Мужской костюм

Трудно представить уверенного, целеустремленного, мужественного и делового мужчину без классического костюма. Сегодня рассказывает о мужских костюмах, об их видах, том, как правильно выбирать мужской костюм, на что обращать внимание при покупке, как носить и как ухаживать за костюмом. Деловой мужской костюм представляет собой пиджак и брюки, рубашку и галстук. Иногда костюм дополнен жилетом. Костюм шьется из одного типа ткани и в одном стиле. История классического костюма уходит в далекое прошлое. Именно крестоносцы открыли высшему обществу понятие кафтана на пуговицах, которого привезли из своего похода.

За свою историю существования (до ХІХ века) кафтан или сюртук был длинным и коротким, двубортным и однобортным и шилась из разных тканей. Настоящая история мужского костюма началась в ХІХ веке в Англии. Мужской костюм состоял из редингота, жилета и длинных брюк. Вечерний выход в свет осуществлялся во фраке. Обязательными атрибутами костюма считались шляпа или цилиндр и перчатки.

В дальнейшем костюм https://suits-spb.ru/ неоднократно менялся и приобретал новые виды, пристраиваясь к образу и ритму жизни мужчины. При этом из жизни постепенно уходили фраки и все большую популярность завоевывали классические костюмы, которые сегодня являются основным элементом гардероба делового мужчины. В ХХ веке мужской костюм был в классические брюки и пиджак, который мог быть двубортным или однобортным, застегивать на две, три или четыре пуговицы. Одним словом костюм был скучным и однотипным. Но современные костюмы радуют мужчин своим разнообразием, покроем и цветами.

Виды мужских костюмов

На сегодняшний день мужской костюм можно поделить на следующие виды: торжественный, классический и неофициальный костюм. К торжественному костюму относят фрак, визитку и смокинг, который предназначен для торжественных мероприятий. Фрак надевают на мероприятия очень высокого уровня, такие как прием в посольстве, придворный бал в княжестве, церемонии вручения высоких премий и наград. Смокинг надевают на менее официальные мероприятия: церемонии, приемы, балы, презентации и т. Д. Классический костюм или другими словами деловой костюм состоит из двух предметов пиджака и брюк. Шьется деловой костюм из одного вида ткани, в основном это шерсть высокого качества.

Цвет делового костюма все оттенки синего и серого. Допустимой нормой считаются незаметные полоски на костюме. Неофициальные мужские костюмы раньше надевали для прогулок в городе или в парке. Сегодня их можно увидеть на мужчинах, которые проводят конференции, обедают в ресторанах или работают в офисах или учреждениях. Неофициальные костюмы это упрощенный вариант классического костюма. В них используются простые ткани и различные цвета. Еще одной особенностью неформальных костюмов считается возможность сочетать брюки и пиджаки разных по цветовой гамме. Неофициальные костюмы имеют много вариантов.

Одним из таких вариантов считается стиль «casual», который используется для прогулок и путешествий. Стиль «casual» предполагает простой крой, но яркие цвета. Еще один вариант неофициального костюма «fashion item». Этот вариант рассчитан на один сезон. В данном варианте используются ткани или смешение тканей, которые модны в сезоне. Неофициальные костюмы не рассчитаны на длинную носку из-за тканей, которые используются для их изготовления. В основном они шьются из хлопка, шелка и льна. На шелке и льне стоит остановиться по подробнее, потому что эти ткани принято относить к предметам роскоши.

Они дарят своему хозяину прохладу, но костюм выглядит слегка помятым. Такие костюмы прекрасно подходят для путешествий. Из-за свойств тканей мяться, костюмы из льна и шелка не принято надевать на официальные мероприятия в жаркий период времени. Для решения этой проблемы были разработаны ткани, которые прекрасно подходят для лета. Например, кашемир со специальным переплетением, который используется для летних деловых костюмов. Мужские костюмы различают по крою пиджака, количеству деталей и пуговиц на пиджаке. Ярким представителем мужского костюма является костюм двойка. Костюм состоит из брюк и пиджака.

Пиджак имеет два боковых разреза или один разрез сзади по середине и застегивается на две или три пуговицы. Брюки могут быть с отворотами и без них. Двубортный костюм состоит из пиджака, который имеет два разреза по бокам. Может быть костюм без разрезов. Такой костюм идеально сидит на мужчине, но только когда он стоит и не кладет руки в карманы. Костюм тройка напоминает первый вариант, но дополнен еще жилетом.

Яндекс.Метрика