Можно ли заразиться коронавирусом после прививки

Заразиться коронавирусом можно и после вакцинации от этой болезни. Однако произойти это может в том случае, если человек проигнорировала вторую часть вакцины — повторную прививку необходимо сделать через три недели после первого.

Об этом рассказала заведующая отделением в иерусалимской клинике Хадасса, профессор-иммунолог Полина Степенська.

«Если не делать вторую часть (…), коллективный иммунитет будет намного хуже. Но возможно, что и для этого конкретного человека не будет нормального иммунитета», — рассказала эксперт.

По ее словам, остается полагаться лишь на сознательность граждан. Кроме того, во многих странах будет работать электронная система оповещения граждан.

«А те, кто не хотят — они не делают. Поэтому я не думаю, что можно людей силой заставить это делать, я не думаю, что можно людям напоминать и быть уверенными, что они сделают», — считает врач.

По мнению Степенськой, главное — объяснить необходимость повторной вакцинации для лучшего иммунитета.

«Может быть, со временем, за год-два все изменится, и нам не будут нужны две прививки, как с прививкой от гриппа. В тот момент, когда уже будет иммунологическая память, как сообщает сайт ОТВ, потому что мы думаем, что этим годом все это не закончится, и эти прививки будут необходимы ежегодно», — резюмировала иммунолог.

Вакцина от коронавирус — последние новости:

  • В Алтайском крае несколько медиков заразились коронавирусом после прививки российской вакциной Спутник V. Они вакцинировались первой партией этой вакцины.
  • Компании Pfizer и BioNTech пообещали к концу следующего года доставить по всему миру по меньшей мере 1,3 млрд доз своей вакцины. Данная вакцина является двухфазной. Кроме того препарат необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, а после разморозки его срок годности составляет около пяти дней при температуре 2-8 градусов.
  • Вакцину Pfizer / BioNTech одобрили меньшей мере в пяти странах мира — в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.
  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавирус. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • Двое медработников из Британии пожаловались на аллергические реакции после прививки вакциной.
  • 14 декабря в США также стартовала вакцинация от коронавирус — первой вакцину от COVID-19 получила медсестра из Нью-Йорка.
Яндекс.Метрика