже может общаться с ними через шину I2C и проверьте их.
* если микро обнаруживает, что все в порядке, он активирует линию BL_ON, которая также может называться Backlight_ON.
* эта линия похожа на POWER_ON, но делает работу инвертора.
* После того, как 24V и BL_ON на высоком уровне в инверторе, он уже может качать все этапы высокого напряжения и освещать лампы.

La Main Board:

 

Основная плата, Материнская плата, панель управления, SSB или как бы мы ни называли его, отвечает за всю обработку сигнала, от входа в наш телевизор (будь то тюнер Freeview, SCART, HDMI, VGA или RCA входы) до тех пор, пока они не будут обработаны и отображены в наша ЖК-панель.

Для лучшего анализа давайте разделим различные разделы, которые составляют Main Board.

IN / OUT; входы и выходы секции. Здесь у нас есть все входы сигнала к телевизору (SCART, HDMI, VGA, компонентный, CVBS или Композитное видео), а также у нас есть выходы (SCART).
• тюнер и обработка видеосигнала. Здесь мы включаем аналоговый тюнер и цифровой тюнер, хотя очень скоро будут сделаны только ТВ с цифровым тюнером
• * управление, в которое входит микропроцессор с вашим eeprom, которые контролируют всю работу телевизора. через шину I2C контролирует все интегральные схемы основной платы, которые имеют эту шину.
• Scaler, который отвечает за преобразование всех видеосигналов, которые он получает, и преобразование их в цифровые сигналы, подходящие для воспроизведения ЖК-панелью. Для этого процесса, помимо собственной схемы Scaler, требуется несколько памяти SDRAM, которая записывается и читается одновременно, чтобы иметь возможность выполнять преобразование. Этот раздел также отвечает за управление яркостью, контрастностью, насыщенностью цвета и другими необходимыми корректировками перед отправкой сигналов на дисплей.
• LVDS; (low voltage different signalizing) кабель, который отвечает за передачу цифровых сигналов от Scaler к ЖК-дисплею. Эти сигналы имеют очень низкое напряжение (варьируются от 0 до 1,2 В) и очень высокую скорость, поэтому этот кабель должен иметь особые характеристики с небольшим количеством потерь и минимальным шумом.
Аудио; почти все производители в настоящее время предпочитают монтировать всю обработку звука в единую интегральную схему, называемую MSP (цифровой звуковой процессор), которая обрабатывает всю обработку звука. Он принимает все звуковые сигналы от входов и переключается между ними, чтобы решить, какой из них должен быть услышан. Он также обрабатывает сигналы для получения аудиовыходов на SCART и в наушниках. Из этого MSP получаются аудиосигналы на низкой частоте, и вам нужен только один аудиоусилитель, который по словам каждого производителя может быть много вариантов на выбор.

Яндекс.Метрика