Международные праздники сегодня 8 ноября 2022 года

Календарь праздников на 8 ноября 2022 года

Дни истории и памяти в Кыргызстане

Дни истории и памяти в Кыргызстане ежегодно отмечаются 7 и 8 ноября. Это государственный праздник, который был открыт в 2017 году вместо Дня Октябрьской революции.

День Победы в Азербайджане

День Победы — государственный праздник Азербайджана, который отмечается ежегодно с 2021 года. Он отмечается 8 ноября в память о решающей битве Нагорно-Карабахской войны 2020 года, широко известной в Азербайджане как “Отечественная война”.

Гуру Нанак Джаянти в Индии

Гуру Нанак Джаянти — государственный праздник, который отмечается во многих штатах Индии. Этот праздник отмечается в день полнолуния в месяце Катак, который по григорианскому календарю приходится на октябрь-ноябрь.

День памяти интерсексуалов

День памяти интерсексуалов, также известный как День солидарности интерсексуалов, является международным днем информирования, целью которого является привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются члены интерсексуального сообщества. Он отмечается 8 ноября, отмечая годовщину со дня рождения Эркулин Барбин.

Всемирный день урбанизма

Всемирный день урбанизма, также известный как Всемирный день градостроительства, отмечается 8 ноября. Основная цель празднования — признать и пропагандировать роль тщательного планирования в создании пригодных для жизни сообществ.

Международный день радиологии

Международный день радиологии — это ежегодное празднование, которое было введено в 2012 году Американским колледжем радиологии, Радиологическим обществом Северной Америки и Европейским обществом радиологов. Он проводится 8 ноября. Мероприятие направлено на повышение осведомленности о преимуществах медицинской визуализации, включающей радиологию.

Всемирный день без Wi-Fi

Всемирный день без Wi-Fi (Día Mundial sin Wifi) — международный день информирования, отмечаемый 8 ноября. Его основная цель — повысить осведомленность общественности о возможных рисках для здоровья, связанных с беспроводным подключением.

Всемирный день рентгенографии

Всемирный день рентгенографии — международный профессиональный праздник всех рентгенологов. Он отмечается 8 ноября, совпадая с Международным днем радиологии, в ознаменование годовщины открытия рентгеновских лучей в 1895 году.

День статистики в Казахстане

День статистики — официальный профессиональный праздник в Республике Казахстан, отмечаемый 8 ноября. Он приурочен к созданию первого статистического агентства в Казахстане в 1920 году.

День журналистов в Китае

День журналистов в Китайской Народной Республике отмечается 8 ноября. Праздник был официально учрежден правительством Китая в 1999 году, первое празднование состоялось в 2000 году.

День работников Бакинского метрополитена в Азербайджане

8 ноября в Азербайджане отмечается День работников Бакинского метрополитена. Он был учрежден Президентом Ильхамом Алиевым в 2006 году в ознаменование 40-летия открытия Бакинского метрополитена.

День пианиста

День пианиста, иногда называемый Всемирным днем пианиста, является неофициальным праздником, отмечаемым ежегодно 8 ноября. Хотя это событие еще не отмечается во всем мире, с каждым годом все больше и больше стран присоединяются к празднованию.

День памяти жертв политических репрессий в Кыргызстане

День памяти жертв политических репрессий в Кыргызстане отмечается 8 ноября. Этот день памяти был учрежден в 2008 году парламентом страны в честь тех, кто был казнен во время Великой чистки Сталина.

Национальный день ветеранов-аборигенов в Канаде

Национальный день ветеранов-аборигенов — канадский день памяти, отмечаемый ежегодно 8 ноября. Он посвящен вкладу коренных канадцев в военную службу.

День Конституции Понпеи в Микронезии

Микронезия – федеративная республика, состоящая из четырех штатов — Чуук, Косраэ, Понпей и Яп. В дополнение к федеральной конституции, которая является высшим законом страны, каждый штат имеет свою собственную конституцию, регулирующую его самоуправление. 8 ноября штат Понпеи отмечает годовщину принятия конституции штата.

Национальный день Капучино

8 ноября отмечается Национальный день капучино. Капучино — это итальянский кофейный напиток на основе эспрессо, который стал популярным во многих странах.

Национальный день Харви Уоллбангера

Национальный день Харви Уоллбангера празднует некогда очень популярный коктейль, который по сути представляет собой отвертку с изюминкой. Он отмечается ежегодно 8 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика