Международные праздники сегодня 25 октября 2022 года

Календарь праздников на 25 октября 2022 года

День благодарения в Гренаде

В большинстве стран, которые отмечают День благодарения, этот праздник связан с сезоном сбора урожая. Однако День благодарения в Гренаде не имеет ничего общего с празднованием сбора урожая, хотя он имеет то же название и отмечается осенью.

День Республики в Казахстане

День Республики — национальный праздник в Казахстане. Он отмечается ежегодно 25 октября в ознаменование принятия Декларации о государственном суверенитете Казахской ССР в 1990 году.

Всемирный день макаронных изделий

Макароны являются основным продуктом итальянской кухни, поэтому неудивительно, что Всемирный день макаронных изделий был учрежден в Италии. С 1995 года он отмечается каждое 25 октября.

Всемирный день расщепления позвоночника и гидроцефалии

Всемирный день расщепления позвоночника и гидроцефалии отмечается ежегодно 25 октября. Он был создан для повышения осведомленности о двух состояниях, которые влияют на позвоночник и мозг, и для защиты людей, живущих с этими состояниями.

Всемирный день осведомленности о МДС

Всемирный день осведомленности о МДС отмечается 25 октября, чтобы привлечь внимание к группе редких видов рака крови, которые поражают незрелые клетки крови в костном мозге. Он был создан Альянсом MDS с помощью группы поддержки пациентов MDS со всего мира.

Всемирный день оперы

Всемирный день оперы отмечается ежегодно 25 октября. Это международная информационная кампания, которая подчеркивает положительное влияние и ценность оперы и исполнительского искусства в целом для общества.

Международный день осведомленности о карликовости

Международный день осведомленности о карликовости отмечается ежегодно 25 октября. Он был создан, чтобы отпраздновать маленьких людей, повысить осведомленность о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, и рассказать людям об ахондроплазии, которая является наиболее распространенной причиной карликовости.

День таможенника в России

25 октября все российские таможенники отмечают свой профессиональный праздник. День таможенника в России был официально учрежден 4 августа 1995 года первым Президентом России Борисом Ельциным.

День вооруженных сил в Румынии

Во многих странах есть особые праздники, посвященные их военным, и Румыния не является исключением. День вооруженных сил в Румынии отмечается 25 октября. В этот день в 1944 году румынская армия освободила город Карей от нацистской оккупации.

День Конституции в Литве

25 октября литовцы отмечают День Конституции. Хотя это не государственный праздник, организуются специальные мероприятия в честь принятия конституции страны в 1992 году.

День восстановления Тайваня

День возвращения Тайваня — ежегодное празднование, проводимое в Китайской Республике, широко известной как Тайвань, 25 октября. Он посвящен окончанию японского правления на острове Тайвань в 1945 году.

День суверенитета в Словении

День суверенитета — официальный праздник в Словении, отмечаемый 25 октября. Он посвящен окончательному выводу Югославской народной армии с территории Словении в 1991 году.

День Страны Басков

Страна Басков, автономное сообщество на севере Испании, отмечает свой национальный день 25 октября. День Страны Басков приурочен к годовщине ее автономного статуса.

День Нортгемптоншира в Англии

Английское церемониальное неметропольное графство Нортгемптоншир отмечает свой праздник, День Нортгемптоншира, 25 октября. Это день памяти святых Криспина и Криспиниана, святых покровителей сапожников (в 19 веке Нортгемптон был крупным центром сапожного дела и кожевенной промышленности).

Национальный день жирных продуктов

Жирная пища считается очень вредной для здоровья, но иногда вы просто не можете удержаться, чтобы не побаловать себя жареными деликатесами. Национальный день жирных продуктов — идеальный повод съесть немного жирной пищи, не чувствуя себя виноватым. Он отмечается 25 октября.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика