Дорого ли жить на острове принца Эдуарда?

Короткий ответ — нет. Остров принца Эдуарда — относительно доступное место для жизни. Остров и его города неизменно занимают высокие места в списках доступных мест для жизни.

Остров принца Эдуарда, без сомнения, одна из самых потрясающе красивых провинций Канады. Главный остров в заливе Святого Лаврентия находится примерно в 200 километрах к северу от Галифакса, Новая Шотландия, и почти в 600 километрах к востоку от города Квебек. Единственными двумя основными городскими районами на острове являются столица провинции Шарлоттаун и его окрестности и док Саммерсайд.

На острове Принца Эдуарда жить не дорого. На острове принца Эдуарда прожиточный минимум составляет 1316 долларов в месяц, что в 1,17 раза меньше, чем в среднем по стране. Летом есть множество возможностей для трудоустройства, которые гарантируют жителям конкурентоспособное качество жизни.

​​Это небольшая провинция с точки зрения географической площади и численности населения, но она густонаселена. Это во многом благодаря хорошему качеству жизни, которое можно получить в провинции.

Насколько доступен остров принца Эдуарда?

Стоимость еды и продуктов

Продукты на одного человека в месяц обойдутся примерно в 250 долларов. Возможно, это обойдется дешевле, если вы сможете посетить заведения, где подают блюда местного или собственного производства.

Быстрый перекус в ресторане быстрого питания может стоить около 15 долларов. Обед из трех блюд и вечер с другом в ресторане средней ценовой категории обойдутся вам в среднем примерно в 75 долларов. Опять же, рестораны, в которых в основном подают блюда местной кухни, также могут быть дешевле.

Например, если вы пойдете в ресторан морепродуктов, вы сможете поесть за гораздо меньшие деньги, потому что на острове бесконечные запасы рыбы. Макмил в McDonald’s обойдется вам в 10 долларов, пиво — в 6-8 долларов, а банка пепси — примерно в 2,38 доллара.

Стоимость жилья

Несмотря на то, что цены на недвижимость растут в целом по всей Канаде, вы все равно найдете одни из самых доступных домов на острове Принца Эдуарда.

Для одинокого человека, живущего в одиночку, квартира с одной спальней в центре города будет стоить примерно 982 доллара в месяц. Трехкомнатная квартира в том же центре города обойдется семье примерно в 1600 долларов в месяц. Если вы решите, что покупка недвижимости — это то, чего вы хотите, будьте готовы потратить около 243 000 долларов.

По сравнению с остальной Канадой эти цены довольно конкурентоспособны и щедры.

Транспорт

Для передвижения жители острова могут воспользоваться автобусом, такси или собственным автомобилем. Месячный проездной билет на автобус стоит 58,50 долларов, или 2 доллара за разовую поездку. Бензин обойдется вам примерно в 1,09 доллара за галлон, если у вас есть автомобиль.

Коммунальные и другие услуги

Иногда ваш договор аренды может покрывать расходы на электричество, воду, вывоз мусора и т.д. Если это не так, вам придется покрывать их самостоятельно. Для стандартного дома площадью 85 квадратных метров счета за воду, электричество, отопление, охлаждение и мусор будут стоить около 175 долларов. Хороший доступ в Интернет обойдется вам примерно в 90 долларов в месяц, а телефонные звонки обойдутся вам в среднем в 150 долларов в месяц.

Вы должны отметить, что эти цены были составлены в основном из центра города. Переезд в другие районы провинции будет означать более доступную аренду, питание и услуги.

Кроме того, остров Принца Эдуарда может предложить своим жителям еще много чего, помимо доступной стоимости жизни.

Больше хорошего об острове Принца Эдуарда

Захватывающая дух красота

Остров принца Эдуарда — прекрасный район для проживания, если вы любите бывать на природе. Вокруг острова можно открыть для себя множество великолепных видов, а также тихие пляжи, множество пешеходных маршрутов, подходящих для туристов всех возрастов, и большое разнообразие видов, которые можно обнаружить, включая норок, рыжих лисиц и канадских гусей. 

С береговой линии острова открываются одни из самых захватывающих видов в мире. Красивые склоны холмов и живописные фермы дальше на север не дадут вашим камерам скучать. Если вы любите гольф, на острове Принца Эдуарда есть множество полей для гольфа на любой уровень подготовки и бюджет, в том числе три, которые считаются одними из лучших в Канаде. Огромный остров известен своими розоватыми пляжами, маяками и пышными фермами.

Если вы гурман, вы прекрасно проведете здесь время; в местных блюдах одни из самых свежих морепродуктов в мире.

Дружелюбные люди

Переезд в совершенно новое место может быть довольно пугающим. Вы никого не знаете, и у вас нет системы поддержки.

На острове Принца Эдуарда об этом не нужно беспокоиться. Остров принца Эдуарда — одна из самых маленьких провинций Канады по численности населения. В провинции около 150 000 жителей, и все они живут довольно близко друг к другу. Люди в этих густонаселенных районах хорошо знакомы друг с другом, особенно семьи. Это означает, что они присматривают друг за другом в трудную минуту, и если вы сможете присоединиться к одной из этих групп, вы никогда не будете одиноки.

Доступность для других регионов

Остров принца Эдуарда довольно крошечный. Теоретически вы можете доехать с одной стороны острова до другой чуть менее чем за три часа, а поездка обычно занимает меньше часа даже в самых широких местах. Поскольку остров такой крошечный, его легко обойти на машине, общественном транспорте или даже пешком и исследовать. На острове есть несколько замечательных мест, которые стоит посетить, и есть чем заняться, и все они будут казаться, что они прямо за вашей дверью.

Если вы хотите уехать за пределы провинции, вы никогда не будете находиться дальше, чем в двух часах езды от Нью-Брансуика или Новой Шотландии, независимо от того, откуда вы начинаете. Вы все равно можете отправиться в любую из этих провинций за относительно короткое время, если вы живете дальше на север.

Он богат искусством и культурой

Остров принца Эдуарда может быть самой маленькой провинцией Канады, но его культурные достопримечательности не имеют себе равных. Вы можете посетить место рождения Канады, место рождения Конфедерации, и просмотреть галереи, наполненные изысканными, единственными в своем роде произведениями многих талантливых художников.

Здесь так много исторических мест, которые стоит посетить; Место наследия Грин Гейблс, Акадийский музей, вы можете прогуляться по тропе Конфедерации, а если повезет, остановиться в отеле West Point Lighthouse Inn and Museum.

Дорого ли жить на острове принца Эдуарда? Нет. Стоимость жизни здесь потрясающая. Если вы едете с детьми, на острове есть множество вариантов, включая работу и отличную школьную систему. Соседи по большей части будут добрыми и приятными, поблизости будет много развлечений и интересных мест, а более низкая стоимость жизни гарантирует вам меньше финансовых забот, чем в других районах страны.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика