Международные праздники сегодня 1 ноября 2022 года

Календарь праздников на 1 ноября 2022 года

День революции в Алжире

День революции — государственный праздник Алжира, отмечаемый 1 ноября. Он посвящен началу Алжирской войны за независимость, также известной как Алжирская революция, в 1954 году.

День независимости в Антигуа и Барбуде

День независимости Антигуа и Барбуды отмечается 1 ноября. Этот государственный праздник посвящен независимости Антигуа и Барбуды от Соединенного Королевства в 1981 году.

Годовщина коронации Друка Гьялпо в Бутане

1 ноября граждане Бутана отмечают годовщину коронации Джигме Кхесара Намгьела Вамгчука, пятого и нынешнего правящего Друка Гьяпло (короля Бутана). Он официально взошел на престол в 2008 году. Годовщина коронации Друка Гьялпо является официальным государственным праздником.

День Д. Гамильтона Джексона на Виргинских островах США

День Д. Гамильтона Джексона, также известный как День Свободы, является государственным праздником на Виргинских островах Соединенных Штатов, отмечаемым 1 ноября. Это чествование видного лидера гражданских прав на Виргинских островах США.

День мертвых в Мексике

День мертвых (Día de los Muertos) — двухдневный праздник, отмечаемый в Мексике и регионах с большим испаноязычным населением 1 и 2 ноября. Он совпадает с двумя христианскими праздниками, Днем всех святых и Днем поминовения усопших. Однако мексиканский День мертвых также имеет много традиций, которые возникли в дохристианские времена.

День всех святых в западном христианстве

День всех Святых — праздник, отмечаемый 1 ноября большинством западных церквей, а именно Католической церковью и рядом протестантских деноминаций. Он имеет самый высокий ранг в литургическом календаре римского обряда, чин торжественности. День всех Святых отмечается как государственный праздник во многих странах.

Международный день осведомленности о синдроме Леннокса-Гасто

Международный день осведомленности о синдроме Леннокса-Гасто ежегодно отмечается 1 ноября. Это празднование было начато в США Фондом синдрома Леннокса-Гасто в качестве ежегодного мероприятия, открывающего Национальный месяц осведомленности об эпилепсии.

Всемирный день вегана

Всемирный день вегана отмечается веганами по всему миру 1 ноября. Это ежегодное мероприятие было учреждено в 1994 году в ознаменование 50-летия Веганского общества, базирующегося в Соединенном Королевстве.

Международный день Ксиномавро

Греция — один из старейших винодельческих регионов мира, поэтому неудивительно, что греческие виноделы гордятся местными сортами винограда, некоторые из которых имеют очень долгую историю. Международный день Ксиномавро, отмечаемый ежегодно 1 ноября, был учрежден в честь главного красного сорта винограда Северной Греции.

Международный день признательности за уход за домашними животными

Если вы профессионально ухаживаете за своей собакой или кошкой, не забудьте связаться с человеком, который это делает, в первый день ноября и поздравить его с профессиональным праздником, поскольку 1 ноября отмечается Международный день признательности за уход за домашними животными.

День памяти Сил самообороны в Японии

Аналогом Дня вооруженных сил Японии является День памяти Сил самообороны, отмечаемый 1 ноября. Он отмечается с 1966 года.

День судебного пристава в России

День судебного пристава — официальный профессиональный праздник в Российской Федерации, отмечаемый 1 ноября. Он был установлен в 1998 году, но первоначально отмечался 6 ноября. В 2008 году дата праздника была перенесена на первый день ноября.

День милиции в Кыргызстане

День сотрудников правоохранительных органов Кыргызской Республики, обычно называемый Днем милиции или Днем милиции, отмечается ежегодно 1 ноября. Это профессиональный праздник, который отмечают все сотрудники Министерства внутренних дел Кыргызстана.

Кубок Мельбурна

Первый вторник ноября — традиционный день Кубка Мельбурна. Это крупнейшие скачки в Австралии, которые проводятся с 1861 года.

День лидеров пробуждения в Болгарии

День лидеров Возрождения — болгарский праздник, отмечаемый 1 ноября. Это чествование самых выдающихся деятелей болгарского национального возрождения. Этот день не является государственным праздником, но это официальный выходной день в школах.

День освобождения Пудучерри в Индии

День освобождения Пудучерри является официальным праздником на территории индийского союза Пудучерри. Он отмечается ежегодно 1 ноября в ознаменование дня, когда бывшая Французская Индия была де-факто передана независимой Индии и стала ее союзной территорией.

День образования штата в Чхаттисгархе, Харьяне, Карнатаке и Керале

Четыре индийских штата (Чхаттисгарх, Харьяна, Карнатака и Керала) отмечают годовщину своего основания 1 ноября. Карнатака и Керала были основаны в этот день в 1956 году, Харьяна стала штатом десять лет спустя, а Чхаттисгарх отделился от Мадхья-Прадеш в 2000 году.

Национальный день уксуса

Национальный день уксуса, отмечаемый 1 ноября, посвящен одному из самых известных продуктов домашнего обихода, который существует уже несколько тысячелетий.

Национальный день корицы

Национальный день корицы отмечается ежегодно 1 ноября. Он был создан в честь одной из самых популярных специй в мире, которая у многих ассоциируется с теплом, счастьем и зимним праздничным сезоном.

Национальный день кальцоне

1 ноября — идеальный день для пиццы, потому что это Национальный день кальцоне. Этот неформальный праздник еды посвящен стилю пиццы, который не всегда привлекает внимание и оценку, которых он заслуживает.

Национальный день паштета

Национальный день паштета, иногда называемый просто Днем паштета, отмечается 1 ноября. Он был создан в честь очень универсального блюда, которое можно приготовить из разных ингредиентов, начиная от мясного фарша и заканчивая изысканной утиной или гусиной печенью (фуа-гра).

Национальный день кисти

Национальный день кисти проводится в Соединенных Штатах 1 ноября. Это празднование направлено на повышение осведомленности о важности гигиены полости рта у детей.

День алии в Израиле

День Алии (Йом Хаалия) — официальный праздник в Израиле, отмечаемый 10 нисана и отмечаемый в школах 7 Хешвана. Он празднует иммиграцию евреев из диаспоры в Землю Израиля.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика