Что такое Scopus публикация?

Что такое Scopus Publishing?

Он предполагает размещение научных статей в журналах, которые рассматриваются в наукометрической базе данных Scopus, которая вместе с Web of Science является мировым лидером в этом сегменте. Сегодня здесь индексируются около 24 тысяч журналов и более полутора тысяч издательств.

Охват: все научные направления. Идентификатор публикации в Web of Science и Scopus позволяет отслеживать уровень цитирования научных статей, а также находить информацию об отчетах, материалах конференций, научных книгах и сериалах.

Общее количество материалов, опубликованных на платформе, уже превысило 28 миллионов. Стоимость публикации также связана с необходимостью платной подписки для доступа к Scopus, а это немалый объем. — подробнее на сайте https://dgs.org.ua/publikacziya-stati-scopus-wos-usl/

Для чего нужны публикации Scopus?

Обязательным требованием к соискателям ученых степеней являются научные статьи в зарубежных изданиях в количестве не менее 3 публикаций для защиты докторской степени и не менее одной для защиты кандидатской диссертации. А также для подтверждения ученого звания. Лучшую платформу, чем Scopus и WoS, найти сложно.

Другие причины включают:

есть возможность участвовать в борьбе за гранты и повышать шансы на победу в схватке;
поиск инвесторов для проектов;
встретить единомышленников, найти соавторов;
получить объективное мнение со стороны, конструктивную критику;
повысить авторитет и позиционирование своей точки зрения;
своевременное получение информации о назначениях, контроль популярности статьи;
обмен новыми идеями и мыслями.

Кроме того, публикации Scopus открывают перспективы для академического взаимодействия, расширяют круг потенциальной аудитории и помогают предсказать дальнейший ход исследований.

Почему стоит заказывать статью?

Опубликовать статью в Scopus — настоящий вызов. Недостаточно подготовить хороший материал. Важно соответствие требованиям к содержанию, правильная верстка и идеальная «подгонка» к условиям конкретного журнала.

При этом универсальные принципы грамотности, актуальности, практического смысла и уникальности никто не отменял. То, что идеально подходит для одного редактора, может быть отвергнуто другими.

Помощь в публикации Scopus, например Web of Science, для аспирантуры важна по многим причинам:

Поможем выбрать журнал, оптимальный для вашей тематики и формата;
готовим публикации под ключ;
мы знаем, где искать и как применять текущие правила и требования той или иной редакции;
Мы давно сотрудничаем с несколькими ведущими издательствами, ведем прямой диалог;
Имеет сотни успешных публикаций в различных областях, ставших образцом справочной работы наших авторов.

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам. Мы знаем все тонкости, как опубликовать статью, как искать материал и узнавать, есть ли публикация в базе.

Яндекс.Метрика