«Лахта центр» в Санкт-Петербурге

«Лахта центр» в Санкт-Петербурге — инновационный проект, в рамках которого в Приморском районе создается современный деловой кластер. Будучи площадкой для бизнеса, параллельно он будет выполнять общественные функции. Небоскреб высотой 462 м станет новым символом «Северной Пальмиры». Площадь земельного участка 170000 м2. Объем строительства зданий 400000 м2.

Лахта центр в Санкт-Петербурге
 

Цели и задачи

Одна из ключевых задач, отраженных в стратегии развития Петербурга, — это децентрализация бизнес-активности, формирование новых точек притяжения. Проект «Лахта центр» в Санкт-Петербурге в полной мере здесь отвечает этому требованию времени. В густонаселенном, динамично развивающемся районе появится деловой кластер, что обеспечит для жителей севера города тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, а также создаст условия для развития сферы услуг.

Строительство «Лахта центра» будет исторической части города от несвойственной ей деловой функции, а значит, даст возможность сохранить неизменным архитектурный облик центра Санкт-Петербурга. Привлечение инвестиций и развитие бизнеса в новых деловых районах позволит увеличить бюджет города для решения актуальных градостроительных и социальных задач.

концепция

«Лахта центр» в Санкт-Петербурге должен стать образцом оптимального баланса между общественным пространством и офисными помещениями. Концепция предусматривает возведение:

  • крупнейшего в Северной столице делового центра;
  • спорткомплекса;
  • образовательного парка «Мир науки»;
  • общедоступной смотровой площадки;
  • выставочных пространств, амфитеатра;
  • магазинов, ресторанов, кафе и других объектов.

Бизнес-функция и комфортные общественные пространства станут гармоничным дополнением преимущественно спального Приморского района.

 

проект Лахта центр в Санкт-Петербурге
 

инфраструктура

Параллельно со строительством небоскреба вирішуютьсяпроблеми транспортного сообщения на северо-западе города. «Лахта центр» в Санкт-Петербурге находится недалеко от Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги. Это позволит быстро добираться как до аэропорта Пулково, так и до основных вокзалов.

Кроме того, по территории Приморского района проходит трасса, соединяющая Питер с Финляндией. Также «Лахта центр» послужит развитию морского и речного транспорта.

Экология

Новый деловой район призван гармонизировать соседство человека и природы. Экологичность комплекса будет достигнута за счет зеленых пространств на территории, создания «зеленых» атриумов внутри зданий.

Проект «Лахта центр» в Санкт-Петербурге отримавпідтвердження международного экологического стандарта Leed Gold. Разгрузка автомобильных трасс в районе и развитие экологических видов транспорта (скоростного рельсового экспресса, пассажирского речного транспорта) приведет к значительному сокращению выбросов и улучшению экологической ситуации.

строительство Лахта центра

энергосбережение

Крупнейшим инициатором проекта стала группа«Газпром». Будучи энергетическим лидером страны, компания стремится реализовать самые смелые энергосберегающие технологии. Площадкой для инноваций и станет «Лахта центр».

Ход строительства общественно-делового комплексупередбачає создания так называемого энергоэффективного района. Это урбанистическую среду, в которой идея сбережения электро — и тепловой энергии прослеживается на каждом этапе: от проектирования зданий до установки специального оборудования и прокладку инженерных коммуникаций.

Благодаря технологиям «зеленого строительства»комплекс будет существенно меньше потреблять энергии. Предполагается монтаж единой системы диспетчеризации (ситуационного центра) состояния конструкций сооружений и всех инженерных систем.

Ожидается, что энергосбережение составит около 40% за счет:

  • Высокоэффективных теплоизоляционных фасадных конструкций.
  • Светодиодного освещения и автоуправление светом.
  • Датчиков присутствия.
  • Абсорбционных систем охлаждения / отопления.
  • Затеняющих конструкций.
  • Вентиляции с утилизацией тепла.
  • Панорамного остекления.
  • Природного освещения.
  • Функциональных зон учета потребления электро- / тепловой энергии.
  • Льдохраніліща для кондиционирования / вентиляции.
  • Энергосберегающего освещения лифтов, отключение подсветки индикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика