Кухонное оборудование для ресторана

Вы думаете о том, чтобы открыть свой ресторан?

Вы думаете о том, какое оборудование вам понадобится для кухни вашего ресторана?

При открытии ресторана необходимо сделать много важных вещей. Вам нужно выбрать место, спроектировать его, нанять персонал и многое другое.

Аналогичным образом, приобретение правильного оборудования для вашей кухни также имеет решающее значение для открытия ресторана.

По этой причине мы перечислили все необходимое кухонное оборудование для вашего ресторана. Наличие всех этих инструментов даст вам прочную основу для эффективного управления вашей кухней.

Мы также классифицировали все различные типы инструментов https://food-complex.ru/ в соответствии с их использованием. Это поможет вам оставаться организованными при покупке этих инструментов. Вот контрольный список оборудования, необходимого для кухни коммерческого ресторана:

  • Оборудование для приготовления пищи
    • Духовка
    • Кухонный ассортимент
    • Вентиляция
    • Гриль
  • Холодильное оборудование
    • Морозильные камеры и холодильники
    • Машина для производства льда
    • Машина для раздачи напитков
  • Оборудование для хранения
    • Кухонные стеллажи
    • Контейнеры для хранения
  • Оборудование для приготовления пищи
    • Кухонные комбайны
    • Прилавки для приготовления пищи
    • Миксеры
    • Слайсеры
    • Блендеры
  • Маленькие полезные инструменты
  • Оборудование для уборки
    • Кухонная раковина
    • Коммерческая посудомоечная машина
  • Электронное оборудование
    • Программное обеспечение для управления рестораном
    • Принтеры и система отображения кухни

 

Очевидно, что кухонное оборудование имеет решающее значение для кухни каждого ресторана.

Но какое кухонное оборудование подойдет для вашего ресторана?

Выбирая оборудование для приготовления пищи, убедитесь, что вы знаете, какое оборудование ваш персонал будет использовать чаще всего. Не стесняйтесь тратить деньги, чтобы приобрести высококачественное оборудование. В противном случае это может стоить вашему ресторану больше денег в долгосрочной перспективе.

Вот список необходимого оборудования для приготовления пищи:

1. Духовка

Это очевидно; на каждой кухне должна быть духовка.

Но какой тип духовки вам понадобится?

Это зависит от типа блюд, которые предлагает ваш ресторан.

Назначение духовки

Существует много типов печей:

  • Коммерческие духовки: Они предназначены для общих коммерческих целей. На кухне каждого ресторана необходима хотя бы одна из этих печей.
  • Конвекционная печь: Используется для выпечки таких продуктов, как выпечка, пироги, хлеб и т.д.
  • Комбинированная духовка: Можно использовать множество способов приготовления, таких как приготовление на гриле, запекание, обжаривание и запекание.
  • Печь для пиццы: Используется для приготовления пиццы или даже десертов.

Выберите хотя бы одну коммерческую духовку. Вы можете выбрать другие специальные печи в соответствии с требованиями вашего ресторана.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать:

Размер духовки

Духовки занимают значительное пространство на кухне. Итак, вам нужно будет рассчитать площадь вашей кухни, прежде чем покупать духовку. Учитывайте, сколько блюд вашему ресторану нужно готовить в день, и принимайте соответствующие решения.

Качество духовки

В наличии много печей хороших марок. Прежде чем покупать духовку определенной марки, обязательно ознакомьтесь с отзывами пользователей о духовке в Интернете.

2. Кухонный ассортимент

Как и духовки, они также важны для ресторанов. Они позволяют вам готовить по множеству рецептов.

Разница между кухонной плитой и плитой?

Кухонные плиты, как правило, интегрируются с вашей духовкой. Плита — это прибор для приготовления пищи без духовки.

Существует два типа кухонных плит:

  • Газовые плиты: эти плиты обеспечивают более высокую скорость приготовления. Недостатком является то, что они сопряжены с риском пожара и несчастных случаев. Их также сложнее чистить.
  • Электрические: Эти плиты просты в использовании и чистке. Но они работают медленнее и могут привести к высокому счету за электричество.

3. Вентиляция

Каждая коммерческая кухня должна иметь мощную систему вентиляции. Хорошая система вентиляции обеспечивает хорошее качество воздуха во всем вашем ресторане. Без надлежащей вентиляции у вашего персонала могут возникнуть проблемы со здоровьем. Итак, при создании системы вентиляции не следует идти ни на какие компромиссы.

Во-первых, вам нужно подумать о планировке кухни вашего ресторана при создании системы вентиляции. Например, у вас должны быть вентиляционные отверстия над плитами и фритюрницами, чтобы отсасывать все масло и дым от приготовления пищи. И наоборот, вам, вероятно, не потребуется вентиляционное отверстие над раковиной на вашей кухне.

Вот несколько других факторов, которые вам необходимо учитывать при выборе вашей вентиляционной системы:

  • Объемный расход воздуха
  • Размер
  • Электрическая эффективность
  • Шум

4. Гриль

Стейки и бургеры восхитительны! Если вы хотите предложить их своим клиентам, вам понадобится гриль.

Но основная проблема с грилем заключается в том, что они занимают много места. Если у вас есть открытое пространство, например терраса, вы можете легко использовать коммерческий гриль. В противном случае вам придется использовать гриль в помещении.

Если вы планируете использовать гриль в помещении, убедитесь, что вы спроектировали планировку кухни и систему вентиляции таким образом, чтобы она могла с этим справиться.

Примечание: Если приготовление на гриле не очень важно для вашего ресторана, вы всегда можете использовать многофункциональную духовку, в которой можно готовить блюда на гриле. Сделайте это, если в вашем ресторане время от времени требуется использовать гриль.

5. Микроволновая печь

Это многоцелевое оборудование может быть весьма полезным для кухни ресторана. Вы можете использовать его для размораживания любых замороженных ингредиентов или разогрева готовых блюд. На коммерческой кухне полезно держать микроволновую печь.