Лазерный гравер

Использование лазерного гравера очень просто, так же, как использование компьютера и принтера для печати на бумаге. Вы можете использовать различное программное обеспечение для обработки графики для проектирования, а отсканированная графика, векторизованная графика и различные файлы CAD могут быть легко «напечатаны» на гравировальном станке. Единственное отличие заключается в том, что печать заключается в нанесении тонера на бумагу, в то время как лазерный гравер проецирует лазер почти на все материалы, такие как изделия из дерева, акрил, пластиковые пластины, металлические пластины, камень и т. Д., Через лазер и материал. Физические и химические реакции между скульптурами создают узоры.

1. Функция лазерного гравера

Точечная матричная гравировка

Точечная матричная гравировка https://blogili.com/application-of-a-laser-engraver/ напоминает матричную печать высокой четкости. Лазерная головка поворачивается влево и вправо, чтобы выгравировать линию, состоящую из серии точек, каждый раз, а затем лазерная головка перемещается вверх и вниз, чтобы выгравировать несколько линий одновременно, и, наконец, образует полностраничное изображение или текст. Отсканированная графика, текст и векторизованная графика могут быть выгравированы точечной матрицей.

Векторная резка

В отличие от точечной матричной гравировки, векторная резка выполняется по внешнему контуру рисунка. Мы обычно используем этот режим лазерного гравера для выполнения проникающей резки на дереве, акриле, бумаге и других материалах, а также можем выполнять операции маркировки на поверхности различных материалов.

Скорость гравировки

Скорость гравировки относится к скорости перемещения лазерной головки, обычно выражаемой в IPS (дюймах в секунду). Высокая скорость приносит высокую эффективность производства. Скорость также используется для контроля глубины резания. Для определенной интенсивности лазера, чем медленнее скорость, тем больше глубина резки или гравировки. Вы можете использовать панель гравера или драйвер печати компьютера для регулировки скорости. В диапазоне от 1% до 100% диапазон регулировки составляет 1%.

Интенсивность гравировки

Интенсивность гравировки относится к интенсивности лазерного излучения, попадающего на поверхность материала. Для определенной скорости гравировки, чем больше интенсивность, тем больше глубина резки или гравировки. Вы можете использовать панель гравера лазера для того чтобы отрегулировать интенсивность. Чем больше интенсивность, тем больше скорость и глубже глубина резания.

Размер пятна

Размер пятна лазерного луча можно регулировать с помощью линз с различным фокусным расстоянием. Для гравировки с высоким разрешением используется линза с небольшим пятном. Объектив с большим пятном используется для гравировки с более низким разрешением. Чем меньше пятно, тем тоньше выгравированный узор. Но для векторной резки лучшим выбором является небольшой точечный лазер с высокой точностью.

Применение и основные функции лазерного гравера

2. Области применения лазерного гравера

Рекламное оформление: Гравировка (резка) изделий из органического стекла, лазерное изготовление медалей и бляшек, лазерная гравировка (резка) двухцветных пластин, гравировка (резка) других неметаллических пластин;

Печать и упаковка: лазерная гравировка резиновой пластины, лазерная гравировка печатного ролика, лазерная резка бумажных изделий:

Кожаная одежда: резьба по коже и поверхности, резка рисунка ткани одежды;

Производство 3D-моделей: резка модельных пластин;

Ремесленные подарки: лазерная гравировка бамбуковых накладок, лазерная гравировка ксилографических книг, лазерная гравировка красного дерева, лазерная гравировка двухцветных пластин, гравировка коробчатых поделок и лазерная гравировка керамики.

Яндекс.Метрика