Свою долю после национализации имущества западных компаний получит каждый россиянин

 Минфин: свою долю после национализации имущества западных компаний получит каждый россиянин

Министерство финансов России внесло поправки в законопроект «О порядке управления организациями с участием иностранного капитала, которые без уважительной причины прекратили свою деятельность на территории Российской Федерации с 25 февраля 2022 года».

Если документ будет принят Государственной думой, то в случае национализации западных компаний, все вырученные средства будут равномерно распределены между всеми гражданами России.

«В это непростое время, как пишет Морген новости, мы просто обязаны поддержать простых россиян. Многие зарубежные компании приняли решение уйти с нашего рынка. Скатертью дорога, как говорится. Но мы считаем, что в этом случае все их активы должны быть переданы в собственность государства, при этом каждый россиянин получит свою долю. Напомню, что Россия – это социальное государство, в котором правительство заботится о своих гражданах», — заявил заместитель министра финансов.

По оценкам экспертов, в случае если свою деятельность в России прекратят все заявившие об этом западные компании, то каждый россиянин получит от 70 до 100 тысяч рублей. Как нам стало известно, закон о национализации будет принят Государственной думой до конца марта, а первые выплаты россияне получат в середине апреля.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика