Международные праздники сегодня 26 октября 2022 года

Календарь праздников на 26 октября 2022 года

Национальный день в Австрии

26 октября — Национальный день в Австрии. Этот праздник был создан в ознаменование годовщины Декларации о нейтралитете 1955 года.

День Ангама в Науру

Республика Науру ежегодно отмечает День Ангама 26 октября. Название праздника ангам на языке Науран означает “празднование”, “победа над всеми трудностями” или “достижение поставленной цели”.

День вооруженных сил в Бенине

Народ Бенина каждый год празднует День вооруженных сил 26 октября. Это государственный праздник, у людей выходной, а дети не ходят в школу.

День траура в Ливии

День траура отмечается в Ливии каждый год 26 октября. Это один из самых важных официальных праздников в Ливии, и он был создан в память о тех людях, которые погибли во время итальянской оккупации страны.

Национальный день Евангелия на островах Кука

Национальный день Евангелия отмечается на островах Кука каждый год 26 октября. Этот праздник отмечает день, когда миссионер Джон Уильямс принес христианство на острова в 1821 году.

Dr. José Gregorio Hernández Day in Venezuela

День доктора Хосе Грегорио Эрнандеса — венесуэльский праздник, ежегодно отмечаемый 26 октября в ознаменование дня рождения известного венесуэльского врача, причисленного католической церковью к лику блаженных.

День информирования об интерсексуальности

День осведомленности об интерсексуальности — это международное мероприятие, проводимое с целью повышения осведомленности общественности об интерсексуальных людях и освещения проблем, с которыми они сталкиваются каждый день. Он отмечается каждый год 26 октября.

День работников судебных органов в Таджикистане

День работников судебных органов является одним из официальных профессиональных праздников в Таджикистане. Он был установлен в соответствии с Законом о праздниках и отмечается ежегодно 26 октября.

Национальный день мула

Национальный день мула, также известный как Национальный день благодарности мула или День мула в США, отмечается ежегодно 26 октября. Он был создан в честь животного, которое часто ассоциируется с упрямством, но на самом деле очень умное, терпеливое, уравновешенное и трудолюбивое.

День вступления в должность в Джамму и Кашмире

День присоединения — ежегодный праздник, отмечаемый в Джамму и Кашмире, самом северном штате Индии. Он посвящен дню, когда Джамму и Кашмир присоединились к Доминиону Индии.

Национальный день мясного фарша

26 октября — Национальный день мясного фарша. Этот кулинарный праздник посвящен начинке для пирогов, которая популярна в англоязычных странах и существует уже много веков.

Национальный день тыквы

Для многих людей в Северной Америке осень прочно ассоциируется с тыквами, потому что их вырезают в виде фонариков на Хэллоуин, а тыквенный пирог является основным блюдом на День благодарения. Неудивительно, что многие американцы отмечают Национальный день тыквы. Хотя он неофициальный, он довольно популярен на всей территории Соединенных Штатов.

Национальный день жареных стейков из курицы

26 октября любители южной кухни отмечают Национальный день стейков, обжаренных на курице. Этот кулинарный праздник был создан, чтобы отпраздновать блюдо из котлет в панировке, которое на самом деле готовится не из курицы; слово “курица” в названии относится к технике приготовления.

Всемирный день защиты детей в Австралии

Всемирный день защиты детей в Австралии отмечается каждый год в четвертую среду октября. Этот праздник является частью Недели защиты детей, крупного мероприятия, посвященного правам детей.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика