Можно ли завести волка в качестве домашнего животного в Канаде?

Волки — милые животные, которые нравятся многим из-за их красоты и популярных телевизионных шоу, которые сделали их очаровательными. Тем не менее, многие люди хотят держать их в качестве домашних животных и задаются вопросом, разрешено ли это. Итак, можете ли вы завести волка в качестве домашнего животного в Канаде?

Нет общего ответа на вопрос, можете ли вы завести волка в качестве домашнего животного в Канаде. Правила отличаются в разных провинциях. Даже в пределах провинций в некоторых муниципалитетах все еще действуют правила владения волками. В большинстве провинций их владение незаконно. Но для некоторых требуется разрешение, а другие разрешают гибриды.

Несмотря на отсутствие консенсуса, вы можете легко узнать законы о владении волками в вашем муниципалитете. Я разбиваю владение волками по всей стране и преобладающее правило в каждой провинции о содержании волка в качестве домашнего животного.

Содержание волка в качестве домашнего животного в Канаде

Самый короткий ответ на вопрос, можете ли вы держать волка в качестве домашнего животного, — нет. Но это не общий ответ, который применим по всей стране. В каждой провинции, а в некоторых случаях и в муниципалитетах существуют свои правила владения волками. В некоторых случаях это полный отказ. В других странах вы можете владеть им с разрешения. Есть также места, где вы можете иметь гибрид волка и собаки без разрешения.

Правила владения волками в канадских провинциях

Вот общие правила владения волками в качестве домашних животных в канадских провинциях и территориях.

Альберта

В Альберте запрещено иметь волков в качестве домашних животных. Это потому, что по закону провинции они считаются пушными животными. Тем не менее, вы все равно можете держать гибридов волка и собаки в качестве домашних животных на законных основаниях в провинции. Для этого вам не нужно разрешение.

В связи с характером законов о владении дикими животными в провинции, вам может потребоваться проконсультироваться в вашем муниципальном офисе, чтобы узнать, разрешают или запрещают ли местные законы такие домашние животные.

Ньюфаундленд и лабрадор

Согласно Закону о дикой природе Ньюфаундленда, запрещено брать пушных зверей без лицензии. Волки относятся к этой категории животных, что делает незаконным их отлов, ловушку или убийство. Поэтому маловероятно, что его будут держать в качестве домашнего животного в провинции, если у вас нет лицензии.

Тот же закон также требует, чтобы любой, кто вступает во владение дикой природой, получал разрешение. Такой человек должен обратиться к министру за разрешением на содержание животного в неволе. Итак, если вы планируете завести волка в качестве домашнего животного, вам понадобится разрешение, даже если оно законно. Однако в большинстве случаев ввоз волка или собаки-волкодава является незаконным, что позволяет разводить волков в неволе.

Онтарио

Вы не можете иметь волков или гибридных собак-волков в Онтарио, потому что волки являются коренными жителями провинции. Даже муниципалитеты в пределах провинции также имеют свой запрет на владение волками. Например, согласно Уставу о животных, в Торонто волки входят в число запрещенных животных.

Британская Колумбия

Владение или продажа волка в качестве домашнего животного является незаконным в Британской Колумбии.Тем не менее, вы все равно можете держать собак-волков в качестве домашних животных. Но их дикая природа означает, что вы должны быть осторожны, когда у вас есть такие животные.

Квебек

Вот еще одна провинция, где незаконно содержать или разводить волков в качестве домашних животных. Даже собаки-волки запрещены в провинции. Итак, вы не можете держать гибрид помеси волка и собаки. Законы, вероятно, одинаковы во всех муниципалитетах, и Монреаль, например, запрещает гибриды.

Саскачеван

Здесь также незаконно держать волков в качестве домашних животных, поскольку они не входят в число животных, которых жители могут содержать в неволе без лицензии. Но если вы рассматриваете возможность завести гибрид волка и собаки, вам следует сначала обратиться в свой муниципальный офис. Это поможет вам узнать, существуют ли ограничения на владение такими животными в вашей местности.

Манитоба

Вы не можете иметь волка в качестве домашнего животного в Манитобе. Устав Виннипега специально запрещает владение волками. Гибриды волка и собаки также запрещены в муниципалитете, и это, вероятно, распространяется на всю провинцию.

Новая Шотландия

Законы, запрещающие содержать диких животных в качестве домашних животных в Новой Шотландии, не включают волков. Это означает, что, вероятно, законно держать волка или даже собаку-волка в качестве домашнего животного. Тем не менее, вы можете сделать это только с разрешением в соответствии с законом.В Галифаксе волки не входят в число экзотических животных, которых запрещено содержать в качестве домашних животных.

Острова принца Эдуарда

Список PEI содержит список животных, запрещенных в качестве домашних животных на островах Принца Эдуарда. Животные в этом списке, как правило, относятся к видам дикой природы, которые считаются опасными для человека, находятся под угрозой исчезновения или не являются родными для провинции. Среди запрещенных видов все псовые, кроме собак. Поскольку волк является частью этого вида, это означает, что это также незаконно. Кроме того, гибрид волка и собаки также будет считаться незаконным.

Нью-Брансуик

Дикие волки в провинции вымерли, а это значит, что любой гибрид волка или волка с собакой, найденный в регионе, является домашним животным. Хотя никакие конкретные законы не запрещают держать волка в качестве домашнего животного, закон требует, чтобы любой, кто хочет завести экзотическое животное, сначала получил разрешение. Таким образом, если вы планируете завести здесь собаку-волка или гибридного волка, будьте готовы получить разрешение.

Три территории

Владение собаками-волками является законным на трех территориях: Юкон, Нунавут и Северо-Запад. Однако вы не можете разводить таких гибридов с местными арктическими волками, поскольку это считается незаконным.

Итог

Можете ли вы завести волка в качестве домашнего животного в Канаде или нет, будет зависеть от того, в какой провинции вы окажетесь. Некоторые вам это позволяют. Некоторые требуют разрешения, а некоторые и вовсе запрещают его. В некоторых провинциях, где владение волком незаконно, вы все равно можете иметь гибридную собаку-волка. Однако, если вы планируете завести волка или гибрида в качестве домашнего животного, убедитесь, что вы знакомы с провинциальными и муниципальными законами по этому вопросу. Самое главное, убедитесь, что вы готовы к ответственности и риску, связанным с содержанием дикого животного в качестве домашнего животного.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика