Мебель для дома

Меблировки квартиры в значительной степени определяет ее интерьер. Как правильно выбрать мебель? Полезные советы по меблировке новой квартиры помогут будущим новоселам избежать поспешных решений о приобретении новой мебели (часто дорогой и непрактичной), которую через некоторое время, возможно, захочется заменить.

Но мебель — имущество дорогое, и не всем по карману менять шкафы и стулья так же часто, как предметы гардероба.

Первый совет, как правильно выбрать мебель: не спешите покупать новую мебель. Сначала нужно определиться, что для Вас будет действительно необходимым и полезным, а уже потом подумать, какие вам нравится форма, дизайн, обивка.

Нарисуйте на бумаге план своей квартиры, например в масштабе 1:20. В таком же масштабе нарисуйте, а затем вырежьте из бумаги изображения предметов мебели на mechta-mebel.ru, которые Вам хотелось бы иметь в новой квартире. Добавьте вырезанные изображения на вычерченным плане квартиры, подумав назначение предметов мебели и соответствие их зонам квартирного пространства. Лучше составить несколько вариантов размещения мебели и выбрать лучший вариант.

Совет второй: Постарайтесь обойтись без ненужной мебели. По опыту дизайнеров видим, что для оптимально насыщенного интерьера коэффициент «заложенного» (то есть отношение площади, занятой мебелью, к общей площади комнаты) для гостиной или жилой комнаты в однокомнатной квартире не должен превышать 0,35, для спальни — 0,45 .

Как же правильно выбрать мебель? Мебель должна быть полезной, удобной, и создавать комфортные условия для жизни рядом с ней. Только потом выбирайте мебель по виду конструкции, форме, цвету, обивке. Главное — удобство в использовании мебели.

Возможно, Вы согласитесь, что дорогие темные полированная мебель далеко не всегда оправдывают свою строгость и «помпезность», так как требует постоянного ухода, боится влаги, соприкосновения горячих предметов. Блестящие поверхности отражающиеся утомляют зрение и вносят в общий интерьер жилища элемент беспокойства. Хозяйка дома с постоянной тряпкой в ​​руке, протирая полированные поверхности, вряд ли наслаждается блестящим видом изящных блестящих площадей и с хозяйки мебели становится ее слугой. Какие же выбирать мебель?

Обивка мебели — один из главных критериев при выборе диванов, кресел и стульев, а главное требование к обивке — опять же удобство и практичность. Наш совет: следует выбирать материал, который соответствует общим цветовым решением дизайна комнаты; при этом уход за мебелью не должен требовать невероятных сил и отнимать много времени.

Переезжая в новый дом или квартиру, вы приносите свои старые семейные традиции, в том числе традиции в решении интерьера. Отбросьте старые стереотипы. Подумайте о комфорте, рациональности, удобства, гигиеничности и простоте ухода за мебелью. Это и есть составляющие понятия «уют». Ваша новая квартира будет по-настоящему красивой и уютной только в том случае, когда интерьер будет решено по-новому.

Даже в старой квартире без замены мебели можно создать совершенно новый стиль интерьера. Вариантов множество: это и перестановка мебели и переработка мебели (не обязательно радикальная), приобретение сменных чехлов на обивку мебели, позволяют периодически менять общий вид интерьера. И конечно подумайте, с чем можно без сожаления расстаться.

Еще один полезный совет: мебель должна гармонично сочетаться с планировкой квартиры, наличием и размещением встроенного оборудования, вписываться в общую цветовую гамму жилья. Современный интерьер предполагает применение в оформлении комнат декоративных тканей, современных обоев, декоративного стекла, керамических изделий, эстампов.

Каждый может сделать свой дом красивым и уютным. А для этого нужен творческий подход и изобретательность. Поэтому наши советы не следует воспринимать как догму, а как пример «правильного» подхода к проблеме выбора мебели. Думайте и самостоятельно создавайте новый интерьер Вашего Дома.

Яндекс.Метрика