Могут ли мешки для мусора быть экологичными?

Короче говоря, да (вроде). Некоторые типы мешков для мусора могут быть экологичными по сравнению с их традиционными альтернативами пластиковым мешкам для мусора. Это во многом зависит от материалов, из которых они изготовлены. Пластиковые мешки для мусора сделаны из …. пластик, а на разрушение пластика уходят десятилетия, а часто и столетия. Пластик также получают из ископаемого топлива, и нам больше не нужны те, которые вытаскивают из земли. Мешки для мусора https://komiinform.ru/nt/7870, изготовленные не из первичного пластика, скорее всего, будут более экологически обоснованным выбором, чем те, которые использует большинство людей сегодня.

Несмотря на все наши усилия, почти каждый собирается производить некоторое количество мусора, особенно в странах, где процветают системы, ориентированные на потребление и заполненные отходами. Нам всем нужно несколько мешков для мусора в нашей жизни. Итак, даже если мы не можем избавиться от мусора в нашей жизни, какие типы мешков для мусора лучше всего использовать для вещей, которые мы не можем перерабатывать, сокращать или повторно использовать?

Что делает мешок для мусора экологичным?

Можно считать мешок для мусора более экологичным, исходя из таких качеств, как материал, из которого он изготовлен, количество энергии и первичных ресурсов, используемых для его изготовления или транспортировки, и что происходит с ним в конце срока службы (тесно связано с материалами, из которых он изготовлен).сделано).

Материалы

Экологически чистые мешки для мусора обычно изготавливаются из материалов растительного происхождения или переработанного пластика. Материалы на растительной основе обычно оставляют после себя меньше парниковых газов и токсичных химических веществ, которые попадают в почву, в которой они разлагаются, если (и только если) они разлагаются в надлежащих условиях. Переработанные пластиковые пакеты разрушаются так же, как первичный пластик, но они требуют меньше первичных ресурсов и поддерживают более устойчивый рынок переработанного пластика, что может помочь сократить общее количество отходов.

Использование энергии

Поскольку потребительский спрос подталкивает к изменениям корпоративной и политической политики, все больше компаний инвестируют в сокращение энергопотребления на объектах компании (таких как здания и производственные предприятия) и повторное использование материалов, которые раньше считались отходами. Например, Glad (торговая марка компании Clorox) приложила значительные усилия для обеспечения нулевого уровня отходов при производстве на свалках. Это не “конец всему” зеленой жизни, но это прогресс. И прогресс от крупной компании происходит в гораздо более впечатляющих масштабах, чем когда я отключаю свой неиспользуемый тостер или пропускаю соломинку в ресторане. Короче говоря, это чего–то стоит, продолжая поощрять компании всегда стремиться к лучшему.

Варианты с истекшим сроком службы

То, что происходит с нашими мешками для мусора после того, как мы их наполняем, во многом зависит от материалов, из которых они изготовлены, и от объекта, куда они отправляются. В то время как экологически чистые мешки для мусора, изготовленные из переработанного пластика, уменьшают количество отходов в процессе производства (предположительно), их альтернативы с истекшим сроком службы ничуть не лучше традиционных мешков для мусора. В конечном итоге мы все равно выбрасываем пластик на наши свалки.

Мешки для мусора, изготовленные из материалов растительного происхождения, могут разрушаться и возвращать питательные вещества в почву, если их доставить на компостирующее предприятие. Однако, каким бы шикарным ни был материал мешка, хранение экологически чистых мешков для мусора на свалке сводит на нет почти все благотворное влияние их изготовления из растительных материалов.

Чтобы органическое вещество разлагалось экологически чистым способом, ему на протяжении всего процесса необходимы кислород и вода. Даже основные пищевые отходы не разлагаются должным образом на свалке, потому что они погребены под отходами в среде, лишенной достаточного количества кислорода. Без кислорода органические вещества (например, мешки для мусора на растительной основе) разлагаются и выделяют метан, парниковый газ, который примерно в 25-30 раз более мощный, чем углекислый газ. Другими словами, отправка органических веществ на свалки довольно ужасна для окружающей среды.

Кроме того, мешки для мусора на растительной основе, наполненные неорганическими веществами, делают спорным материал, из которого изготовлен мешок. Содержимое мешка считается загрязнением в среде компостирования, и мешок отправляется на свалку. На удушающей свалке мешки для мусора на растительной основе медленно разлагаются и выделяют метан, как и наши пищевые отходы. Это, по сути, сводит на нет цель использования мешков вообще.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика